Правда ли что нарожавшие живут дольше рожавших))

Прочитала пост одной девушки, о том что материнство старит женщину больше чем курение и алкоголь.женское тело после родов начинает ускоренно стареть.ученые выяснили что роды старят женщину на 11 лет. И след пост о том что нарожавшие женщины живут дольше рожавших. Что вы думаете по этому поводу?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

«Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет ». Просьба перенести тему в личный журнал.
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, далее «Добавить запись», вставьте скопированный текст, напишите заголовок и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Елена ).»

Пожаловаться
Лилия

Я, когда вернулась их рд, от себя взгляд не могла отвести? лет на 20 выглядела))))) хотя 38.

Пожаловаться
Анастасия

До родов отлично себя чувствовала, после родов тоже:)

Пожаловаться
Malinka

Ну незнаю… мне кажется все зависит от человека и образа жизни. Я до родов порхала как бабочка, а после??♀️??♀️??♀️разваливаюсь, пострянно то одно то другое и обострилось в беременность

Пожаловаться
Catherine

По поводу живут дольше — нет. Но то что выглядят лучше и моложе — факт

Пожаловаться
Кристина Власова

Ахаххаха моя бабушка троих родила, прожила до 80 лет. Это если бы она не рожала, то прожила бы 91?)

Пожаловаться
Кристина Власова

Кстати, мне 28 через 3 недели, а больше 22 никто не даёт

Пожаловаться
гузелия

Долгожители это генетика, а уж потом образ жизни. Прабабка в 98 умерла, имея 6 детей.

Пожаловаться
Daria Daria

Моя бабушка(она мне не родная, сестра моей родной) ей 87 лет. Так она выглядит лет на 60-65 красивая, лицо не обвислее, морщин не много, все зубы свои. Не рожала никогда, может быть конечно это наследственность, но ее сестры выглядят гораздо хуже… она правда и следит за собой, коррекцию зрения пару лет назад сделала, на массажи ходит, бассейн( в ее то возрасте) может и правда?

Пожаловаться
Julia

Это из серии что кто родил и кормил у того грудь как у матери) вот у меня все ок. Как была в 18 лет так и осталась ))) так что думаю бред, все индивидуально )))

Пожаловаться
Akella

Думаю это сильно преувеличено. Да, роды женщине здоровья не прибавляют, к тому бессонные ночи и стрессы связанные с воспитанием нас моложе точно не делают. Но тем не менее роды это норма для женского организма.

Пожаловаться
Ольга

Глупости какие… тете 84 года, без детей прожили, моей маме 87 лет — двое детей, бабушка троих родила, успокоилась в 93 года. Сестра двоих — умерла в 42 года((( Нет никакой зависимости от родов.

Пожаловаться
BlackMetalhead

все индивидуально, и под одну гребенку всех чесать не стоит )) хотя частые роды точно благотворно на организм не влияют )))

Пожаловаться
Елена

Прабабушка моя родила 8 детей. Умерла когда возраст к 100 подходил

Пожаловаться
Елена 

А не родила бы ни одного может и до 200 дотянула?

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

Думаю что это ерунда)