Пластиковая карточка или же синяя бумажечка, которая носит названия «Полис ОМС» или, как в народе называют «медицинский полис» — есть практически у каждого гражданина страны. Но порой не все знают какие преимущества появляются у обладателей данной «золотой бумажки».
В первую очередь — это возможность получения медицинской помощи на территории РФ в любом городе, независимо от места проживания.
Во — вторых владельцы полиса имеют право на получения лечения в государственных стационарах, поликлиниках, а также получать экстренную медицинскую помощь.
В — третьих — это права получения бесплатных консультаций врачей, приме которых обычно проходит по записи.
В — четвертых при стационарном лечении должно осуществляться бесплатное обеспечение лекарствами.
- Получения полиса ОМС происходит в страховой компании, которую гражданин может выбрать сам там же можно и узнать, какие услуги положены и обратиться я туда если возникнут какие то проблемы с обслуживанием в лечении.
- Любые платные услуги врачебной помощи должны быть только личной инициативой пациента.
В целом мы рассмотрели основные преимущества страхового медицинского полиса. Но по статистике, в наше время, большинство пациентов выбирает платную медицинскую помощь, оставляя полис лежать в сторонке. Почему так происходит — это наверное, можно скоро будет отнести к глобальной проблеме.
А пока я хочу у Вас спросить, пользуетесь ли вы услугами Полиса ОМС?
Довольны ли вы лечением и сталкивались ли с какими — либо проблемами?
Ребенку анализы сдаем и сама пользуюсь, у меня РОСНО МС, очень довольны. Экономия на медицине получается существенные, учитывая, что прием врача стоит порядка 1500р и простые анализы на 1000р выходят. Компанией тоже очень довольны.
Мы всей семьей тоже по полису ОМС лечимся, у нас Росно МС, очереди полис не сократит, но вот многие проблему реально помогает решить. Где-то ускоряют сроки назначенного обследования ( с 3х месяцев до 1 недели), помогли решить проблему, когда мужу отказали в приеме в поликлинике. В общем, пользуемся активно и всем довольны
конечно пользуюсь, я не рокфеллер по платным поликлинникам ездить без острой нужды
Я пользуюсь голубеньким ОМС. Там с обратной стороны много строчек с датами — они все у меня не заполнены. Это нормально?
И у меня на полис капнула вода (не помню когда это случилось) и сверху у него как размытое пятно. Его менять не нужно? Вообще с какими повреждениями полиса, его нужно менять?
пользуемся ребенку-анализы, консультации, операции-бесплатны по нему)
у нас по полису и мы с мужем, и детки лечимся — все норм — длинные очереди, когда уже сидишь и время работы врача заканчивается — не факт, что примут, если операцию делают — не стараются)) но рожать было норм!
я по врачам хожу просто нереально редко)
но тут недавно запуталась. я обычно записываюсь к врачу через госпортал. и там на выбор у меня 4 поликлиники. три находятся в том районе, в котором я живу. раньше была одна, а теперь после этих дебильных реформ их 3 и ни одного нормального врача, да и добираться сложно.
а 4 поликлиника-это по месту прописки, но через госпортал я могу записаться только к двум врачам-это гинеколог из ЖК, которая там находится, и окулист.
от моей районной поликлиники, я отписалась, когда переехала к мужу.
недавно попала как раз в жк и там подписала бумагу на прикрепление, которую мне дала медсестра. и я не поняла, это я таким образом себе выбрала поликлинику или только жк?
я лечусь по ОМС, и даже в другом городе вызывала врача на дом по полису.
но у меня нет карточки, просто синий листок
вот у нас в городе в поликлиниках появились объявления о необходимости прикрепления к определенной поликлинике до 1 декабря 2014 года. Ссылаются на приказ 406н МЗи СР от 12го года (хотя в этом законе никаких сроков не указано). И якобы это прикрепление не дает право на бесплатное мед. обслуживание в других мед. учреждениях на территории РФ, смена учреждения возможна раз в год. Как это соотносится с правом бесплатного обслуживания по ОМС на всей территории РФ?
Вот кстати у меня выдан полис 2 года назад БЕССРОЧНЫЙ! Но в ЖК сказали что его снова надо менять! С какого перепугу — я пока не поняла!
В страховую то сгоняю конечно.