Девушки, всем привет! Оборудую комнату для двоих детей школьников. Подскажите, как лучше ставить письменный стол:
К окну — тогда переживаю, что солнце будет мешать детям практически все светлое время суток.
Или к стене — вот такой вот закуток получится.
Вы бы куда поставили стол?

У меня у самой в детстве у окна стоял, у мужа, оказывается, тоже. Поэтому у сыновей так же. Ну у старшего угловой закруглённый — часть у стены, часть у окна. От солнца — римские шторы, опустил до уровня слепящего солнца и отлично.
Зашла с браузера, увидела ваши картинки. У стены для меня кошмар — у меня у самой глаза болят от искусственного освещения, да и тесно там.
У нас у окна, плюс шторы блекаут которые на раму крепятся и никакое солнце не помеха
Второй вариант
От освещения комнаты надо отталкиваться.У меня в детстве был стол у окна, там утром солнце было, днём хорошо было уроки делать, а в подростковом возрасте комната изменилась и мне удобнее было что стол у стены с компом, так как после обеда солнце шпарило. Ориентируйтесь по солнцу
У меня в детстве был у окна и мне очень нравилось! Удобно и светло! Я за вариант у окна)
А по картинкам- у окна лучше
Ориентируетесь на руку ребёнка ( правша/ левша) и ставите так, чтобы свет падал правильно в соответствии.
Мне 2 больше нравится. У сестры у сыновей так сделано: удобно и места не много занимает.
Мне второй вариант гораздо больше нравится
У окна. Вы не подлезите к ним если они в закутках будут. А уроки вместе делать придётся. А за длинным столом у окна вы сядете в серединку между ними и будете смотреть и к одному в тетрадку и к другому одновременно.
У окна
Солнце должно попадать, так как эта лучшая профилактика для глаз, что бы острота не ухудшалась. Все свое детство сидела напротив окна, только радовалась, что никакие лампы не нужны и попадает естественный свет. Если будет попадать палящее солнце, то можно сделать роль-шторы которые будут закрывать ту часть окна, которая светит конкретно в лицо. Остальное пространство будет подсвечено самые полезным светом.
Я бы к ону поставила
второй вариант, и кравати детям наземные, не могу смотреть на вторые ярусы
Больше нравится у окна, естественный свет ..