Развод

Муж сказал собирать вещи и чтоб до его прихода с работы меня не было. Это было вчера. Вчера же я и уехала к маме. Это точно развод. Своего жилья нет, работы тоже нет. и я и мать на шее у мужей. Муж грозился через суд отобрать ребёнка. Нужен юрист чтоб все правильно сделать только вот на руках 3тыс ( ежемес детское пособие 2.5тыс)

Как мне все сделать правильно чтоб ребёнка не отобрал и алименты платил

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист

Про отнимание у вас ребенка вам выше написали-для этого нужны веские основания+ребенок маленький очень, если нужна будет помощь при разводе, по алиментам и прочее-обращайтесь, я -юрист

Пожаловаться
Анна

Вы алкашка? Наркоманка? Состоите на учёте в психушке?

Если нет, то ни кто ему ребёнка не отдаст. Это не так легко, как кажется

Пожаловаться
Ksyusha
Ну если дело такое серьезное, записывайте на диктофон телефона все разговоры с ним об этом. Пригодится!!!
Пожаловаться
Татьяна
Он просто вам нервы треплет. Вы ему алиментами может пригрозили, а он как говорится в нападение пошел.
Пожаловаться
Ленок
А с какой радости у вас должны ребенка отнять??? Не получится! Спокойно разводитесь и получайте алименты на ребенка и на себя (до трехлетия ребенка). Ишь какой! Ребенка отнимет! Если бы пьяная в луже ежедневно не спите, то не отнимет, не переживайте!
Пожаловаться
Dream
Сейчас до 1,5 лет содержание матери.
Пожаловаться
Ленок
Если я не ошибаюсь до 1,5 лет на работе, муж до 3-х лет. Не так давно ковырялась в семейном ккодексе, там четко указанно до 3 лет. Но в нашей стране все меняется ежедневно, к сожалению не в лучшую сторону…
Пожаловаться
Dream
Я просто не так давно этим интересовалась
Пожаловаться
Ленок
И вроде недавно, точно уже в этом году (не доя себя). Если все таки будете разводится, там все спросите, все расскажут
Пожаловаться
Dream
я не развожусь. Искала с другой целью. Мой муж по закону содержал до 3х летия младшей дочери не только детей и их мать но и бабушку их. Которая кстати сказать не достигла пенсионного возраста и здорова. Но сидит дома и дымит как поравоз. Видимо им эта прктика понравилась и теперь они решили что денег им мало и содержать он их должен до сканчания века. Вот и приходится изучать все эти вопросы
Пожаловаться
Марина
Расскажете как они это сделали?
Пожаловаться
Dream
Никак была устная договоренность и все. По закону он вам будет платить 33% от официального дохода. до полутро или до 3 лет нужно уточнить так как везде разная информация можно подать так же на содержание матери и ребенка. Лучше заключить мирное соглашение где можно прописать обязанности родителей и не только с финансовой стороны и порядок общения с ребенком. Забрать ребенка он может сейчас суд изменил отношение к отцам. Так что у вас равные шансы. Не настраивайте ребенка против отца, обсуждайте с ним все спокойно не переходите на грубость или угрозы в то же время агрессию с его стороны нужно фиксировать. Удачи вам! Мы как раз таки бьемся за обратное. у каждого своя правда. По мне главное чтобы детям было хорошо!
Пожаловаться
VikA
Не сможет он отобрать. Вы же не алкашка и не наркоман. Это он вас пугает и нервы трепет
Пожаловаться
Юлия
+

У нас в стране дети с мамами остаются.

Пожаловаться
татьяна
+
Пожаловаться
Анна
даже у алкашек не сразу забирают деток…
Пожаловаться
Dream