где-то еще можно получить справку о зп с прошлой работы, не обращаясь к ex-работодателю?

Девочки, может кто-то сталкивался: можно ли где-то получить справку о доходах с прошлого места работы, кроме как у бывшего работодателя? В общем при увольнении мне никакой справчонки не давали, а сейчас в декрет собираюсь, нужно справка с прошлой работы, что декретные правильно рассчитали. Дело в том, что на пошлой работе директор сама ведет все дела и времени иногда нет совсем + справку боюсь будут делать годами(((

где-то еще можно получить справку о зп с прошлой работы, не обращаясь к ex-работодателю?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Спасибо всем за разъяснения!

Пожаловаться
Екатерина Kurly
Напишите заявление на выдачу справки со ссылкой на ст 62 ТК РФ, справку выдадут в течение 3-х дней
Пожаловаться
ИннОкентиЙ
реально обязаны так быстро выдать??? я справку о зп жду уже недели 3!
Пожаловаться
Екатерина Kurly
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
Пожаловаться
Екатерина Kurly
Главное чтобы заявление было, иначе доказать что срок истек невозможно
Пожаловаться
ИннОкентиЙ
спасибо! закон прочитала!))) буду действовать)
Пожаловаться
Юлия
Только там. А справку сделать вообще не долго. На это даже час не надо, если у вас одинаковая зарплата была каждый месяц
Пожаловаться
Екатерина

я работала продавцом в магазине, просто пришла, а там уж новый директор, она записала мою фамилию имя отчество и сама же перезвонила через неделю и выдала 2 справки, одну мне и одну работодателю)

Пожаловаться
KoZaDeReZa

Нет, только там можно справочку взять… Просите справку уже сейчас и периодически звоните и напоминайте

Пожаловаться
Полькинамамка
В вашем случае только через обращение к бывш работодателю. Через ПФР справки заказывают если компания ликвидирована. Вы можете эту справку принести в течении 6 мес с момента предоставления больничного листа по родам и вам обязаны пересчитать пособие будут
Пожаловаться
евгения

вроде тоолько там(

Пожаловаться
Веснушка
Нет, только на предыдущей работе
Пожаловаться
Stewardess
Только там можно сделать
Предыдущая статья
Налоговый вычет по военной ипотеке
Следующая статья