Кто знает - можно ли записывать врача?

Можно ли записывать на диктафон прием у врача, не спрашивая разрешение на это?

И если можно - можно ли куда-то обратиться с запись, если врач трэш как себя вел?(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элла

Говорите за дверью производится запись дата, время и заходите в кабинет она не в курсе зато вы якобы сообщили

Пожаловаться
Элла

А я без спроса записала и к уголовному делу приложила Следственный комитет сказал не нарушаю не чьи права

Пожаловаться
ЛетнийДень

Передача есть черный список, там никого не предупреждают о скрытой съёмке, получается, что если ты оказываешь услуги то можно. Хотя обычного человека нельзя не предупредив.

Пожаловаться
Счастливая
Записывала и даже не предупреждала. Приезжала с записью к заведующей. И если бы не были приняты меры-писала бы дальше в инстанции. Нифига не стыдно за это и рада что так сделала.
Пожаловаться
Наталья

Сейчас блин даже телефон предупреждает о том, что запись началась 😡. Как по мне это не честно, предупреждать о таком

Пожаловаться
ПравдаМатка

Врач находится при исполнении служебных обязанностей, это общественное место, значит снимать его даже можно, так же как и ментов и прочую подноготню. Официального запрета на съёмку в мед учреждении никаким законом не установлено

Пожаловаться
Татьяна
ПравдаМатка 
Только сегодня в поликлинике читала о запрете на съёмку. Есть все таки какой то закон.
Пожаловаться
Котя
Татьяна 
фото, видео или аудио тоже?
Пожаловаться
Татьяна
Котя 
Я в подробности не вдавалась, читала, стоя в очереди. Могу посмотреть только в понедельник.
Пожаловаться
Ватка

Можно.

Пожаловаться
Ягишна

Я после одного случая все записываю

Пожаловаться
Котя
Ягишна 
я тоже записала и ох… ла…
Пожаловаться
Ягишна
Котя 

Ну и правильно, говорят конечно в суде нельзя использовать, но для возбуждения дела мне кажется можно

Пожаловаться
Валентинка
Мне когда-то знакомый юрист говорил, что записать-то можно, но только если не предупредил об этом, то применить эту запись не получится. Так ли это на самом деле, не знаю.
Пожаловаться
Катерина

Запись можно использовать официально, только если все участники были об этом предупреждены