Нужен совет юриста..
Официально я не в браке (не хочу), хотели дать ребенку двойную фамилию (т к я не хочу чтобы у меня с ребенком были разные фамилии, при этом не хочу менять свою, а отец ребенка хочет чтобы была его (на двойную согласен), но в загсе сказали — нельзя — правда? Почему? Как тогда получали фамилии люди с двойными?
По словам тетки в загсе, мы оба должны непременно не только вступить в брак, но и взять себе двойные фамилии — что мне кажется она гонит
Хелп!
А то месяц скоро не можем получить свидетельство о рождении ))))
И сколько после подачи заявления его выдают сейчас?
Жалко как ..
Статья 32 Семейного кодекса РФ. Право выбора супругами фамилии
1. Супруги по своему желанию выбирают при заключении брака фамилию одного из них в качестве общей фамилии, либо каждый из супругов сохраняет свою добрачную фамилию, либо, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации, присоединяет к своей фамилии фамилию другого супруга.
Соединение фамилий не допускается, если добрачная фамилия хотя бы одного из супругов является двойной.
2. Перемена фамилии одним из супругов не влечет за собой перемену фамилии другого супруга.
3. В случае расторжения брака супруги вправе сохранить общую фамилию или восстановить свои добрачные фамилии.
конечно, нельзя. Это будут разные фамилии. И правда, двойную фамилию должны брать оба супруга.
в загсе точные инструкции, им виднее. да и логически она права, ребенку дается фамилия одного из родителей.
ребенку дают фамилию одного из родителей. двойные фамилии получаются, когда вступая в брак, супруги берут двойную фамилию, оба
Хотя не хочу я замуж(((
нет, должна быть у всех тогда двойная, нам так объясняли.
св-во выдали сразу, но я не меняла фамилию при вступлении в брак, у дочки фамилия мужа. но ехать в загс сказали 2 нам.
можно, если на то есть веская причина, и вы убедите комиссию в загсе. но если у ребенка будет двойная, а у вас одинарная, то у вас с ребенком все равно будут разные фамилии
Я не могу меня, у меня по работе уже рас кручены моя фамилия, все клиенты меня под ней знают, я вложила тучу времени и денег в это, плюс я не хочу брак ))
Ну а муж понятно почему хочет свою… типа вдруг кто забудет кто ребенка делал )))
Да. ребенок может получить двойную фамилию, если у одного из родителей будет двойная фамилия!
Т.е. Либо в тупаете в брак и берете двойную, либо кто-либо из вас делает перемену
Гонит она. Проконсультируйтесь у юриста.