Подскажите нам, что делать… ходим в сад всего с середины сентября, неделю ходили, потом сопли- пролечили.выходим в сад на третий день к вечеру температура-отит, вылечили выходим через 1.5 недели, а там детей приводят и абсолютно всех с соплями, все сморкаются, парочка малышей вообще с кашлем не слабымитог сегодня 3 день и мы опять с соплями, пока только начинаются… Думала идти или нет и все-таки повела… привыкать же надо к саду, но с другой стороны пока не работаю, есть возможность посидеть дома(на работу через пол года). И я не понимаю как можно не болеть когда выходишь после болезни, а том все с соплями и на собрании ведь всех очень просили не водить с соплями!!! вот такие все послушные у нас… Вопрос в чем, как вы думаете, как будет лучше для ребенка и организма чуть сопли и сразу дома сидеть или водить с соплями? Глупо конечно, но хочется адаптироваться(отболеть) до моего выхода на работу, чтоб потом на больничный каждую неделю не бегать
как делали вы?
Для тех кто давно знаком с детским садом…
Комментарии
ПростоОля
София
18 лет
Михаил
11 лет
Хмельницкий
Вы еще просто не адаптированы к «садиковским чихам»)) поэтому и болеете.А родители большинство работают, многие на частных фирмах, поэтому и отдают с соплями в сад… какой работодатель будет терпеть частые больничные?! Я сначала оставляла дома.а потом — как все.Если вижу сопли — принимаю меры и се равно пускаю в сад, если вижу, что несет дальше, то уже дома лечимся.смысл сразу оставлять дома, если Вы ребенка вылечите, а он приходит в группу, так сказать с тепличных условий и опять вечером подарочек маме с папой — очередные сопли.Мы в саду уже последний год и переболели уже многим именно с садика — от банального до ветрянки))Удачки Вам в адаптации!
Татьяна ПрокатДетскихТоваров
Алисочка
15 лет
Аксинья
9 лет
Нижний Новгород
Спасибо!
оксана
Ангелина
17 лет
Алина
29 лет
Агата
11 лет
Агния
5 лет
Нижний Новгород
это адаптация… здесь хоть давай, хоть не давай… все равно месяца 3 точно так будет… мы это прошли
Катюша
Егорка
15 лет
Дашенька
12 лет
Варвара
4 года
Нижний Новгород
первй год всегда так… адаптация.
МаМаСыНоВеЙ
Кирилл
15 лет
Андрей
9 лет
Артём
6 лет
Калуга
Мы тоже с середины сентября ходим, начались сопли через неделю, и то, дома нету, а в саду сопли, потому что там отопления не было, холодно(17 градусов), чуть подлечили и опять в бой))) Самое интересное, все детки, кто ходил сопливый в сад, те и продолжают ходить и не болеют, а дети, которых мамы уводили после первого чиха, те до сих пор не ходят и дома сидят))) это мое наблюдение, я не говорю, что надо ребенка сопливого в сад водить… но все равно все это слушать не будут, кто-нибудь да приведет с соплями… Ну вот мой сын видимо во всеми микробами там познакомился и держится уже почти месяц)))))
Алисочка
15 лет
Аксинья
9 лет
Нижний Новгород
Вот и я этого боюсь, что если так и будем чуть что сразу домой то так и будем сразу все подхватывать…
Лана-Ко-мне-на-Ты Гущина
Онелик
14 лет
Санкт-Петербург
закалиать ребенка, поднимать имунитет и ходить с небольшими соплями
Алисочка
15 лет
Аксинья
9 лет
Нижний Новгород
Поднимать иммунитет чем? я стала давать шиповник совсем недавно… А так мы всегда стараемся много гулять… вот по поводу закаливания никак не решусь пока…
Лана-Ко-мне-на-Ты Гущина
Онелик
14 лет
Санкт-Петербург
ну хотябы веферон курсом пройти, он две недели после курса еще работает, и закаливание!!!
Наталья
Дмитрий
14 лет
Роман
20 лет
Искитим
если сопли начались — то сидеть дома. А смысл ходить? если из побуждений «посильнее» заразиться, то глупо. инфицирование уже произошло и точка. Теперь лечить надо. Жаль больного ребенка с соплями мучить — вести в сад. ждать когда болезнь совсем разойдется.
МаМаСыНоВеЙ
Кирилл
15 лет
Андрей
9 лет
Артём
6 лет
Калуга
я ниже прокомментировала, почитайте) дети с небольшими соплями ходят до сих пор и так и не заболели, а тех, кого от первого чиха забирали домой, так и сидят дома)))
Наталья
Дмитрий
14 лет
Роман
20 лет
Искитим
мне жалко детей своих. просто представляю, что сама с соплями на работу бы пошла, если была бы возможность дома посидеть… Хотя я не спорю. ситуации бывают разные абсолютно. У нас в группе был мальчик — мама у него круглая сирота, мать-одиночка, работала в рыбном цехе — платили посменно. ну куда ей деть своего ребенка, если у него одна сопля прошмыгнула? Да просто некуда. Я ее понимала всегда. Но это крайний случай.
Яяяяяяя
Доченька
16 лет
доченька
13 лет
Нижневартовск
пусть сейчас отболеет, потом по 2 недели через каждые 3 дня на работе Вам никто не даст уходит. Потом будет редко болеть, у меня по крайней мере так.
Алисочка
15 лет
Аксинья
9 лет
Нижний Новгород
Вот и ятак думаю… только вы как делали, чуть что дома отсиживались или если не критично водили?
Яяяяяяя
Доченька
16 лет
доченька
13 лет
Нижневартовск
сперва сидела дома и возмущалась, потом стала водить и расслабилась)))
ЛюсяСолнечнаяМама
Артем
13 лет
Тимофей
9 лет
Владимир
оксалиновая мазь в нос для профилактики