Девочки! Вопрос замены паспорта и перенесения записи о регистрации (прописке) в другом регионе!

Суть вот в чем: сегодня поехали брать кредит, когда взяли мой паспорт и начали вводить данные, оказалось, что система не пропускает… А все потому, что мой паспорт получен ровно в 20 лет, то есть дата рождения 07.07.1986, дата получения 07.07.2006! Согласно письму из уфмс для этого банка, мой паспорт является недействительным!Девочки! Вопрос замены паспорта и перенесения записи о регистрации (прописке) в другом регионе!Каааак? Как такое возможно? Я с этим паспортом оформила 2 загранпаспорта, 4 шенгенских визы, св-во о рождении ребенка, загранпаспорт дочери! Неужели они не в курсе были?! Почему мне никто не сказал???

В общем! В банке мне сказали, что нужно менять паспорт, чтобы получить кредит! В москве у меня нет постоянной регистрации, но паспорт можно поменять в любом городе (эт я погуглила))) но вот инфы о том, кто поставит мне штамп моей калининградской регистрации нет((( может кто-то сталкивался с подобным?

Девочки! Вопрос замены паспорта и перенесения записи о регистрации (прописке) в другом регионе!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Зинина
Мне прям в уфмс ставили штамп о регистрации. Кстати модешь возле дома найти Мфц и обратиться к ним с этим вопросом они точно ответят, если все ок, прям там и можешь подать документы на паспорт
Пожаловаться
Stewardess
Да у нас знакомые есть, сказали сделают паспорт без проблем, 24 позвонить надо. А вот про регистрацию я забыла спросить...

Решила тут поинтересоваться)

Пожаловаться
Помидорка
Эти УФМС в аншлаге должны выступать с таким чю. Ведь знают законы. Нафига так делать?! У сестры такое выяснилось, когда она паспорт меняла ввиду замужества. У нее штамп какой-то без подписи был. В УФМС очень удивились, что она и визу делала, и детей внесла,  и пособия оформила))) прям удивительно, что ходишь с недействительным паспортом и все делаешь. Спецы кругом одни)))
Пожаловаться
Stewardess
Вот и я о том же)))
Пожаловаться
Дарья
Не пойму почему он не действителен?
Пожаловаться
Stewardess

вот такое понятие у уфмс! Паспорта день в день недействительны! Ну это как со страховкой! Типа заканчивается в 00.00 определенного числа, то есть возможное переоформление начинается только со следующего дня!

Получается мой паспорт недействителен 9 лет

Пожаловаться
СережкинаЯ
Тоже не понимаю

Даже если ты и опоздала с его заменой, все равно он действителен, может ты штраф оплатила даже!

Откуда это может знать кредитный комп??

Пожаловаться
Stewardess

Они числа вбивают и получается, что мои даты недействительны! Тоже самое как и ограничение по возрасту на компе стоит, начинаешь вводить данные, а года рождения меньше 18 лет нет!

Пожаловаться
CamelBird Almighty
Там где поменяете там и поставят))вы же при смене паспорта при замужестве в щагс опять не бежите за печатью, так же и тут. Перенесут запись. Только вот замена паспорта 2 месяца не по месту жительства
Пожаловаться
Stewardess
Я в курсе про 2 мес

И я не замужем, так что паспорт не приходилось менять!

Пожаловаться
CamelBird Almighty

не переживайте. Перенесут просто в печатном виде красиво И все:)

Пожаловаться
Stewardess

Надеюсь)

Пожаловаться
Орфейка

Не знаю, но интересно стало, как вы так паспорт то получили?

Пожаловаться
Stewardess

я пошла 5.07, подала доки, сказала что 07.07 мне 20 будет, а они:" Ну вот ровно в 20 и получишь!"

Я как то и не переживала)))

Пожаловаться
Орфейка
Чудеса! Бывает же!)))
Пожаловаться
Stewardess

это россия… Я уже не удивляюсь)))

Пожаловаться
Елена
Свёкр сейчас пошёл к нотариусу что-то оформлять и при вводе данных, тоже компьютер выдал, чтотпаспорт не действительный. Тоже когда в 45 менял дата выдачи совпадает с датой рождения (( вот сейчас будет переделывать тоже!
Пожаловаться
Stewardess
Блин, вот как можно делать заведомо недействительный паспорт?
Пожаловаться
Елена
Я вот тоже не знаю, наверное делают через одного, и пока не сталкнуться не знают, что он недействительный. Что за работники, ничего не знаю!!!
Пожаловаться
Дарья
Пипееееец… Но это же бред полный! Тебе же в день выдачи паспорта было 20 ПОЛНЫХ лет уже! С какой стати он недействителен-то?
Пожаловаться
Stewardess
Ну вот как то так))))) сама не ожидала такого поворота событий!
Пожаловаться
Дарья

Россия...

Пожаловаться
Stewardess
Пожаловаться
Штамп в УФМС и поставят согласно старому паспорту. Ну мне так делали(по блату)
Пожаловаться
Stewardess

и у нас по блату будет, просто интересно стало про перенос и не придется ли мне лететь в город прописки!

Пожаловаться
значит сделают
Пожаловаться
Юлия
Вообще паспорт выдают по месту прописки по моему я меняла паспорт в прошлом году год выпуска был 2005 проблем с кредитом не было просто у тебя прописка не Москва видимо
Пожаловаться
Stewardess
Не в этом дело, Юль! Менять можно в любом городе!
Пожаловаться
Юлия

а не знала