Здравствуйте , хочу подать на алименты на бывшего мужа , развелась в 2019 году , платил 7000 тысяч , договор был что повысит ну только обещания и хочу подать официально . В образце заявления написано что не платил не чего , а как написать что платил 7000 два раз в месяц 15 числа 4000 а 29 3000?. Знаю то что платил эти 7000 и у нас нету договора они как бы не учитываются что платил он как быть ?
Вы подадите, Вам взыщут с даты обращения, то, что было до, уже никого не волнует. Даже, если он с чеками прибежит, это не значит, что Вы не можете подать на алименты.
Судебные приказы о взыскании алиментов, подлежат немедленному исполнению. В течении 5 дней его вынесут и сразу Вам отдадут и Вы пойдете предъявлять. Вступление ждать не надо.
Какие чеки, о чем вы и плюс в переводе он писал назначение платежа "алименты"?
Вы сейчас девушку запутаете ?
Она то хочет правила всё сделать и по человечески. А вы тут начинает, какая разница и тд
Ни с момента вступления, а с момента подачи в суд. Судебные приказы о взыскании алиментов, подлежат немедленному исполнению. Судья выносит, гражданин получает и сразу относит на исполнение.
Это кто сказал, что это значение не имеет?
Есть назначение платежа, а то, что мать официально не подавала на алименты, вот тут значение не имеет!
И если она захочет взыскать за прошлые 5 лет, то ничего не получится.
Не поняла вопроса. Что значит, не назначат?
Если бж решит подать на алименты, на 3 года назад, а бм докажет, что он платил, ни каких алиментов, за 3 прошедших года она не увидит.
А вот если он перестанет платить, это уже другой разговор.
Так он придёт и оспорит, и долга не будет и за прошедшие года ничего не будет.
Смысл писать, что он не платил?
Вы в себе вообще? Вы выше то читайте комментарии ??♀️
Ну и пофигу, просто вы хотите чтобы алименты начислили с моменты подачи заявления.
Ну тут зависит, если вы напишите это в заявлении то будет, а если нет, то не будет. Однако если он платил и сможет это доказать, то никакого перерасчёта не будет
Суд будет решать на основании иска. Вы сами что хотите?
В интернете образец взять, в Ворде скачать и заполнить как считаете нужным
Сделайте 2 заявления.
Но лучше сходить в суд или поискать образец в интернете.
Вам нужно подать на алименты с "сегодняшнего" дня. То, что он платил до этого, это ни кого не интересует.
Имеете полное право на 25% от заработка.