Кто выплачивает пособие с 1,5 до 3 лет? ЧЗ

Девушки может быть кто-то знает кто выплачивает пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет?

Я официально трудоустроена, до 1,5 лет пособие выплачивал ФСС, но ведь после 1,5 лет выплаты идут не фондовские.

К слову о работе:

место работы — Рязань, гл.офис и бухгалтерия находятся в Ижевске (Удмуртская Республика). До 1,5 лет выплаты производил ФСС по Удм.Республике. Все вопросы, касающиеся дальнейших выплат, бухгалтер решить сама не может, т.к. в этом не компетентна и направляет меня в ФСС Удм.

Звоню в ФСС Удм. — они говорят, что до 1,5 лет они выплачивают, а дальше с 1,5 до 3 выплаты производит соц.защита или казначейство Ряз.области и отправляет меня с этими вопросами в Администрацию города. Так вот, может кто сталкивался с подобным или работает в этой сфере — куда обратиться-то мне?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Мне справку о составе семьи также выдавала администрация в ЧЗ
Пожаловаться
Елена

Аааа… и еще справку с администрации Чернобыльской Зоны о социальном статусе населенного пункта, что эта зона действительно чернобыльская. И все это оформляет бухгалтерия, а выплачивает соцстрах.

Пожаловаться
Елена

Оль, я получаю до 3-х лет по ЧЗ. Также работаю в Рязани, а бухгалтерия в Москве находится. Подавала все документы в бухгалтерию через наш офис — справка о составе семьи (с администрации ЧЗ), справка с места работы мужа о том, что мужу не выплачивалось пособие с 1,5 до 3-х лет, свидетельство о рождении ребенка. Вроде все! По деньгам выходит — та же сумма декретных, умноженная на два.

Пожаловаться
Оленька
справка о составе семьи это где брать?
Пожаловаться
Вика
Казначейство вроде с 1,5-3
Пожаловаться
Оленька
Ага, спасибо.
Пожаловаться
Аня
Казначейство, и по моему (не уверена) по месту регистрации организации.
Пожаловаться
Оленька
Ага, всё так. Разобралась маленько. Осталось с пакетом документов решить, что предоставлять
Пожаловаться
Anna
все правильно вам сказали в ФСС) я тут работаювам нужно обращаться в вашу бухгалтерию, на сколько я знаю собирается определенный пакет документов(какие нужны документы по идеи должен сказать сам бухгалтер), работодатель отправляет докуменнты в федеральное казначейство, а сами выплаты вам выплачивают на ваш лицевой счет.
Пожаловаться
Оленька
Ок, спасибо. А пакет документов где узнать моему бухгалтеру не подскажешь? В их местном казначействе или в соц.защите?
Пожаловаться
Anna
вот где узнать не подскажу) но если очень нужно я могу после обеда сходить к нам в бухгалтерию узнать. а как сейчас вы получаете ЧАЭС?
Пожаловаться
Anna
есть закон о ЧАЭС, но там одуреешь читать
Пожаловаться
Anna
я еще кстати думаю… а какое казначейство должно выплачивать наше в Рязани или Удм.
Пожаловаться
Оленька
Я звонила в свою соц.защиту там мне сказали что выплачивает казначество по месту нахождения работодателя, значит удм. Про законы они мне тоже сказали 1244-1 и приказ 1012н, но там про пакет документов я что-то не нашла
Пожаловаться
Оленька
Сейчас мне выплачивает ФСС удм через работодателя в двойном размере. Но сегодня они мне сказали, что платят они до 1,5 лет, а дальше казначейство или соц.защита
Пожаловаться
Anna
вобщем, я схожу после обеда в нашу бухгалтерию и напишу тогда что нужно. честно говоря таким делами ваш бухгалтер должен заниматься, но как обычно и бывает им ооочень лень вникать в такие вопросы. я думаю вам придется собирать документы и отправлять в свою бухгалтерию, а они в свою очередь должны в казначейство передать. а как сейчас вы получаете пособия?
Пожаловаться
Anna
все правильно вам сказали, до 1.5 лет платит ФСС, но те выплаты которые идут по ЧАЭС идут через федеральный бюджет. А после 1.5 лет уже на прямую от казначейства. Это я вам для справки) чтобы понимали как все происходит) надеюсь не очень запутала)
Пожаловаться
Оленька
Да, должен бухгалтер заниматься этим, но она НОЛЬ в этом и просит меня этим заниматься, т.к. с чернобыльцами они дел не имели. Даже закон и приказ она просила меня прочитать чтоб потом ей рассказать о чем они апупеть можно.
Сейчас мне платит ФСС удм. пособие по уходу до 1,5 лет. Оформлял работодатель опять же с моей помощью
Пожаловаться
Оленька
Ань а можешь еще узнать — пакет документов един на всей территории РФ? или в каждом городе свои правила с документацией?
Пожаловаться
Anna
конечно, я все узнаю) просто у нас только обед закончился) сейчас все настроятся на рабочий лад, я схожу узнаю)
Пожаловаться
Оленька
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Anna
меня самой этот вопрос интересует) так как мы с мужем прописаны в зоне ЧАЭС. Может когда нибудь и я буду такие вопросы решать)) поскорее бы))
Пожаловаться
Оленька
Конечно будете! А опыт никогда не помешает
Пожаловаться
Женя

я оформила все в один раз, после 1,5 лет мне платят 323 руб. (но я до родов работала неофициально )

Пожаловаться
ЛюбопытнаяВарвара
Платит казначейство! документы на выплату в казначейство отправляет работодатель
Пожаловаться
Оленька
Вот спасибо! Добрый ты человек
Пожаловаться
Ирина
Мне тоже это предстоит. Нам еще 9 месяцев, так что послушаю. Оль, а ребенок обязательно должен быть прописан в ЧЗ, а то я не стала с собой прописывать.
Пожаловаться
Оленька
Конечно!
Пожаловаться
Ирина
До 1,5 лет мне выплачивают и без прописки ребенка в ЧЗ
Пожаловаться
ЛюбопытнаяВарвара

Не обязательно! в законах такого не написано!!! выплачивают даже если мама одна прописана! почитайте хорошо закон о чз

Пожаловаться
Ирина
Вы получаете после 1,5 лет без прописки ребенка?
Пожаловаться
ЛюбопытнаяВарвара

Знакомая получает, прописана одна, ребенок прописан с папой

Пожаловаться
Ирина
Спасибо))))) 
Пожаловаться
Оленька
Повезло. У меня очень всё строго с этим на работе. Даже справку из поликлиники требовали, что ребенок наблюдается в ней и она относится в чернобыльской зоне
Пожаловаться
Ирина
наверно так перестраховываются
Пожаловаться
Оленька
Ну это они перестраховываются само-собой. Только в пакете документов такого нет — справка из поликлиники.
А еще у меня спрашивали справку 2 шт:
1- я прописана и проживаю в ЧЗ
2- мой ребенок прописан и проживает в ЧЗ.
Вот эти я предоставляла.
Пожаловаться
Ирина
я предоставляла справку что прописана и проживаю там, и что этот населенный пункт является ЧЗ и подписывала документы об уголовной ответственности
Пожаловаться
Оленька

до трех лет выплаты в двойном размере по закону положены.

Пожаловаться
Евгения Булекова
Я получаю эту оплату.Но я не работала.Позвони в соцзащиту, где прописана, они должны знать.
Пожаловаться
Оленька
Ок, спасибо.
Пожаловаться
С 1,5-3лет на усмотрение работодателя 50руб.И все....
Пожаловаться
Оленька
ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ ЗОНА — в названии поста указано. Там далеко не 50 рублей
Пожаловаться
анастасия ковалева
Мне срезу с работы выплатили до 3-х лет, получилось 900 рублей
Пожаловаться
Екатерина
Вам пособие выплачивает рмботодатель, а фсс ему потом возмещает. Так же и до 3х лнт будет
Пожаловаться
Бжик

на сколько я знаю, после 1,5 лет ни чего не платят. Точнее платят по 50 руб в месяц, но ВАм нужно какое-то заявление написать

Пожаловаться
Оленька
У меня чернобыльская зона, там выплаты в двойном размере с рождения до 3 лет.
50 руб платят не льготникам.
Пожаловаться
Ягода
эт вы так заморочились из-за 50 руб?
это выплачитвает работодатель.ему и писать заявление.а больше никому пособие после 1,5 не платят
Пожаловаться
Оленька
У меня чернобыльская зона, там выплаты в двойном размере с рождения до 3 лет.
50 руб платят не льготникам.
Пожаловаться
Елена Конова
пособие платят до трех лет тем, кто прописан и проживает в чернобыльской зоне. про это Оля и спрашивает)там не 50 рублей)
Пожаловаться
Оленька
Да-да Ленусь, я про ЧЗ
Показать ещё
Актуальные посты