Кто выплачивает пособие с 1,5 до 3 лет? ЧЗ

Девушки может быть кто-то знает кто выплачивает пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет?

Я официально трудоустроена, до 1,5 лет пособие выплачивал ФСС, но ведь после 1,5 лет выплаты идут не фондовские.

К слову о работе:

место работы — Рязань, гл.офис и бухгалтерия находятся в Ижевске (Удмуртская Республика). До 1,5 лет выплаты производил ФСС по Удм.Республике. Все вопросы, касающиеся дальнейших выплат, бухгалтер решить сама не может, т.к. в этом не компетентна и направляет меня в ФСС Удм.

Звоню в ФСС Удм. — они говорят, что до 1,5 лет они выплачивают, а дальше с 1,5 до 3 выплаты производит соц.защита или казначейство Ряз.области и отправляет меня с этими вопросами в Администрацию города. Так вот, может кто сталкивался с подобным или работает в этой сфере — куда обратиться-то мне?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
В казначейство звони, они в курсе должны быть. Сама получала до трех лет, в Ряжске прописана, но у меня работодатель был Рязанский.
Пожаловаться
Танюша Лидина

оль, ели не узнала.завтра подружке позоню у нее прошу.ей тоже платили как и тебе по чернобылю пропианы были

Пожаловаться
Веснушка
Мне на работе сказали, что подают документы в казначейство.
Пожаловаться
Ксения

Этим занимается бухгалтерия организации. Это я как бухгалтер Вам говорю )) Собирается пакет документов и относится в УФК по Рязанской области, которая находится на ул. Соборная, сбоку от Лицея №4. И каждый месяц нужно туда обращаться вроде до 20-го числа (могу ошибаться по датам), на месяц вперед. НО!!! Уточните по поводу Чернобыльской зоны — наше областное руководство любит ее «рубить» — почти каждый год уменьшает территории с этим статусом.

Пожаловаться
Оленька
У меня организации в Удм.Республике, а выплаты производит казначейство по месту нахождения организации, т.е. в Ижевске.
Но всё равно спасибо за отзыв
Пожаловаться
Танюшка Жирушка

Когда подходили мои полуторагода к завершению, я позвонила своей подруге, которая тоже прописана в ЧС и узнала у нее как ей платили дальше. Она сказала что вообще не парится, т.к. выплатами должна заниматься бухгалтер предприятия, она несет все бумаги в казначейство и подтверждает мою з.п. и выплату. Если не подтвердит, то деньги не заплатят… Я рассказала это своему бух-у, т.к. она девочка после Вуза, ничего не знает, сказала что узнает выяснит… А сначала послала меня и сказала что я должна сама все выяснять и делать, типа поищи в инете...., ей, видети ли, в ФСС сказала, что все она ( т.е. я) больше ничего не получит… Та сходила в казначейство, все узнала, сказала мне какие доки нужны, все оформили… и вот уже третий месяц получаю несчастные 5 тыщ… Все что вам нужно ДОЛЖНА сделать ваша бухгалтер!!!!!!!

Пожаловаться
Оленька
Да согласна, что этим должна заниматься моя бух, но выходит всё наоборот.
Пожаловаться
Ольга Степанова

сначала выплаты производит соц. защита, а потом после полутора лет казначейство рязанской области. позвони туда они проконсультируют в какой форме писать заявление. если хочешь я могу скинуть образец приказа и форму заявления

Пожаловаться
Оленька
Да пожалуйста скинь, если есть возможность
Пожаловаться
Ольга Степанова

напиши свою электронку.туда скину приказ. а форму заявления сейчас в лс напишу

Пожаловаться
Тигра
Оль, бред!!! у нас офис в Рязани, гл.офис-Москва, наших никто туда не отправляет… я извиняюсь, у вас там курицы работают в отделе кадров…
Пожаловаться
svetlana

я из декрета в декрет прыгала, там все так сложно казалось, но мы разобрались

Пожаловаться
ДокторЛи
Светлан, а можно в личку по одному вопросику написать? Думаю, ты знаешь ответ.
Пожаловаться
svetlana
давай конечно
Пожаловаться
ДокторЛи
Спасибо большое!!! Я тогда чуть позже с компа наптшу.
Пожаловаться
svetlana
хорошо
Пожаловаться
svetlana

здравствуйте, у меня такая же ситуация была с бухгалтером, сидят там кукушки и ни чего не знают, сама все искала.чего куда, они мне еще хотели по минималки декрет рассчитать не зная законов.и вместо 50 получила бы 23, если бы во время не проконсультировалась у специалистов, пакет документов они каждый месяц относят в казначейство, а те выплачивают, причем документы они должны носить на месяц раньше выплат, а то так и будите ждать пособия, удачки в получении

Пожаловаться
ДокторЛи
Очень нужно на эту тему мне проконсультироваться. Скажите, вы у кого консультировались?
Пожаловаться
svetlana
у меня тетя родная офигенный бухгалтер
Пожаловаться
ДокторЛи
Платит обычно казначейство. Но бывает и работодатели, а потом ему казначейство возвращает, но обычно работадатклю этот геморроя не нужен и он сразу дает данные счета твои в казну
Пожаловаться
Светлана

Оль… позвони в отдел дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи админ. города… Я точно не знаю туда ли по этому вопросу… но полистав свой рабочий тел. справочник больше не знаю куда тебя отправить! тел. делопроизводителя 44-36-79, а еще нач. сектора по оформлению муницип. выплат...44-27-70. В общем узнай… может они что подскажут!!!

Пожаловаться
Оленька
Ага хорошо, спасибо большое
Пожаловаться
Светлана
да не за что!!! Может там подскажут что!!!
Пожаловаться
Хомячок
Я Пособие от полутора до 3 лет выплачивается за счет средств федерального бюджета.

Для осуществления выплаты пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до 3 лет организации формируют списки, в которых указываются:

фамилия, имя, отчество лица, получающего пособие;

число, месяц, год рождения ребенка;

размер пособия;

реквизиты организации.

Список подписывает директор, затем его заверяют печатью и ежемесячно представляют в территориальные органы Федерального казначейства.

Руководители организаций одновременно со списками представляют в территориальные органы Федерального казначейства заверенные печатью выписки из приказов о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

Территориальный орган Федерального казначейства перечисляет на основании представленных документов средства федерального бюджета, предусмотренные на выплату пособия, в организации по месту работы лиц, получающих пособие.

В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, минимальный и максимальный размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов.

Я б уже растерзала всех с 50 рублями

Пожаловаться
Оленька
Ты про тех, кто ранее спрашивал про 50 рублей?
Пожаловаться
Хомячок
Ага
Пожаловаться
Оленька
Ну не внимательно люди прочли название поста или не поняли что такое ЧЗ.
Но мы-то знаем о чем я
Пожаловаться
ДокторЛи
Все именно так))+1
Пожаловаться
Ольга

тебе нужно в бухгалтерию предоставить справку о подтверждении чс.свид.о рождении ребенка.заявление от мужа что не получает и от тебя до 3х лет

Пожаловаться
Оленька
Спасибо.
Пожаловаться
юльчик
выплачивает по рязани казначейство, оно находиться около лицея на соборке.
Пожаловаться
Оленька
Мне сказали в соц.защите, что выплачивать будет казначейство по месту нахождения работодателя, т.е. в Ижевске.
Пожаловаться
Ольга
выплачивает казначейство.но доки соьирает твоя бухгалтерия и они же будут перечислять.т.е им приходят средства из казачества а уже работодатели выплачивают вам
Пожаловаться
Оленька
А казначейство напрямую не может мне перечислять? ФСС мне напрямую перечислял (я писала заявление с просьбой).
Пожаловаться
юльчик

вы не правы. бухгалтерия подает документы на человека сумму и номер счета, а казначейство само перечисляет. Ответить: Ольга

Пожаловаться
Ольга

спасибо, буду знать.)думала что в организацию перечисляют.Ответить: юльчик

Пожаловаться
Ксения
Раньше УФК перечисляло напрямую на сберкнижку или карту.
Показать ещё
Актуальные посты