Мы семья из Украины донецкой области приехали как там жить опасно. Забеременела я уже тут с Января и до апреля в больнице принимали бесплатно и на учете стояла бесплатно. Так как у них приказ донецкую и луганск область лечить бесплатно.Пришла на последний приём сказали что я должна теперь платить так как все отменили.а подруга уехала в орловскую область в тот же день ходила в больницу и Ее приняли бесплатно.почему их приняли а мене сказали оплатить?
Тогда всем бесплатно все разрешали, так как пошла волна и простите хотели на показуху сработать. Юр лиц вызывали в УФМС ( сама лично ездила) и просили взять на работу. ( сначала просили, потом уже настаивали) В общем много чего можно писать. но итог таков, что давали это все на время-типо отсрочки. На статус беженца квоты по Москве и области были закрыты еще в июне 2014 года, потому что поток был просто не реальный. И соответственно народ, кто действительно от бомбежек бежал ( к сожалению таких были единицы, остальные захотели по ближе к Москве обосноваться) они уехали в те регионы, где еще были открыты квоты.
Так как Вы не воспользовались этим временем по назначению, получается, что теперь платить надо будет. либо покупать полис ДМС. Вы сейчас такой же иностранный гражданин, как и любой другой иностранец. Просто думайте сейчас, что будете делать, когда закончиться регистрация. Ведь она делается на основании миграционке, а для продления нужна будет новая… Соответственно делать въезд-выезд.
может разные регионы-разные правила!.. детские тоже в Москве всем платят, а у нас уже нет… хотя всего 70км
сделайте се полис и все проблемы решаться с больницей. полис бесплатно делается, разве что ждать нужно какое то время. чеж вы прошлепали то вспышку с полисом? ээээх
1-ое каждый регион имеет свои правила
2-ое попросите вам показать, где написанно об этом
3-е если платно, то пусть предоставляют договор
Не знаю… Это у юристам..
мож на вас бабла захотели срубить?
Может врут? Спросите номер постановления или приказа, поищите в инете.