Не выплачивают декретные

Декрет с 10 июня. Выплатить должны были в течение 10 дней. Сегодня, получается уже 15 дней прошло — денег нет. Пришла в бухгалтерию, там мне сказали денег нет, все в долгах, жди к 10 июля… И то как-то неубедили… На мой вопрос: а что мне то теперь делать, я сижу без копейки денег, предложили занять у родителей или еще кого. Вот нормально вообще? Заикнулась про ФСС, на меня махнули рукой, сказали да делай ты что хочешь.

Теперь вот сижу, расстроилась до слез… Чего делать то теперь? Куда жаловаться? И есть ли смысл?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДваждыМама
Прокуратура ничем не поможет. В фсс сами тоже не можете обратиться, потому что трудоустроены. Бухг организации должен связаться с фсс, либо съездить туда, там далут список необходимых документов, но! Это только в том случае, если работодатель не платежеспособный, о чем будет зафиксировано в справках из банка и налоговой. Я сама в такой ситуации… На счёт наложен инкассовый и нет поступлений. Пособие по уходу получаю напрямую от фсс, но каждый месяц нужно сдавать этот пакет документов, сейчас сдали документы на получение пособий по бир, в течении 10 дней жду перечислений.
Пожаловаться
Аделия
У меня была такая ситуация: принесла больничный, деньги насчитали, но не выплатили, хотя весь отдел получил зарплату. Сказали выплатим деньги когда ФСС их перечислит. Выплатили на следующий день после того как отнесла заявление в трудовую инспекцию. Правда теперь после декрета надо новую работу искать
Пожаловаться
Настя

В организации должен быть резерв средств, он закладывается в начале года, чтобы делать выплаты: зарплаты, пособий, больничные и т.д. без задержек.

Вам не выплачивают и это не законно!

Как только Вы принесли документы, бухгалтер должен рассчитать пособие по беременности и родам, и выплатить из средств организации. А, потом подавать эти документы в ФСС, на возмещение расходов. Если всё в порядке, ФСС перечисляет деньги на счёт организации.

В Вашем случае обращайтесь в трудовую инспекцию, т.к. нарушают права работника.

Пожаловаться
Елена

у меня декрет с 25 мая, до сих пор жду свои копейки ))

Пожаловаться
Елена
Кошмар!
Пожаловаться
Елена
У нас гос.учреждение, выплачивают так всем… у них обоснование: начисляем в течение 10 дней, выплачиваем в день зарплаты, то есть конец месяца… на днях, думаю, получу.
Пожаловаться
Анастасия Сазонова

Настраивай себя на хорошее… только не реветь… Мне вообще сказали что в августе заплатят… вот незнаю прикольнулись или нет.

А ходить блин вообще тяжко стало....

Пожаловаться
Анастасия Сазонова

У меня такая же ситуация… сдала больничный 5 июня… и тишина. Смысл обращаться куда то нет. Если у организации нет денег, то и платить нечем, т.к работодатель платит… а ФСС потом минусует им налоги… если в течение месяца не заплатят, нужно брать у директора объяснение и идти в трудовую инспекцию, причем ещё с копией больничного( я кстати даже не догадалась сделать копию). Я думаю тяжко с животиком будет бегать по инстанциям. Берегите себя

Пожаловаться
Елена
Да уж… я тоже копию не сделала, т.к даже не подумала что меня обломают ) еще одна девочка с работы ушла в декрет в мае, ей сразу в течение недели все выплатили… А я видимо неудачник )
Пожаловаться
Мать ВсеяРуси
Мне так полтора года не выплачивали, пока не пришла и не сказала, что подаю в суд и мне нужен пакет документов для этого, выплатили на следующий день все, а так завтраками кормили, то документы потеряли, то еще что-нибудь случилось
Пожаловаться
Мать ВсеяРуси
Трудовая инспекция не помогла мне с этим делом, только как про суд сказала, сразу все полюбовно решили, потому ято в случае судебных разбирательств знают, что придется за моральный ущерб еще платить
Пожаловаться
Эрмине
Это же не организация вам платит. Должны выдать. Позвоните в фсс
Пожаловаться
Нина

10 дней дается на начисление! вашего больничного листа, а выплата в день заработной платы!

Пожаловаться
Маргарита
В фсс прямая дорога.
Пожаловаться
Арина Голунова

если у организации нет денег, то вам выплатят декретные тогда когда они придут из фсс, через месяц, после подачи документов, а когда они их подали ХЗ

Пожаловаться
Анастасия
Есть смысл пойти в фсс!!! они отправят проверку на работу, и если действительно долги то выплатят сами, но проверки по 2 месяца идут! а так вообще можете ничего не получить(
Пожаловаться
Мурена
Белая ЗП? устроены по ТК по всем правилам? тогда в трудовую инспекцию с заявлением, быстро все выплатят, они ОБОЖАЮТ такие заявления.
Пожаловаться
Елена
Да все по закону, т.к государственное учреждение
Пожаловаться
Мурена
Тем более! Звоните на горячую линию ФСС и говорите — так и так, обьясните проблему, и они вас по порядку объяснят как себя вести, куда идти и что писать. Таких наказывать надо!!!
Пожаловаться
гос.учреждение в долгах? Там либо что то неладное либо бухгалтер дура!!! Жалуйтесь куда только можно!!!
Пожаловаться
Мурена

Еслу бухгалтера дура — она могла и забыть подать документы))) поэтому шевелите их сами)

Пожаловаться
+1, а признать этого своего косяка не может вот и выкручивается.
Пожаловаться
ЦветнойСоН
Звонить в страховую
Пожаловаться
Elena Alipova
жаловаться надо идти сразу же после этих слов!!! смысл есть в этом
Показать ещё
Актуальные посты
стоит ли ехать в харьков за покупками
раннее толкание плода
ранние сроки беременности как вести себя