Автомобиль! Каско и Производитель отказываются возмещать ущерб!

Такая вот ситуация сложилась у моих родителей! Приобрели машину год назад, произошло короткое замыкание по истечению 8 месяцев. Сгорел салон, машину отвезли в гарантийный сервис, разобрали, приехал представитель из Германии, посмотрел, уехал писать заключение. Грешит на сигнализацию, которую ставили не в салоне. Еть вероятность, что скинет ответсвенность не на прозводственный брак, а на установщика сигнализации. Каско оплачивать отказалось, как обычно у них не страховой случай. Как грамотно разрулить ситуацию, ведь виновный есть. И где в договоре с Каско можно найти пункт, где прописано, что при сгорании проводки, они выплачивать сумму не обязаны. В какие органы можно обратиться по поддержке покупателей автомобиля Volkswagen?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
А какая каско  полная?
Пожаловаться
Регинчи
Каско полная, но она была подписана до установки сигналки(((
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Ну как советуют  независимая экспертиза… Ну если до тут  и правда Вам вряд ли выплатят 
Пожаловаться
Ольга Барова

Вам необходимо сделать Независимую экспертизу( или обратитесь к эксперту для осмотра машины сможет ли он Вам сделать экспертизу такую как Вам надо) ознакомится с договором КАСКО. Это для начала.

Затем заявление о добровольной выплате, но и в суд с иском.

Пожаловаться
Огонек

с КАСКО все верно, угон-ущерб только дтп и пдтл, поломка электрики или выход из строя агрегатов не страховые случаи и даже не надейтесь что оспорите, если возгорание произошло из-за не правильно установленной сигналки, и если устанавливали не в ДЦ, то гарантии вам не видать как своих ушей. выход один, заключение независимой экспертизы+отказ страховой и отказ дилера и авто производителя, закрепляете это доками от установщика сигнализации и в суд писать иск на них, набраться терпения и судиться.

Пожаловаться
Татьянка Счастливая

А что за страховая?

Я как работник страховой могу сказать-внимательно читайте договор и уточняйте страховой или не страховой это случай по договору.

Пожаловаться
КотикиВперед

стоп, о какой гарантии идет речь при установке сторонними людьми допов? это просто слет в гарантии, да и с каско тот же вопрос — до каско ставилась сигналка или после?

Пожаловаться
Евгения
Смотря какая каско, если там застраховано доп оборудование, тогда все ок, а если нет, то страховая откажет 100%, если сигналку ставили в салоне где приобретали машину, то должны быть документы по установке доп оборудования, можно сделать независимую экспертизу, приложить документы от дяди из Германии и смело на салон подавать в суд
Пожаловаться
Мария
Тут только адвокат хороший. А вообще, если машина на гарантии, то ставить и менять все только в салоне.
Пожаловаться
Мария
Независимая экспертиза. Если не сигналка, то требовать деньги, а если все же сигналка, то в пролете.
Пожаловаться
ЭделияВейс

думаю ничего не докажешь, сигнализацию надо было ставить на тс производителя, любое вмешательство в машину на стороне это потеря гарантии

Пожаловаться
Таня
вам нужна независимая экспертиза, и с ее результатами в суд и на производителя и на страховую.

правильно посоветовали хорошего адвоката

Пожаловаться
Лия ВтораяСтраничка
Вообще при КАСКО вы обязаны были сигналку и пр дополнения в салоне установить, чтоб не слетать с гарантии
Пожаловаться
Огонек
страховка и установка доп оборудования не связаны, но сама мысль верная. все допы, пока тс на гарантии устанавливаются только в дц ибо в подобных случаях машина слетает с гарантии.
Пожаловаться
Лия ВтораяСтраничка
Возможно не так выразилась, но мы брали 408 новый и начитавшись отзывов в нете, по электрике как раз, в салоне всё сто раз обговаривали и устанавливали только их, иначе гарантия фирмы слетает. А страховщики по выплатам к ней прислушиваются всегда
Пожаловаться
Огонек
да никто ни к чему не прислушивается… пофиг всем… увы… я с машинами работаю не первый год и в страховой в урегулировании по КАСКО работала, всю кухню знаю, у автора нет шансов, если дела обстоят именно так как изложено в посте.
Пожаловаться
Лия ВтораяСтраничка
Мда((
Пожаловаться

интересно, чем руководствуются люди, покупая машину в салоне, страхуя её по КАСКО и ставящие сигнализацию не в салоне?

Пожаловаться
Огонек
+
Пожаловаться
Helen
а если сигналка виновата, то что вы хотите?
Пожаловаться
Mother Fox
Только адвоката толкового надо… И в суд идти.
Пожаловаться
Элен
+1