Прописка ребенка и наследство

У мужа от первого брака есть дочь, но прописана не у него. У нас родился сын, живем у меня — не задумываясь особо прописала у себя. Что нужно сделать, чтобы ему мужа квартира досталась- там муж и его мама прописаны. И вообще на что может в будущем расчитывать его дочь? Может сына к небу прописать, если надо?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yucca

Прописка на наследство абсолютно не влияет! Чтобы квартира досталась вашему сыну, нужно, чтобы муж на него завещание написал, если владелец муж, конечно. Но при этом его дочь может подать в суд оспорить завещание, чтобы часть квартиры и ей тоже досталась- она дочь ему, имеет первостепенное право на наследство наравне с вашим сыном.

Пожаловаться
ameli
Вот вы аферюги, я погляжу))) то алименты уменьшить пытаетесь на дочь, то квартиры лишить, которая вам и не принадлежит, по сути… не стыдно?
Пожаловаться
Ангелина
Идите лесом. Я тут первый раз вопросы задала и мне не стыдно. В другой раз в другом месте лучше задам- не На этом сайте. А про стыд — Вы меня не знаете, я Вас не знаю, а жизнь штука такая — «заставит сопливого целовать» )))
Пожаловаться
Алина
Наверно уже писали. Наследниками первой очереди являются супруг, родители и дети. В РАВНЫХ ПРАВАХ, вне зависимости от места регистрации и проживания.

Завещание. В завещании собственник указывает, кому и сколько после смерти буде отчуждено имущества. В нем может быть решена судьба как всего, так и части имущества.

Дарение. Если оформить сделку дарения, то собственником уже при жизни отца станет одаряемый, вы — как законный представитель несовершеннолетнего будете представлять его интересы

Пожаловаться
Светаша Кенс

Есть такой момент при прописке — хочу прописать без права на собственность. Но сейчас вроде прописку делают всем Без права. Хозяин тот кто владеет квартирой или в долях состоит. На это соответствующий документ имеется.

А по поводу покупок в браке, тут скорее если, что можно претендовать третьей стороне. Оформляйте на своих родителей, а они вам дарственную. Или оставьте на их имя. Это сто процентый вариант, на подаренное Документально, ваш муж даже в случае… расставания с вами (не дай бог конечно), не может претендовать на подаренное именно Вам имущество.

Пожаловаться
Нина

Вопрос автору, а Вы с отцом ребенка состоите в официальном браке? Это я все в наследникам первой очереди, на случай если именно муж (официальный) собственник все квартиры.

Пожаловаться
Ангелина
Состою- но собственник свекровь
Пожаловаться
Нина
про свекровь-собственника (если она именно собственник, а не ответственный наниматель в муниципальной квартире), писала выше.

Плюсом к тому могу добавить еще вариант.

Свекровь оформляет дарение квартиры на своего сына (Вашего мужа), а он в свою очередь дарит квартиру Вашему сыну.

PS Но на мой взгляд все эти дележи чужого имущества очень плохо попахивают с точки зрения морали

Пожаловаться
Ангелина
Не надо морали — это муж мне ноет, что его сыну не достанется квартира, так как сын там не прописан и я должна знать для себя.
Пожаловаться
Дюня
первое наследование жена, потом дети. поровну. если квартира в собственности именно у вашего мужа.
Пожаловаться
Нина
А маму мужа куда определим? Она также наследница первой очереди
Пожаловаться
Ангелина
Собственник — свекровь
Пожаловаться
Дюня
она одна единственная собственник? если да, то детям ничего ее светит.
Пожаловаться
Баба Люба
И не потом, а наравне
Пожаловаться
Нина

Прописка не влияет на наследство.

В чей именно собственности квартира? Свекрови или мужа?

Если именно муж собственник квартиры, то чтобы Вашему сыну получить квартиру, надо:

а) либо оформить на него завещание (если квартира в собственности мужа),

б) либо подарить данную квартиру по договору дарения от мужа Вашему сыну;

б) либо сын получит свою часть как наследник первой очереди (наравне с мамой мужа, Вами (если брак официальный) и дочерью мужа от первого брака)

Пожаловаться
Ангелина
Свекровь собственник
Пожаловаться
Нина
Ну тогда (если собственник именно свекровь), чтобы Ваш сын получил данную квартиру, то:

а) либо свекровь дарит внуку квартиру по договору дарения;

б) либо завещает внуку данную квартиру;

в) либо после смерти свекрови и отсутствии завещания Ваш муж наследует квартиру (одновременно с мужем свекрови, своими братьями/сестрами, родителями свекрови, т.е. наследниками свекрови первой очереди), а Ваш сын:

-ждет от папы, вступившего в наследство, договора дарения на квартиру;

-ждет от папы завещания на эту квартиру.

Пожаловаться
Маргарита
Прописка не влияет.квартира может достаться только сыну, если он составит завещание на его одного, ну или лишат мужа род прав в отношении дочери
Пожаловаться
Валера
Вы пишите чушь.
Пожаловаться
Ольга
Они равноправные наследники, от прописки ничего не зависит, но если квартира не в собственности, то она остается за теми кто там прописан. Если в собственности, то ваш сын может получить больше если муж напишет завещание что все остается Вашему сыну за исключением обязательных долей матери и ребенка от перврго брака… Обязательные доли получают несовершеннолетние и пенсионеры наследники… Ну инвалиды еще…

Только оно Вам надо карму себе портить… Что бы там ни было это его ребёнок и другого отца у него не будет.

Пожаловаться
Ангелина
Пусть о карме его бывшая думает и ееродители
Пожаловаться
Ольга
Причем тут дочь…
Пожаловаться
Светаша Кенс
+
Пожаловаться
Светаша Кенс
лучше вообще в такие ситуации не попадать, но жизнь странная штука, кто то с ребенком остается, у кого то алименты. О себе и ребенке думает каждая мать и будет идти на все, чтобы дать лучшее, не смотря ни на что. И пофиг на карму. Вы не в чем не виноваты же.
Пожаловаться
Elena

Все его дети обладают равными правами и являются наследниками первой очереди. Но прежде чем делить квартиру, хотя бы узнайте, в чьей она собственности, не в муниципальной ли. Не важно, кто там прописан.

Пожаловаться
Полина

ваши дети равны в правах

Пожаловаться
Юлия
Квартира мужа муниципальная? Если да то пропишите туда ребенка квартира в будующем останется Вашему сыну, если квартира в собственности то прописка особой роли не играет
Пожаловаться
Ангелина
Квартира приватизирована — собственник мать
Пожаловаться
Юлия
В таком случае пусть муж со своей мамой договорится, что бы она квартиру внуку оставила и-все…
Пожаловаться
Баба Люба
Ничего вам не светит, пока не умрет свекровь. А там наследник ваш муж или тот, коому она завещает СВОЕ имущество. При наличии завещания не на мужа, если ваш муж на тот момент будет пенсионером по старости или инвалидности может получить половину от завещаного. Если нет -ничего. Дети наследуют только его имущество.
Пожаловаться
Yucca
Кстати, да, вариант если свекровь завеш\щает квартиру внуку напрямую, а муж откажется от наследства совсем, то тогда и париться нечего- даже если с мужем что случится, дочери ничего не светит, т.к. он не будет владельцем квартиры, т.к. на него не завещано.
Пожаловаться
Агнеша

кто владелец квартиры? Если мама, наследники муж и оба ребенка, если муж, тогда мама, оба ребенка и вы

Пожаловаться
Малышка

дочь и сын в равных правах…

а разве его дочь не его ребенок??? почему вы ее уже хотите лишить папиной квартиры???

Пожаловаться
Ангелина
Я никого ничего не хочу лишать, муж больше переживает
Пожаловаться
Ольга

дочь может рассчитывать на то же, что и сын.

квартира приватизированная?

Пожаловаться
Ольга
кто собственник?
Пожаловаться
Ангелина
Его мать, приватизированная
Пожаловаться
Ольга
тогда это квартира не мужа, а его матери. муж является её наследником.

и т.к. уже квартира приватизированная, то прописка ничего не изменит

Показать ещё
Актуальные посты
фотошопы на подобии пикник
фотоэпиляция бикини глубокое что это
фото после родов тело