Девчонки. подскажите! при рождении сына я получила Единовременное пособие сразу. А Ежемесячное пособие еще не забирала не разу т.к нас то в городе не бывает, то ещё что то. А вопрос в том, сыну 1 год. если я пойду в соц. защиту они выплатят мне за весь год детские?
про детские
Комментарии
Актуальные посты
кроссворд на тему роды и беременность
выплата на третьего ребенка в 2017 году
выплата на третьего ребенка в 2017 году
а вы про какое пособие? если ежемесячное по уходу до 1,5 лет, то выплатят за весь период, когда вы имели на него право, а если обычное ежемесячное для детей из семей, доход в которых ниже установленного минимума, то только за 6 предыдущих месяцев
Ст. 12 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 25.11.2013) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и материнства»: ч. 2.1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет.ч.3. При обращении за пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком по истечении шестимесячного срока решение о назначении пособия принимается территориальным органом страховщика при наличии уважительных причин пропуска срока обращения за пособием. Перечень уважительных причин пропуска срока обращения за пособием определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.
Только за предшествующие 6 месяцев.
Если не подавали документы на пособие.
А если оформляли, то они должны быть на счету, который вы предоставляли при оформлении пособия.
а откуда забирать-то? на счет же должны деньги переводиться
должны. А вам не на карточку перечисляют?
нет