Девочки, на самом деле, так и есть — это не «утка».
Друг мужа, когда брал квартиру в ипотеку, вернул себе 13% от гос-ва и 13% от суммы уплаченных процентов за ипотеку.
Немногие знают, что каждый россиянин имеет право раз в жизни получить от государства 260 000 рублей. Это право возникает, если вы покупаете или уже купили жилье. Сумма полагается любому гражданину РФ, который платит подоходный налог и покупает недвижимость для себя или для несовершеннолетнего ребенка. Сколько именно можно получить: 13% от стоимости квартиры (но не более чем с 2 000 000 рублей) — т.е. максимум 260 000 р. Если жилье стоит меньше 2 000 000 р., то можно «добрать» недостающую сумму в момент следующей покупки недвижимости. Если жилье куплено в ипотеку, то, кроме 13% от стоимости жилья, вы также ИМЕЕТЕ ПРАВО получить 13% от суммы уплаченных процентов по ипотеке. Таким образом, те, кто покупает недвижимость в ипотеку, имеют возможность получить больше 260 000 рублей (ограничение – 3 млн. руб.). Документы подаются в налоговую по месту постоянной регистрации. Сделать это можно после оформления права собственности или — в случае покупки квартиры в строящемся доме — с момента подписания акта приема-передачи. Пользуйтесь и обязательно расскажите друзьям и просто другим людям, чтобы как можно больше людей узнали о возможности получить 260 000 рублей!
не каждый может, кто ИП не возвращают(((
ааа… есть такое) В курсе, да
если зп маленькая, то 260 тысяч тебе никто не даст...
ну да… а если потом не будешь работать? не отдадут ничего?
Если потом увольняешься, то вроде не будешь получать, т.к налоги же не платишь..
воооооот… в этом вся проблема… мы пытаемся получить за строительство дома… а он большей частью на свекровь оформлен… она на пенсии, но работает пока… зп маленькая… а перестанет работать — вообще ничего не получим...
я 20 тыс вернула))) потом уволилась и сейчас ничего не возвращаю)
можно вернуть при покупке квартиры, учебы
ЗА ЛЕКАРСТВА РАЗ В 5 ЛЕТ ПО ЧЕКАМ С НАЛОГОВОЙ ВЫПЛАЧИВАЮТ 13 ПРОЦЕНТОВ ОТ ОБЩЕЙ СУММЫ
каждый год можно вычет заявлять, на лечение — тоже.
СПАСИБО
я знала, только там очень интересная загвоздочка..
На работе надо взять справку НДФЛ-3 и если ты за год заплатил налогов меньше, чем 260 тысяч, то тебе и выплатят разово столько же. Например, заплатили вы за год налогов 100 тысяч, значит и заполняете документы на 100 тысяч, через год еще на сумму выплаченных налогов и тд
Т.е. должна быть хорошая зп, чтоб получить 260 тысяч разово, иначе можно из получать и 2 и 3 и 4 года и т.д...
справка 2-НДФЛ
3 ндфл. в которой кроме вашей зп еще и выплаченные вами налоги указаны.
вот я и говорю, что опять хотели сделать нам хорошо, а получается, у кого денег много — еще и вернут 260 тысяч быстро. А у кого их и так мало еще и 260 тысяч получать будут 200 лет....
Обидно..
3-НДФЛ — это налоговая декларация, которую вы сами заполняете и подаете в налоговый орган вместе с заявлением, документами на вычет и справкой по форме 2-НДФЛ,
2-НДФЛ это справка, заполняемая работодателем, о размере выплаченного дохода, начисленном, удержанном и перечисленном налогах.
См. Приказ ФНС России от 10.11.2011 N ММВ-7-3/760@, Приказ ФНС России от 17.11.2010 N ММВ-7-3/611@
вернут мне 260 тысяч. вопрос в моей зп (образно в моей)
если она у меня 150 т.р. — то мне вернут 260 тысяч разово.
Если у меня зп 40 т.р. — то вернут мне 260 тысяч лет наверное за 6..
Вы меня не поняли видимо.
вам и сказали, сколько вы в бюджет заплатили, столько вам и вернут, естественно, с большой зарплаты больше налогов платится и, соответственно, больше возвращается.
3 ндфл нам дают на работе. в отделе кадров.
Декларация по форме 3-НДФЛ. Обычно все расчеты по налогу на доходы физлиц ведет компания, в которой вы трудитесь. Просто переписал их из раздела 1 справки о доходах (по форме 2-НДФЛ), которую взял в бухгалтерии. У нас же и 3-НДФЛ делают для нас.
да, всё верно. Но только ипотеку может взять человек с 50 т.р. зп и со 150 т.р. купить одинаковые квартиры. Только более богатый вернет 260 тысяч быстрее. Я считаю это не очень верно, вот и всё.
Нина подскажите, что- то я совсем запуталась.Я купила квартиру и получила уже вычет, я имею право на получения 260000 и нет?
Это почти все знают
можно за учебу вернуть, потраченное на лечение тоже )))