Психиатр требует пройти ПМПК, но насколько я знаю прохождение ПМПК носит рекомендательный характер? Или нет? Я не против пройти, но ближайшая запись на август, затянули нам все сроки. В итоге вместо продления мы получаем инвалидность как первичную.
Столкнулась с ситуацией. Получали инвалидность на дочь в Волгограде первично. Диагноз РАС и ЗПР на 2 года. Срок закончился, подаём повторно в Московской области, психиатр говорит что с таким диагнозом инвалидность не дают. Может кто объяснит в чем прикол … Читать далее
Дано: умирает человек, в собственности долги и ипотечная квартира. Наследник вступает в наследство, что он наследует? Ведь по закону он несёт ответственность в пределах стоимости наследства? Но квартира же ещё не выкуплена у банка?Он продолжит ее платить, … Читать далее
Представьте ситуацию. Детская площадка, девочка с диагнозом РАС, подвергает к другой девочке толкает ее, и убегая хохочет. Что это? Агрессивное поведение или попытка коммуникации?Ваше мнение?
Мамы неговорящие особят, в какую школу отдаете детей? Как они учатся? Вопрос именно к мамам. Я спрашиваю ваши истории, как ваши детки учились, с какими трудностями сталкивались, чего смогли достичь. Меня не интересует процесс поступления в спецшколу, … Читать далее
Ситуация не моя. Дано мама с папой в разводе, папа платит нищенские алименты, мама оформлена по уходу за ребенком инвалидом. Доход маленький.Отказ- мама должна была спрыгнуть с ухода и заработать 80 с чем то тысяч.Это серьезно так?А ребенка на время … Читать далее
Мне непонятно одно, по рекомендациям нам советуют больше заниматься, а когда идёшь к специалисту Ты готова платить ему с утра до ночи, специалист говорит что для таких детей норма это полчаса два раза в неделю? А что можно успеть за полчаса?Ну вот СДВГ … Читать далее