Такой вопрос. Была куплена квартира в ноябре, а в декабре был официальный развод. Квартира была куплена в ипотеку. 50% было налички снятая с моего счета. И в заявлении о разводе была написана такая фраза вместе не проживаем, не имеем общего бюджета и т.д. более 2х лет. Вопрос: Имеет ли муж бывший право претендовать на квартиру? Разведены уже 1.5 года. И на днях он заявил что хочет претендовать на квартиру.
Юристы! ОООчень важно!!!
Комментарии
Предыдущая статья
Банкротство
Следующая статья
Одновременная продажа и покупка квартиры. Как правильно?
Актуальные посты
квартира купленав браке… имеет… мат капитал не использ?
нет
Он может попытаться на раздел имущества подать, но если докажете что большую часть долга оплатили вы, и получится решить с банком вопрос об исключении его из сощаемщиков (это сложно) то он получит не половину, а меньшую часть жил площади
По идее имеет право. В браке же взята ипотека. Какие мужики пошли блин. Мой бывший заявлял мол и машину делить хочет. Хотя машина задолго до брака куплена была мной. Козлины они
Начнем с того, кто ипотеку платит 1,5 года и в каком статусе вы к ипотеке — кто заемщик, созаемщик?
Я заемщик, он созаемщик. Оплачивала я со своей карты
Да конечно имеет
Претендовать конечно имеет право. Если подаст на раздел, суд будет устанавливать, когда конкретно фактически брачные отношения были прекращены. Квартира в общей совместной собственности?
Я заемщик, он созаемщик. Ну вот в заявлении на развод он писал, что да года не состоим в отношениях. Совместного бюджета нет.