Всем доброго времени суток!
В данный момент мы с дочкой проживаем в квартире с моей мамой и отчимом. Собственником жилья является отчим. Мы с дочерью прописаны в квартире. Вопроса пока два.
1. Можем ли мы претендовать на жилье, в плане, разменять, продать и тп?
2. Может ли собственник выгнать нас из квартиры просто так или это судебная процедура?
Выгнать он Вас не может, тем более с несовершеннолетним ребенком. Претендовать Вы не на что не можете. А вот продать, например, квартиру вместе с прописанными в ней жильцами, ему никто не запретить. Это, конечно, сопряжено с некоторыми мытарствами (мало кто купить не юр.чистую квартиру), но сделать можно. Выписать он Вас может только через суд. Ребенка до какого-то возраста вообще, по-моему, выписать не сможет.
Претендовать не можете, а выгнать если только выпишет вас, без вашего согласия
Ну выписать маленького ребенка — это только через опеку, и нужно предъявить новое место проживания, без этого никак. Это Вам на руку. Чтоб понять можете или нет, нужно знать, Вы участвовали в приватизации или нет?
1)--нет
2)--необходимо решение суда
если вас вписывали уже после приватизации или квартира покупная изначально, то прав не имеете и в принципе он может вас выписать через суд
выгнать не может, т.к. ребенка нельзя выписать в никуда, опека не даст. а Вы имеете право жить там, где прописан ребенок до 18 лет.
по суду и такое встречается
как давно действует эта поправка? еще в 2012 году это было нереально
Странно… В начале 12 защищала диплом по расторжению брака и последствиям… уже тогда по закону можно это было сделать. Просто это не афишируют.....
Подруга развелась с мужем, она собственница в квартире, он прописан там, может она его выписать, что для этого нужно?
она приватизировала квартиру находясь еще в браке с ним, он в приватизации не учавствовал!
спасибо, за ответ!
если он собственник, то вы не можете ни на что претендовать, а выписать несовершеннолетнего ребенка он не может
претендовать не можете. собственник может вас выписать из квартиры без вашего ведома. без суда.
1.нет не можете претендовать
2. да может выгнать, через суды, долго и муторно, но может...
не так и долго… и не так муторно
там ребенок, его нельзя выписать вникуда. опека не позволит. нельзя даже с ухудшением жилищных условий
если ребенок собственник..
я просто сталкивалась с этим. у меня ребенок не собственник, но прописан. нас сразу предупредили, что из Москвы в область это ухудшение условий и с опекой будут проблемы
все проблемы решаемы, если задасться целью
выписать могут ребенка, если не собственник! мало ли кто куда переезжает… а вот если собственник то да! если уменьшение ж\п то опека не позволит!
претендовать не можете.
выгнать только через суд, пока вы там прописаны, вы имеете право жить.
+1… по суду это формальная процедура
вот тут не знаю( все так плохо?
все может… желаю вам удачи