вы так никогда не отучите, надо немного потерпеть. пору ночей поплачет потом забудет, маленькие дети забывают быстрее. мы так от груди отучали. плакала где — то около двух недель, потом успокоилась!!1 пришлось терпеть выхода не было
С одной стороны да… а с другой… я вот смотрю, другие мамочки если ребенок заплакал на улице или в больнице — хоп, соску сунули и порядок… а мне либо развлекать приходится всеми мыслимыми и немыслимыми способами, либо титьку давать…
Попробуйте поговорить с сыном по-взрослому и объяснить что он большой уже. Приведите пример того, что папа соску не сосёт, баба не сосёт и пр. знакомые тоже. Я своего так от груди отучила.
Скоро в сад. Думаю надо уже отучать а то там проблемы еще будут. У нас соска уже вся дырявая, рванная. Другую не берет(уже штук 10 новых, разного калибра) и эту не бросает. Прям беда, девочки. Вот думаю если мы с такой соской в сад придем нас выганят.
Мы сначала днем убрали ее с глаз, давали только на сон. А потом и на ночь перестали, перед сном пару дней конечно плакала дочка, но примерно за неделю привыкла. Отучили примерно недели 3 назад, правда в нашем возрасте наверное легче.
Говорили, но она наоборот уже понимает сейчас и говорит «нет, не правда дай сосу» и все тут. Соглашается сама собачке отдать а как спать ревом ревет что сосу ей надо. Правильно надо было до года.
мы и мазали горчицей и надрезали, и просто не давать пыталась. Все было безтолку! Видимо еще не была готова с ней расстаться. А в 1,10 ночью проснулась пописать и соску выбросила, потом легла попросила, я в темноте пошарила, не нашла. Ложись так говорю. И она уснула, больше я ей соску не дала. Еще дня 3 перед сном спрашивала, но я сказала, что мышка лялькам унесла своим. Так что все прошло без единой истерики.
не так давно читала подобный пост, девушка отучила ребенка от соски-прибив соску к стенке(к косяку), ребенок поиграет-поиграет, подбежит пососет, тем самым ребенок забыл о соске
знаю)
ему вечно его жалко :_)
пойду и выкину :)
найти бы их :)
не стала я их выкидывать
просто потихоньку отрезала соску
просить стал реже и если даю такой огрызок, то даже не сосёт
с бутылкой посложнее
ну да, это удорбно при плаче =)
наш тоже не хотел долго брать
потом ба виртуозно ему вставила =))
и с тех пор не расстаёмся =)