как отучить от соски??????

просто выкинуть? (проплачется и успокоится)

намазать чем-нить? (чем?)

оч жду советов

Яна
048673
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
просто выбросить!!1  немного поплачет и перестанет
Пожаловаться
Яна
я б давно выкинула, вот только муж не выдержит
Пожаловаться
надо потерпеть. в основном будет плакать только когда будет спать!!
Пожаловаться
Яна

знаю)

ему вечно его жалко :_)

Пожаловаться
всем жалко, мне тоже, и вам!!!  но я нужно, мне когда наговорили что от соски может не правильно сформироваться привкус, я сразу выбросила
Пожаловаться
Яна

пойду и выкину :)

Пожаловаться
Яна

найти бы их :)

Пожаловаться
сообщите как все прошло, было много воплей?
Пожаловаться
Яна

не стала я их выкидывать

просто потихоньку отрезала соску

просить стал реже и если даю такой огрызок, то даже не сосёт

с бутылкой посложнее

Пожаловаться
да если с бутылки обрезать то может захлебнуться, будет много течь
Пожаловаться
Яна
с бутылки не буду отрезать, просто хотела не давать, а он ночью просыпается и просит её, а я спать по ночам хочу
Пожаловаться
вы так никогда не отучите, надо немного потерпеть. пору ночей поплачет потом забудет, маленькие дети забывают быстрее. мы так от груди отучали. плакала где — то около двух недель, потом успокоилась!!1  пришлось терпеть выхода не было 
Пожаловаться
ViKuLyA
я вообще не парюсь про соску. она у меня не фонатик соски, сосет кагда спать качаю. ну и пусть пока сосет.
Пожаловаться
Яна
мой при каждом удобном случае начинает соску просить =(
Пожаловаться
Наталья
Кто-то отучить не может… а мы приучить так и не смогли… ))))
Пожаловаться
Яна
хорошо, что не сосет, зато проблемы отучения нет =)
Пожаловаться
Наталья
С одной стороны да… а с другой… я вот смотрю, другие мамочки если ребенок заплакал на улице или в больнице — хоп, соску сунули и порядок… а мне либо развлекать приходится всеми мыслимыми и немыслимыми способами, либо титьку давать…
Пожаловаться
Яна

ну да, это удорбно при плаче =)

наш тоже не хотел долго брать

потом ба виртуозно ему вставила =))

и с тех пор не расстаёмся =)

Пожаловаться
АлесяИванова
обрезать верхушку и дать, моя не стала такую сосать я ей сказала все мышка сгрызла пошла и выкинула,
Пожаловаться
Яна
так и сделаю =))) 
Пожаловаться
Наташа
Попробуйте поговорить с сыном по-взрослому и объяснить что он большой уже. Приведите пример того, что папа соску не сосёт, баба не сосёт и пр. знакомые тоже. Я своего так от груди отучила.
Пожаловаться
●•°••ПуГоФкА••°•●
С глаз долой из сердца вон!!! Только вот я пока на это не решусь никак((((
Пожаловаться
Мария
Вот именно что нам самим решиться надо.
Пожаловаться
Яна

дададададададада =)

это точно

просто взять себя в руки и выкинуть =)

и перетерпеть

=)

Пожаловаться
Мария
Скоро в сад. Думаю надо уже отучать а то там проблемы еще будут. У нас соска уже вся дырявая, рванная. Другую не берет(уже штук 10 новых, разного калибра) и эту не бросает. Прям беда, девочки. Вот думаю если мы с такой соской в сад придем нас выганят.
Пожаловаться
Яна
нам запрещано в сад соски таскать
Пожаловаться
Екатерина
Мы сначала днем убрали ее с глаз, давали только на сон. А потом и на ночь перестали, перед сном пару дней конечно плакала дочка, но примерно за неделю привыкла. Отучили примерно недели 3 назад, правда в нашем возрасте наверное легче.
Пожаловаться
Яна
вот теперь думаю, что надо было раньше
Пожаловаться
Екатерина
У вас уже все понимает, может сказать что мышке она нужна.
Пожаловаться
Мария
Говорили, но она наоборот уже понимает сейчас и говорит «нет, не правда дай сосу» и все тут. Соглашается сама собачке отдать а как спать ревом ревет что сосу ей надо. Правильно надо было до года.
Пожаловаться
яЗвезда
мы и мазали горчицей и надрезали, и просто не давать пыталась. Все было безтолку! Видимо еще не была готова с ней расстаться. А в 1,10 ночью проснулась пописать и соску выбросила, потом легла попросила, я в темноте пошарила, не нашла. Ложись так говорю. И она уснула, больше я ей соску не дала. Еще дня 3 перед сном спрашивала, но я сказала, что мышка лялькам унесла своим. Так что все прошло без единой истерики.
Пожаловаться
Eleonora
не так давно читала подобный пост, девушка отучила ребенка от соски-прибив соску к стенке(к косяку), ребенок поиграет-поиграет, подбежит пососет, тем самым ребенок забыл о соске
Пожаловаться
Яна
Пожаловаться
ОкТяБрИнКа
мне горчицей намазали и как бабушка пошептала
Пожаловаться
Яна
горчицей боюсь
Пожаловаться
Аленка
у меня старшая почти до 3 лет соску сосала, а потом сама откусила и сказала, что она уже большая)))))
Пожаловаться
Яна
в яслях сказали отучать
Пожаловаться
Аленка
да пошли бы они, а сиську сосет еще?
Пожаловаться
Полина null
если постоянно во рту держит, могут быть проблемы с дикцией. Знакомая логопед сказала, такие дети всегда держат язык расслабленно и впереди.
Пожаловаться
Аленка
да нет конеш, только чтоб уснуть))))
Пожаловаться
Яна
не сосёт, мы с 2х на ив, зато бутылку на ночь токо так наяриваем
Пожаловаться
Аленка
ну это у них успокоение такое, сисяндры не хватает)))))
Пожаловаться
Яна
возможно :))))
Пожаловаться
МамаКрохи
я не пытаюсь, сама выбросит когда будет готова.Да и психолог сказала что нельзя отбирать резко
Пожаловаться
Яна
почему нельзя резко?
Пожаловаться
Полина null
одна знакомая призналась, что сосала соску до 8 лет))) у бабушки прятала и сосала ночью, соска уже вся потрескавшаяся была))
Пожаловаться
Яна

нифига се :)

ну 8 это уже перебор