Вообщем раньше все было отлично. Погуляли, пришли домой — поели! А последнее время усаживаю за стол на обед — в слезы! Плачет, истерит, все швыряет. Потом отвлекаю, успокаивается — кушает нормально! Завтрак и ужин за тем же столом — все отлично, сидит спокойно сразу ест! Обед — это жесть! Что делать? Пройдёт? А то бабули уже хотят изгонять дьявола святой водой ???)
У нас так тоже.Ношу на руках, потом опять усаживаю.Заговариваю.Тут главное первую ложку протолкнуть...
У нас так в обед, когда супом кормлю
Думаешь из-за супа??? ?
Он терпеть не может суп. Прям не зальёшь
Не мой по-ходу просто жрать не хотел) Сегодня позже усадила — отлично поел)
Перёд обедом гуляет? Может устает и есть хочет но его это бесит потому что устал?
Может не проголодался?) Перерыв увеличить мд завтраком и обедом.
Дык может сдвинулся график? мож еще не хочет в это время?
Счастливая мама, у которой ребенок истерит за столом только в обед! Я не помню случая, чтобы ребёнок спокойно ЕЛ! Вот уж кому в пору за святой водой отправляться!
Скорее спать хочет, чуть раньше попробуйте покормить и уложить
У нас так же было, два раза без обеда уложила и закончились истерики
Мы приходим с улицы, долго раздевается, потом моем руки чуть походит и выпьет бутылку компота, после улицы всегда пьёт как верблюд и потом садимся кушать, но спать уже хочет и потому порой истерика, но как вы после еды может скакать как слон, а может ныть спать хочу.
Я связываю это с перегулом на улице, уж очень активно гуляли до вчерашнего дня.
Ну видимо нагуливается и не до еды ему твоей? может дать время поиграть и потом кормить… во сколько у вас вообще обед? Мой, блин, с гулянки домой через раз доходит до обеда, вырубается прям в коляске? только булку и успеваю ему подсунуть съесть....
Я полдник с обедом местами меняла. Банан перед сном, а после сна суп. Через какое то время прошло
Мой долго спит. Может часов до 17 спать. Потом пока очухается, есть только ближе к 18 начинает ?
Так и у нас так же. Не поест, ну и ладно. Обед в 17-18, а в 20.30 отлично кушает ужин
Может, просто предвкушение дневного сна? Или хорошо засыпает? Не посоветую. Моя ест все в любое время суток?♀️?
Засыпает отлично)?
Ха, та же фигня уже неделю с одним из двойняшек
Может он режим пытается себе изменить? Мой например раньше хочет спать, и если перегуляет — теряет аппетит.
У меня с этим без шансов, т к всё живём по садиковскому режиму. Но если у вас один ребёнок — может получится?
Ну, кстати, как вариант) Иногда глаза начинает тереть) Правда после обеда — бежит как лось играть)
Там кстати выше тоже неплохой совет — кормить не сразу после прогулки, а после домашних игр. Если прогулка активная, мои тоже иногда не хотят есть, а через полчаса голодные как волки и всё сметают.
У меня уже принесла водичку с церкви и умыла три раза ?
Видимо не помогает святая водичка ?♀️
Истерят тоже, и именно после улицы, я просто делаю наоборот, поели и на улицу, пришли с улицы, умылись руки помыли, мячики в ванну покидали, пошли машины покатали и потом поехали заправляться, и машины и животики ) тьфу тьфу пока все норм )
Надо попробовать) То есть не сразу после улицы кормить?
Да, они типо игрались, а я тут им еду в рот пихаю ? в общем резкая смена обстановки и они психуют, ну у меня так по крайней мере… они бесятся когда их отвлекают от игр или когда они изучают что-то…
Ааа) Ну это да) Я стараюсь позвать кушать, вроде сам приходит, садится и вдруг все не так ?
А ещё у меня психует младший когда хочет сам, а сам не может ))) и если еда не нравится, он будет орать от голода, но есть не будет
Просто меняйте тактику, ищите подход
Это как? Не кормить обедом? ? какая тут тактика может быть? Приготовить не суп, а котлеты? ?
Ну да, а что смешного? Любая тактика. Покормить после сна, пригласить игрушку на обед, зажечь свечи (это мы любим при свечах есть) и тп