Здравствуйте. Такая проблема. Буду разводиться с мужем. 2 детей. Год назад за 1000000 с помощью материнского капитала была выкуплена доля в квартире. Вторая доля моя была изначально. Сейчас квартира полностью на мне. Доли детям и мужу я еще не выделила. Как лучше поступить? Ничего не делать и разводится? Что в таком случае сможет стребовать с меня муж? Или нужно обязательно сначала выделить ему долю?
Развод и доля в квартире за материнский капитал
Комментарии
Предыдущая статья
Смена фамилии ДНР
Следующая статья
Долги наши.
Актуальные посты
Вот тут читала, что маткапитал не делится при разводе, но есть тоже свои моменты.
Здравствуйте, почитайте насчет развода и распределения долей в квартире здесь, сейчас оставлю ссылку
Спасибо
Прежде всего нужно выделить доли детям обязательно. Квартира куплена за 1 млн из них почти 500 тыс-это детские деньги. Соответственно 1/ 2 квартиры нужно оформить на двоих детей в равных долях. Если супруг во время развода захочет получить часть квартиры, то он может претендовать только на половину вашей доли, т.е на 1/4.
Он претендует на половину от доли, которая была выкуплена вами (точнее не половину, а какой-то процент, там нужно считать сколько ребенку полагается)
А с чего бы собственно ему что то выделять? Дети в любом случае остаются с вами, ещё неизвестно как поведёт себя муж после развода