Судороги у ребенка на высокую температуру — это может случится с каждым! Вот как надо себя вести — из собственного опыта.

Никогда не думала, что у нас такое может случится — поэтому не была готова к такому! Не дай бог, чтобы с Вашими детками такое произошло, но вдруг мой пост поможет кому-нибудь!
На самом деле ничего страшного в этом нет! вернее как — особо опасного! главное, НЕ ОСТАВЛЯТЬ РЕБЕНКА ОДНОГО!
Вот как было у нас: ритмические подергивания, запрокидывание головы, закатывание глаз, слюни изо рта (похоже на пену). Еще ребенок может описаться или обкакаться. И ощущение того, что ребенок задыхается.
Картина страшная — не спорю. Но судороги проходят сами!
РЕБЕНКА НУЖНО ПОЛОЖИТЬ НА БОК ИЛИ ПОВЕРНУТ ГОЛОВУ НА БОК!!! ЖЕЛАТЕЛЬНО НА ЧТО-ТО МЯГКОЕ И БЫТЬ С НИМ!!!
Конечно, вызвать скорую, если нужно — поехать в больницу, а в дальнейшем пройти обследование (чтобы исключить «злокачественные» судороги).
Но помните, что паника — не выход из ситуации! Конечно, лучше не допускать поднятие высокой температуры и т.п. И ПУСТЬ ВАШИ ДЕТКИ БУДУТ ЗДОРОВЫ!

Юлия
1231580
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Родионова
у моего малыша случились судороги на этой недели я чуть не посидела до сих пор отойти не могу!!! спасибо за пост!
Пожаловаться
Юлия
бедняжкиии… поправляйтесь! и пусть они больше не повторяться никогда!
кстати, знакомая врач со скорой, вопреки советам врачей, сказали, что не нужна ждать, пока они сами пройдут. что нужно ребенка в чувства приводить: по щекам хлопать или холодной водой умыть… вот фиг знает как себя в итоге вести...
Пожаловаться
Виктория Родионова
нам сказали надо раздеть до гола и остужать ребенка, вплоть до того что выйти зимой с ним на балкон в реанимации так проконсультировали!
Пожаловаться
Юлия
ну это температуру сбить таким образом...
Пожаловаться
Виктория Родионова
да да! или водкой обтирать еще сказали!
Пожаловаться
Юлия Половинкина
бедный Кирюшка!!! здоровья вам, не болейте болльше…
Пожаловаться
Annet-Li
Здоровья вам. Ужас какой.
Пожаловаться
Юлия
спасибо!
Пожаловаться
Наталья
ужс… а какая температура была у ребенка? в каком возрасте?
Пожаловаться
Юлия
2 года нам. ну наш папа электронным градусником намерил 37.4, а в реанимации сказали, что на момент поступления было 39.7
Пожаловаться
Ольга
у нас было закатывание глазок, подергивание рук и ног, остановка дыхания. Лежал в реанимации…
Пожаловаться
Юлия
и мы...
Пожаловаться
Ольга
пипец страшно… (((
Пожаловаться
ツ◕␣◕♥Танюшка♥◕␣◕ツ
Спасибо, это очень полезно знать. У моего племянника тоже самое, я была просто рядом когда это происходило жуткая картина. Никогда этого не забуду(((
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
опасная ситуация. Я где-то читала, что когда при высокой температуре начинаются судороги,  то это может привести к отмиранию клеток мозга...
Пожаловаться
Анечка
а это не признаки эпилепсии?(извените, но очень похоже)
Пожаловаться
Юлия
конечно похоже! и на минингит похоже и еще кучу всего!
Пожаловаться
Анечка
Не дай вам бог повторения… будьте здоровенькими!!!!!
Пожаловаться
Lastochka
судороги  во время менингита это следствие болезни а не признаки ее. Сталкивалась с этим вопросом(сама болела)
Пожаловаться
Алина Каримова
Ужас. У мамы моей со мной так было… в 3 мес примерно
Пожаловаться
Алина Каримова
Со мной сейчас все хорошо но на учете у невролога долго стояла
Пожаловаться
Катенька
дай вам Бог здоровья и никогда такого чтобы не повторялось!
Пожаловаться
Юлия
спасибо большое!