Отказали в ипотеке

Обращаюсь вам с вопросом по поводу материнского капитала.В декабре 2013 года у меня родился второй ребёнок, старшей дочери 16 лет.У нас есть однокомнатная квартира в городе Ельце.Мы решили улучшить жилищные условия с помощью материнского капитала продав свою квартиру.До трёх лет это можно сделать только с помощью ипотеки.Мы подали документы, родители пошли поручителями, так как у мужа зарплата 16 000.Такие у нас в Ельце зарплаты, у многих намного меньше.Так вот в ипотеке нам отказали объяснив тем что я нахожусь в декретном отпуске и не имею доходов.Так я и не могу работать, так как в детский сад детей берут минимум в 1,5 года.Для справки 2 НДФЛ мне нужно отработать минимум год.И ребёнку будет уже три года.После трёх лет жильё можно приобрести и без ипотеки.Меня возмущает то что для покупки жилья с помощью материнского капитала я должна бросить ребёнка и пойти работать сразу после роддома и подтвердить свои доходы?.. Для кого существуют эти законы.Получается так что у кого без капитала достаточно средств может приобрести жильё а у кого их нет могут повесить этот сертификат в рамочку для фотографии.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

Идите в втб-24, они дадут, там проще. Если вы 35% даете первоначальный взнос своих средств (не берется тут в расчет маткапитал), то и справку с работы не надо

Пожаловаться
Катя
нам ипотеку дали-я была на 9 мес беременности 2м ребенком
Пожаловаться
Светлана

У нас нет кредитов вообще в данный момент.Раньше были и у мужа положительная кредитная история.Обращались в сбербанк.Мои декретные деньги не учитываются.И заявку мы подали на 500 000.До трёх лет ждать невозможно очень тесно и обстановка в семье напряжённая.

Пожаловаться
Darkmoon

странно… Муж брал справку в сбербанке о том что ему могут дать ипотеку на 1 млн. рублей. Я в декрете, ребенку 1 год и 10 мес. Ни к чему там не придирались. И справку дали положительную.

Пожаловаться
Леночек
Какой банк? Нам сбер тоже отказал, хотя у нас очень хорошая кредитная история. Мы пошли в втб24 и предьявив только паспорт и водительское удостоверение через 2 часа получили свой миллион. Никаких доходов у нас никто не просил.
Пожаловаться
Катя
Вам отказали потому что у вас на 16000 4 человека, а это на много меньше прожиточного минимума
Пожаловаться
ОкУнЕчЕк
Вы что то не так поняли. Ваш доход не должны были считать. Считают доход мужа и материнский капитал. Может, просто не хватило зарплаты мужа? Или у него с зарплаты уходит часть за какой либо кредит. 
Пожаловаться
Darkmoon
согласна
Пожаловаться
ЁжВшапке

+100500

Пожаловаться
Екатерина
А что пособие до 1.5 г не учитывается?
Пожаловаться
Ксюша
А в каком банке? Нам дали ипотеку, хотя я тоже в декрете. Моя мама поручитель.
Пожаловаться
Ксюша
И 2 ндфл с меня не спрашивали — я же в декрете…
Пожаловаться
anarchy

узнайте в других банках

Пожаловаться
Мардж

А зачем вам нести справку 2НДФЛ… если ипотека берется на мужа?

Пожаловаться
Маргарита

обратитесь в другой банк!

Пожаловаться
Елена

увы. придется вам ждать 3 лет.

Пожаловаться
Юлиана

в втб вроде проще процедура

Пожаловаться
Зебра

в одном банке только спрашивали? у нас с мамой офф з/п — 6000. в ак-барс банке ипотеку одобрили 500тыр на 5 лет по 12000 в месяц. правда к справке 2ндфл мы принесли справки о реальных доходах.

Показать ещё
Актуальные посты
зенкина анна владимировна узи отзывы
кружится голова при простуде