Катюша
Москва

Могут ли открыть шенгенскую визу если внутренний паспорт несколько месяцев как не продлен?

Внутренний паспорт другой страны не продлен по причине принятия гражданства РФ и ФМС Москвы вкурсе данного вопроса, сказали, что внутренний паспорт им больше не понадобится. Несколько месяцев назад необходимо было вклеить повторное фото для продления паспорта, но я этого не сделала, поскольку все равно в ближайшее время получу гражданство. Появилась возможность слетать в ЕС по приглашению к родственникам. Все документы в норме и загран паспорт тоже. Но посольство затребовало внутренний, который соответственно не продлен. Могут ли возникнуть проблемы при открытии визы? И если это отказ то какой формы? Не повлияет ли это на гражданство? Спасибо заранее за ответы!

#Юридическая консультация
609
0

Комментарии

16
Ваш комментарий

Damochka
Москва
Как успехи?
Ответить
0
Катюша
Москва
Открыли)))). Все хорошо, 18 августа улетаю. Ты как? Растете?
Ответить
0
Damochka
Москва
Спасибо!) да, все хорошо!

Рада, что открыли!!

Ответить
0
Анна
Каунас

скорее на открытие визы не повлияет, на получение гражданства тем более.

Ответить
0
Катюша
Москва
Спасибо большое!!!
Ответить
0
Milli Ka
Таллин
Если затребовало то нужно предоставить, для вашего же удобства! А на гражданство вряд ли повлияет, раз вы уже его оформляете!
Ответить
0
Катюша
Москва
Предоставила, объяснила им всю ситуацию, вопрос у меня: не влепят ли мне отказ из-за того что паспорт не продлен?
Ответить
0
Milli Ka
Таллин
Всё на усмотрение консулавсё может быть! Вообще не должны отказать, но готовым надо быть на всё!
Ответить
0
Катюша
Москва
Да я уже попрощалась если честно с этой поездкой, даже билеты начала возвращать… Звонила в юридическую консультацию Москвы (какая-то частная контора) там мне три юриста в одно горло говорили: это 100% отказ! Но они меня заманивали на свою консультацию, вот думаю может им просто выгодно было меня попугать?!..
Ответить
0
Катюша
Москва
А консулу тётя написала на французском такое слёзное письмо с просьбой мне дать визу, что я сама растрогана))) Может ле консюль прослезится и войдет в мое положение
Ответить
0
Светлана
Москва
Я так подозреваю им ваш паспорт внутрений надо на подачу и забор документов, для подтверждения личности.

Не думаю что они его штудировать будут.

Ответить
0
Катюша
Москва
Просто визовый центр, который принимал документы, вообще не был вкурсе про внутренний паспорт, потом спустя пару дней мне позвонили из посольства и попросили поднести внутренний паспорт. Я принесла, обьяснив ситуации и добавила, что при всем желании продлить его не смогу — там где он выдавался идет война и никакие паспортные столы не работают. В России оформляю гражданство поскольку долго живу, замужем, получала рвп и т.д. Но вот смутило их рвение ознакомится с внутренним документом…
Ответить
0
Анна
Каунас
Это не рвение, а нормальная практика, у меня всегда просили в посольстве внутренний паспорт.
Ответить
0
Катюша
Москва

На консультациях мне говоили, что он не обязателен… Хотя я тоже видела в списке документов внутренний паспорт… Надеюсь, их не смутит факт не продления паспорта

Ответить
0
Анна
Каунас
пока вы им не рассказали, могли даже не знать о том, что его нужно продлевать. Я подавала на визу жены, у меня во внутреннем паспорте не стоит штамп о браке, никто ничего не спрашивал.
Ответить
0
Катюша
Москва
У меня тоже штамп в паспорте не стоит))) И тоже не спрашивали почему хотя свидетельство о браке я прикладывала)

Ну будем надеяться на лучшее...

Ответить
0