алименты

девочки и юристы подскажите.если бывший муж выписался из квартиры в москве, уехал к жене жить в деревню и прописался у неё, зарабатывает по его словам грузчиком 6000 и недавно родилась дочка у него ещё.у него задолженность почти 3 года.так вот мне интересно, как считается сумма задолженности, как он будет её выплачивать и как будет платить алименты? или я вообще ничего не получу и всё это бессмысленно?

Olya Olya
029524
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olya Olya

так там он женат и у него дочь от этого брака

Пожаловаться
МАМА СЫНУЛИ
пока вторая жена не подала на алименты и он не обращался в суд с иском об уменьшении размера алиментов, будет платить 1/4.
Пожаловаться
Olya Olya
а почему вторая жена должна подать на алименты, если они женаты и живут вместе?
Пожаловаться
МАМА СЫНУЛИ
а то, что он женат и у него есть другой ребенок, и маленькая зарплата — его проблемы. задолженность он обязан выплатить полностью!
Пожаловаться
Olya Olya
вот и я интересуюсь каким образом обычно выплачивают задолженности? от зп, посылают на работы какие то или как?(((
Пожаловаться
МАМА СЫНУЛИ
она не должна, она может это сделать, чтобы уменьшить вам размер алиментов с 1/4 до 1/6
Пожаловаться
МАМА СЫНУЛИ
пристав отправит исполн. лист на новое место работы и там уже будут взыскивать и алименты и задолженность
Пожаловаться
Olya Olya
спасибо за ответы
Пожаловаться
Olya Olya

исполнительный лист есть.после развода бывший муж платил алименты, с работы у него перечисляли.потом уволился резко и уехал.ребёнок у нас с ним только один общий.я имею ввиду, может кто сталкивался чтобы знать стоит мне на что то рассчитывать или нет.исполнительный документ как бы нечаянно с его работы был утерян и мне через суд пришлось его восстанавливать, а к приставам я её не ездила

Пожаловаться
Екатерина
Подавай Оля! Его проблемы где он будет их искать.
Пожаловаться
МАМА СЫНУЛИ
стоит. обратитесь к приставам и они расчитают задолженность. а как он будет платить — это его проблемы.
Пожаловаться
Olya Olya
да подать то к примеру подам, мне надо только до приставов доехать.я для себя интересуюсь, стоит этим заниматься или нет, а то может и платить не будет и задолженность повиснет в небе.и хоть сумму примерно знать
Пожаловаться
Olya Olya
просто столько историй что нереально добиться алиментов, тем более с такой зп.поэтому не понимаю сколько к примеру платить будет, если 1/4, то это 1500, а прожиточный у нас 10900…
Пожаловаться
МАМА СЫНУЛИ
нереально добиться, если он не работает. все остальное реально. вот только вы будете получать копейки
Пожаловаться
Эля

задолженность никуда не денется.он так и будет вам ее должен, а после того как родилась дочка сумма алиментов будет не 1/4, а по 1/6 доле каждому ребенку. В соответствии со ст. 81 Семейного Кодекса РФ размер алиментов на двух детей (не важно от одного или разных браков) определен как 33% от официального дохода родителя.

Пожаловаться
Эля
у нас в городе, если не платит, то сумма в месяц 7500
Пожаловаться
МАМА СЫНУЛИ
это в случае если автор и новая жена подадут на алименты
Пожаловаться
Эля

да… а если не подадут.то 1/4

Пожаловаться
Александра Демкина
Он обязан их платить

Вы подадите в суд на него что е выплачивать алименты

Уже инспектора решают на вторую третью работу пусть идет

Пожаловаться
МАМА СЫНУЛИ

у вас есть решение суда о взыскании алиментов? если да, то задайте эти вопросы судебному приставу

Пожаловаться
МАМА СЫНУЛИ
а за задолженность по алиментам могут взыскивать до 70% от зарплаты
Пожаловаться
Виктория

Получите 3 копейки… она то тоже может подать и на себя и на ребёнка.

Пожаловаться
Наська

вам положено 50% от его зарплаты, независимо от его долгов… на сколько я знаю

Пожаловаться
Виктория
на двоих 33%
Пожаловаться
Юлия
неа, 50 % на всех детей. т.е. если мама его новорожденной дочки подаст тоже на алименты (а скорее всего так и будет), то вам будет положено на обоих детей 33% от его зп.
Пожаловаться
Наська
у моих знакомых 50% до 3 лет, а потом 25% до 18 лет
Пожаловаться
Виктория
Всегда было на одного 25, на двоих 33, на троих и более 50%. Статья 81 СК РФ
Пожаловаться
Наталья

какая вам разница как он будет выплачивать… Подавайте в суд на алименты. Не захочет по добру здорову платить, отдадите исполнительный лист судебным приставам.

Пожаловаться
Алина
А оно вам надо?