единовременное пособие и пособие до 1.5 лет

Получила сегодня на карточку пособия, единовременное-13741,99 и в этом месяце по уходу- 1929,14.

На сколько я знаю, налоги не взимаются с этих пособий, и сумма отличается от минимальных их размеров.

Что мне делать, чем руководствоваться? Стоит ли идти и разбираться и с кем? Работаю в образовательном госучреждении г.Махачкала

Умка
019627
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Ну я там чуток в копейках ошиблась-все равно вам на несу рублей больше дали, чем мои рассчеты
Пожаловаться
Наталья
Вам выплатили все правильно.налог не берут.за роды в Махачкале платят 13741,99 единовременно.декретный больничный у вас до 8 марта, то есть уже оплачен по 8 марта(выплату вы получили в 30 недель).пособие минималка до 1,5лет у вас в республике-2576,63.считаем- март 31 день минус 8 дней марта уже оплаченных=23 дня вам оплатили.2576,63:31=83,11 в день.у вас 23 дня(23*83,11=1911,53).в последний месяц тоже получите меньше-от месяца минус число рождения ребенка и умножить на 83,11.выплаты все верны-не ходите, не узнавайте, время не тратьте зря
Пожаловаться
Умка
Спасибо большоеочень помогли своим ответом
Пожаловаться
Τατιάνα Ρωσία
  • 2718,34 руб. за первого ребенка
  • 5436,67 руб. за второго и последующего до 1,5 лет
  • а единовременное должны выплатить 14497,8 руб.
Пожаловаться
Умка
Мне выплатили единовременное меньше, может налог с пособия сняли?
Пожаловаться
Τατιάνα Ρωσία
на пособия налог не возлагается. а тебе выплатили как за 2014 год. В 2015 другие цифры, тебя обманули, тебе должны 14497,8 руб.!!!
Пожаловаться
Умка
Родила в 2014…
Пожаловаться
Умка
А получила пособие в этом году, так размер выплаты какого года должен быть?
Пожаловаться
Τατιάνα Ρωσία
просто написано, что ребёнку 3 мес. тогда всё правильно выплатили. но по уходу до 1,5 лет с 2015 года иная сумма, чем Вам заплатили… даже по минимуму…
Пожаловаться
Умка
Спасибо
Пожаловаться
Наталия
Если за маленькая то пособие 2300, значит не за полный месяц. Пособие начинают выплачивать по окончанию больничного, т.е. через 2 месяца
Пожаловаться
Умка
А единовременное пособие по родам?
Пожаловаться
Яна
А до какого числа у вас б/л был?
Пожаловаться
Умка
До 8 марта этого года
Пожаловаться
Яна
У вас минималка и оплата не за полный месяц.если первый ребенок, 2300 получать будете. Налог с собственных выплат государство не взимает.
Пожаловаться
Ульяна Старикова

в первый раз ежемесячное пособие отличается по размеру, если ребёнок не первого числа родился, там платят не за весь месяц, а с даты окончания отпуска по беременности и родам и до конца того месяца, в котором этот отпуск закончился

Пожаловаться
Пампося

почему пособие до 1,5 лет такое мизерное, даже меньше минималки? должно быть 40 % от оклада.

Пожаловаться
Stewardess
А какая зп была?
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин

Пособие, наверно, не за полный месяц пришло просто

Предыдущая статья
компенсация за непосещение д.с.
Следующая статья
Как признать ребёнка иждевенцем?!