Такая вот ситуация сложилась у моих родителей! Приобрели машину год назад, произошло короткое замыкание по истечению 8 месяцев. Сгорел салон, машину отвезли в гарантийный сервис, разобрали, приехал представитель из Германии, посмотрел, уехал писать заключение. Грешит на сигнализацию, которую ставили не в салоне. Еть вероятность, что скинет ответсвенность не на прозводственный брак, а на установщика сигнализации. Каско оплачивать отказалось, как обычно у них не страховой случай. Как грамотно разрулить ситуацию, ведь виновный есть. И где в договоре с Каско можно найти пункт, где прописано, что при сгорании проводки, они выплачивать сумму не обязаны. В какие органы можно обратиться по поддержке покупателей автомобиля Volkswagen?
Вам необходимо сделать Независимую экспертизу( или обратитесь к эксперту для осмотра машины сможет ли он Вам сделать экспертизу такую как Вам надо) ознакомится с договором КАСКО. Это для начала.
Затем заявление о добровольной выплате, но и в суд с иском.
с КАСКО все верно, угон-ущерб только дтп и пдтл, поломка электрики или выход из строя агрегатов не страховые случаи и даже не надейтесь что оспорите, если возгорание произошло из-за не правильно установленной сигналки, и если устанавливали не в ДЦ, то гарантии вам не видать как своих ушей. выход один, заключение независимой экспертизы+отказ страховой и отказ дилера и авто производителя, закрепляете это доками от установщика сигнализации и в суд писать иск на них, набраться терпения и судиться.
А что за страховая?
Я как работник страховой могу сказать-внимательно читайте договор и уточняйте страховой или не страховой это случай по договору.
стоп, о какой гарантии идет речь при установке сторонними людьми допов? это просто слет в гарантии, да и с каско тот же вопрос — до каско ставилась сигналка или после?
думаю ничего не докажешь, сигнализацию надо было ставить на тс производителя, любое вмешательство в машину на стороне это потеря гарантии
правильно посоветовали хорошего адвоката
интересно, чем руководствуются люди, покупая машину в салоне, страхуя её по КАСКО и ставящие сигнализацию не в салоне?