Стол вдоль окна или лучше к стене для школьника?

Девушки,  всем привет! Оборудую комнату для двоих детей школьников. Подскажите, как лучше ставить письменный стол:

К окну — тогда переживаю, что солнце будет мешать детям практически все светлое время суток.

Или к стене — вот такой вот закуток получится. 

Вы бы куда поставили стол?

Стол вдоль окна или лучше к стене для школьника? Стол вдоль окна или лучше к стене для школьника?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПриветПока

У меня у самой в детстве у окна стоял, у мужа, оказывается, тоже. Поэтому у сыновей так же. Ну у старшего угловой закруглённый — часть у стены, часть у окна. От солнца — римские шторы, опустил до уровня слепящего солнца и отлично.

Пожаловаться
ПриветПока

Зашла с браузера, увидела ваши картинки. У стены для меня кошмар — у меня у самой глаза болят от искусственного освещения, да и тесно там.

Пожаловаться
Юля

У нас у окна, плюс шторы блекаут которые на раму крепятся и никакое солнце не помеха

Пожаловаться
Ирина

Второй вариант

Пожаловаться
Мася nnn

От освещения комнаты надо отталкиваться.У меня в детстве был стол у окна, там утром солнце было, днём хорошо было уроки делать, а в подростковом возрасте комната изменилась и мне удобнее было что стол у стены с компом, так как после обеда солнце шпарило. Ориентируйтесь по солнцу

Пожаловаться
Dober Mam

У меня в детстве был у окна и мне очень нравилось! Удобно и светло! Я за вариант у окна)

Пожаловаться
Ольга

А по картинкам- у окна лучше

Пожаловаться
Ольга

Ориентируетесь на руку ребёнка ( правша/ левша) и ставите так, чтобы свет падал правильно в соответствии.

Пожаловаться
Татьянка Волкова

Мне 2 больше нравится. У сестры у сыновей так сделано: удобно и места не много занимает.

Пожаловаться
Багира

Мне второй вариант гораздо больше нравится

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников

У окна. Вы не подлезите к ним если они в закутках будут. А уроки вместе делать придётся. А за длинным столом у окна вы сядете в серединку между ними и будете смотреть и к одному в тетрадку и к другому одновременно.

Пожаловаться
Юлия

У окна

Пожаловаться
MissOliva

Солнце должно попадать, так как эта лучшая профилактика для глаз, что бы острота не ухудшалась. Все свое детство сидела напротив окна, только радовалась, что никакие лампы не нужны и попадает естественный свет. Если будет попадать палящее солнце, то можно сделать роль-шторы которые будут закрывать ту часть окна, которая светит конкретно в лицо. Остальное пространство будет подсвечено самые полезным светом.

Пожаловаться
Даша

Я бы к ону поставила

Пожаловаться
Ольга

второй вариант, и кравати детям наземные, не могу смотреть на вторые ярусы

Пожаловаться

Больше нравится у окна, естественный свет ..

Показать ещё