У кого детки недавно научились ходить - вы сейчас водите ребенка на площадку? И как вообще гуляете?

Нам детский психолог сказала, что обязательно нужно водить ребенка на площадку — с горки кататься, ходить все трогать и т п. Что это крайне важно для развития. И нужно гулять не менее 4 часов день. Но у меня сын научился ходить только месяц назад и в зимней аммуниции ходить очень так себе. Тоненькую мембрану я ему не надену, он не такой подвижный для этого. Даже снег лопаткой не смог сегодня покопать, потому что лопатка все время из ручек падает из-за варежек. Да и нет никого сейчас на площадке, даже больших детей не было. Так-то мы на улице проводим несколько часов в день, но только в коляске и он в это время спит. А как у вас? Куда вы ходите? И как занимаетесь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Привет моя доча начала ходить самостоятельно с 11 месяцев.В год бегала.Я подвязывала ее шарфом получалось как поводок.И я за ней.Пока не почувствовала что безопасно она сама может бегать.Просто на моих глазах произошло страшное падение одногодки.Лба не было видно из за камня торчащего от туда.Слава Богу Ребенок Жив и здоров.Самый сильный страх за Безопасность наших детей.Берегите.Будьте Здоровыми

Пожаловаться
Юлия

И мой в коляске все время спит))) какая тут лопатка)))

Пожаловаться
Мария Айгистова

Дочь с началом зимы как раз начала ходить, ей было 10 месяцев, и все, с тех пор только доезжали на коляске до площадки и ножками ходили, гуляли 1,5-2 часа если ветра не было 2 раза в день, была своя компания детишек ± такого возраста. На улице в комбинезоне и обуви ходила плохо, постоянно страховала ее, месяца 1,5 согнувшись за ней ходила. На счёт лопаты не знаю, нормально капала и лопатой и совочком. Но мы и до этого ходили на площадки, катались с горки, когда села стали кататься на качелях, просто на деток смотрели.

Пожаловаться
Екатерина

В день 1-2 часа на улице сейчас В вашем возрасте тоже большую часть времени в коляске спала. Я думаю, что не стоит зацикливаться: как получается, так и гуляйте. А дома развивашки.

Пожаловаться
Elena

Мы ходим и на площадки на улице, и в детские игровые в тц )

Пожаловаться
Elena

Можно ходить в детские игровые комнаты зимой, там и горки, и другие дети )

Пожаловаться
Светлана

Она имела ввиду новые эмоции, впечатления, предметы. Гости, походы в тц тоже пойдут

Пожаловаться
Персона

Ходила сама с 10мес. Никуда не ходили. Спала в коляске до 1,2
Развитей ребёнка не встречала ?

Пожаловаться
Настёна

Мы ходим на площадку, но в комбезе ему видимо не удобно и он долго не ходит и просится на руки или в коляску. Стараюсь каждый день ходить и потихоньку привыкает к комбезу и подольше ходит. Ну конечно зимой я не буду 4 часа гулять на площадке.

Пожаловаться
Яна
Настёна 

+

Пожаловаться
MomOfBigBoys

В годик научились ходить. И каждый раз гуляли на площадках обязательно ножками. Т.к. дети сами очень хотели. Это же интересно им. Конечно не очень то бегали. Но за всем наблюдали, в снегу ковырялись как могли. В варежках да, неудобно. Но сейчас куча одежды не толстой, но теплой для детей. Я больше люблю варежки шерстяные или просто тканевые для детей, в них удобней лопаты брать. А если промокнут, на смену вторые беру. Из варежек-непромокаек всегда лопаты выскальзывают. И может вам лопату поудобней, с тонкой ручкой купить. 4 часа гулять сейчас это перебор. Я сама столько не вынесу))) насчет "крайне важно для развития". Ну прям не так уж и крайне. Даже через пару месяцев реюенок может измениться, на улице не спать, активно всем интересоваться на улице и вот тогда он свое возьмет. И в развитии он никак не остановится, если прям сейчас снег не потрогает и с горки не прокатится))))

Пожаловаться
Настя

Ходим гулять в коляске. Иногда вожу в детский батутный центр в трц. Можем в гости к кому-нибудь пойти, где есть дети

Пожаловаться
Светлана Садовая

Создайте дома условия для развития. Зимой сложно конечно это выполнять)

Пожаловаться
Светлана Садовая 

Она почему-то настаивает именно на площадке, сказала, что дома это все не то

Пожаловаться
Светлана Садовая
Апельсинка 

Ну зимой лучше дома) когда тепло будет и чисто относительно то лучще конечно) дома если постараться можно развить лучше чем на улице)