У нас очень плохие отношения с бывшим мужем моей мамы, т.е. моим биологическим отцом. Вернее у нас с ним никаких отношений нет, я его года три уже не видела вообще, мама тоже на него глубоко плевать, но вот ему всё неймется, всю жизнь. Он живет в другом городе, по постоянно пытается испортить нам как-то жизнь. Жизнь он ведет какую-то асоциальную вроде, мы не в курсе. И вот мы уже не первый раз слышим от общих знакомых, что он говорит о том, что хочет сжечь мамин загородный дом. А сегодня звонил наш сосед по этому самому загородному дому и говорил, что видел его там и он опять сказал ему, что собирается его сжечь! Я в панике, у него уже какая-то навязчивая идея по-моему, раз он уже даже ошивается там. А мама не принимает это всерьез. Что делать? Писать заявление в полицию? Есть какая-то статья вообще, под которую это попадает? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Нужна грамотная консультация и просто советы.
Комментарии
Предыдущая статья
квартирный вопрос
Следующая статья
Заявление в произвольной форме в ФМС
Рекомендую Вам записать разговор любым удобным способом — диктофон, телефон, камера. Затем подготовить заявление в отделение полиции, используя запись разговора. При этом, нежелательно указывать, что Вы вели запись… Укажите все имеющиеся факты ранее поступивших угроз и случаи порчи имущества. Поговорите с теми, кто каким-либо образом может подтвердить Ваше заявление: соседи, знакомые, близкие. Заручитесь их поддержкой (что они смогут подтвердить Ваши слова) при проведении проверочных мероприятий сотрудниками полиции. Все факты Вам необходимо будет обосновывать при разговоре с сотрудниками полиции. При этом, примите меры по предотвращению порчи Вашего имущества. Как вариант — у двери в квартиру повесьте небольшую табличку «Ведется видеонаблюдение» и «Квартира находится под охраной». Для убедительности можно повесить муляж камеры или все-таки подключить услугу охранной организации и установить настоящие камеры. В любом случае охранные мероприятия целесообразно проводить исходя из стоимость имущества.
Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества. (к сожалению под УК попадают только угрозы жизни и здоровью, а порча определяется уже по факту)
Бойтесь за свое добро
.....
ППЦ… это из серии «полиция, у меня соседи деруться! — Трупы есть? -нет. -Вот когда будут — звоните.»
Пишите про угрозы в полицию.Сосед-свидетель
просто так на слово вам ни кто не поверит, была у меня похожая ситуация, надо записать хотя бы на диктофон.а так что случись тьфу тьфу ищи виноватых
а показания людей, которым он это говорит, могут сыграть какую-то роль?