Хочу подать на алименты

Здравствуйте , хочу подать на алименты на бывшего мужа , развелась в 2019 году , платил 7000 тысяч , договор был что повысит ну только обещания и хочу подать официально . В образце заявления написано что не платил не чего , а как написать что платил 7000 два раз в месяц 15 числа 4000 а 29 3000?. Знаю то что платил эти 7000 и у нас нету договора они как бы не учитываются что платил он как быть ?
Хочу подать на алименты

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ничего писать не надо. С даты подачи на алименты взыщут
Пожаловаться
Елена

Вы подадите, Вам взыщут с даты обращения, то, что было до, уже никого не волнует. Даже, если он с чеками прибежит, это не значит, что Вы не можете подать на алименты.

Пожаловаться
Инна
Елена 
Спасибо
Пожаловаться
Елена
Инна 

Судебные приказы о взыскании алиментов, подлежат немедленному исполнению. В течении 5 дней его вынесут и сразу Вам отдадут и Вы пойдете предъявлять. Вступление ждать не надо.

Пожаловаться
Анита
Никак не писать, можно вообще эту фразу убрать.
Пожаловаться
Инна
Анита 
А потом он не пойдет с чеками и переводами и доказывать что переводил мне эти 7000?
Пожаловаться
Катенька
Инна 

Какие чеки, о чем вы и плюс в переводе он писал назначение платежа "алименты"?

Пожаловаться
Инна
Катенька 
Да комментарий алименты, либо с его карты либо от новой жены
Пожаловаться
Анита
Инна 
Ну какая разница, что было. Вы же сейчас хотите чтобы алименты назначили. Их и назначат с момента вступления приказа в законную силу. Одно другому не мешает. То что он раньше платил без назначения алиментов по суду законом тоже допускается. Нет такого официально или не официально в данном случае. И так, и так можно.
Пожаловаться
Инна
Анита 
Спасибо, ему же будут начислять с момента подачи не за все годы верно?
Пожаловаться
Анита
Инна 
Да с момента вступления приказа в законную силу.
Пожаловаться
Анита 

Вы сейчас девушку запутаете ?
Она то хочет правила всё сделать и по человечески. А вы тут начинает, какая разница и тд

Пожаловаться
Инна
Анита 
Спасибо
Пожаловаться
Анита
ФрёкенБок 
А что не так-то? Заявление это в свободной форме составляется. Установленной формы нет. Что хочешь, то и пишешь. И то, что ранее платились алименты по договоренности значения не имеет.
Пожаловаться
Инна
ФрёкенБок 
Да да, просто кто то говорит что с момента развода ему вся сумма Упадет, а если это так то я хочу указать что платил 7000 за все все время и каждый месяц если будут делать перерасчет ?
Пожаловаться
Елена
Анита 

Ни с момента вступления, а с момента подачи в суд. Судебные приказы о взыскании алиментов, подлежат немедленному исполнению. Судья выносит, гражданин получает и сразу относит на исполнение.

Пожаловаться
Анита 

Это кто сказал, что это значение не имеет?
Есть назначение платежа, а то, что мать официально не подавала на алименты, вот тут значение не имеет!
И если она захочет взыскать за прошлые 5 лет, то ничего не получится.

Пожаловаться
Анита
Инна 
Это если не платил вообще, мать ребенка может взыскать алименты за последние три года. Но это надо доказать, что не платил и в просительной части заявления это должно быть указано. Но ваш-то платил. Так что просите только назначить алименты и их назначают после вступления приказа в законную силу.
Пожаловаться
Анита
ФрёкенБок 
А какое это имеет значение для назначения алиментов? Что алименты не назначат, если он раньше платил? Мужик платил алименты, требований о взыскании за прошлые года нет. На кой указывать, что он там когда-то платил?
Пожаловаться
Анита 

Не поняла вопроса. Что значит, не назначат?
Если бж решит подать на алименты, на 3 года назад, а бм докажет, что он платил, ни каких алиментов, за 3 прошедших года она не увидит.
А вот если он перестанет платить, это уже другой разговор.

Пожаловаться
Анита 

Так он придёт и оспорит, и долга не будет и за прошедшие года ничего не будет.
Смысл писать, что он не платил?

Пожаловаться
Анита
ФрёкенБок 
Зачем ей подавать о взыскании алиментов за три года, если мужик платил алименты по договоренности???? Читайте внимательно кто и что пишет, наводите смуту, не разобравшись в вопросе.
Пожаловаться
Инна
ФрёкенБок 
Просто может там положено мне больше 7000 например тк у него вся зп официальная 70-85 примерно
Пожаловаться
Анита
ФрёкенБок 
?
Пожаловаться
Инна
Все по разному говорят что долг за все годы будет у него кто говорит что нет только с подачи заявления
Пожаловаться
Анита 

Вы в себе вообще? Вы выше то читайте комментарии ??♀️

Пожаловаться
Катенька
Инна 

Ну и пофигу, просто вы хотите чтобы алименты начислили с моменты подачи заявления.

Пожаловаться
Анита
ФрёкенБок 
Я да. Еще вопросы?
Пожаловаться
Инна
Катенька 
Как решит суд я не знаю как там за все годы или нет будет перерасчет или нет ?♀️
Пожаловаться
Катенька
Инна 

Ну тут зависит, если вы напишите это в заявлении то будет, а если нет, то не будет. Однако если он платил и сможет это доказать, то никакого перерасчёта не будет

Пожаловаться
Натали
Инна 

Суд будет решать на основании иска. Вы сами что хотите?

Пожаловаться

В интернете образец взять, в Ворде скачать и заполнить как считаете нужным

Пожаловаться
Инна
ФрёкенБок 
Да вот думала, вдруг скажут что не подходит так, может сделать два заявления и выберут какой нужный
Пожаловаться
Инна 

Сделайте 2 заявления.
Но лучше сходить в суд или поискать образец в интернете.
Вам нужно подать на алименты с "сегодняшнего" дня. То, что он платил до этого, это ни кого не интересует.
Имеете полное право на 25% от заработка.

Пожаловаться
Инна
ФрёкенБок 
Да я была в суде и мне вот на фото что прикрепила в суде дали образец