Я садюга… да еще и прокололась.

Решила отучать Алекса от ночных кормлений (засыпаем с   грудью во рту), вылилось это в неописуемый рев в течении 1,5 часа… с трудом я это выдержала, не поддалась скажем там… хотя это мне чести не делает, бедный сынок((((((( так просил сисю, крошенька мой. Короче уснул с горем попалам. Но за ночь просыпался еще 3 раза(!). Что мне делать сегодня? — поробовать не давать грудь всю ночь? Время засыпания и криков должно с каждым днем уменьшаться… или нет? 

Вместо груди пыталась давать кефирчик — не прокотило, молочко — тоже выбросил, пил только водичку(((

Я садюга… да еще и прокололась.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Зачем ребенка ломать?:( сам бы со временем отвык и забыл про эти кормления. Не первый раз убеждаюсь на собственном примере, до всего ребенок сам дойдет, а ломать-это тяжело:(
Пожаловаться
Helen

Потому, что годовалый ребенок должен засыпать сам, а не сисю чмакать.

Я не сторонник кормления до 5 лет

Пожаловаться
Марина
«сисю чамкать» то вы сами приучили… да, я тоже не сторонник долгого кормления и очень рада, что молоко пропало, когда Максу было 9 месяцев.
Пожаловаться
Helen
ну вот… Вы рады, а мне советуете ждать непонятно чего
Пожаловаться
Марина
У меня прошло все очень легко. А а если с лактацией все впорядке, то сразу бы не рвала, это точно. Потихоньку как то бы старалась.
Пожаловаться
Anna

по-моему без ночных ням-ням они орут доооольше 

ну и можно постараться сделать так, чтобы он днем и перед тем, как лечь в кроватку, не засыпал с грудью во рту.
Нам так говорили — они, мол, привыкают, и когда просыпаются (а могут проснуться, когда меняются фазы сна), то ищут грудь/бутылочку. Поэтому вечером покормить и положить в кроватку где-то минут через 15

Пожаловаться
Anna
например, обратите внимание, сколько минут вы ему даете грудь. И каждую ночь уменьшайте время на 1 минуту. 
Пожаловаться
Helen
пока не уснет… иначе орет, следовательно какая разница орет он вобще без груди или если у него отнять грудь до того, как он заснет
Пожаловаться
Anna
Советуют переходить все-таки плавно от ночных кормлений. Например, уменьшать время кормления (с бутылочкой проще — там уменьшают дозу в миллилитрах). Потом перейти на водичку.
Все-таки мне кажется ребенку будет проще так, ну это мое мнение :)
P.S.: я тaк поняла, вы хотите отучить только от ночных кормлений грудью?
Пожаловаться
Helen
в смысле уменьшать время…? Да, от ночных
Пожаловаться
Ксюшка
странно, обычно отлучают от дневных кормлений полностью, а потом уже и за ночь берутся. Обычно детки ведь в груди ночью больше нуждаются. У нас например, тоже просыпался через каждые 40 минут ночью и сосал. Отлучили ровно в 11 мес. Помог муж, он его качал на руках. За две ночи справились.
Пожаловаться
Helen
днем для него грудь не есть необходимостью, не вижу смысла отучать, а вот ночью зависимый от нее. Качать это тоже не выход, потом от укачиваний отучать…
Пожаловаться
Ксюшка
для нас был выход. Качали по долгу где то недели две. Потом уже вижу, что сильно устал, глаза трет, беру на руки в лежачем положении, пою песенку и через три минуты перекладываю в кроватку. А вчера так сам два раза уже уснул, для нас это победа. 
Пожаловаться
Helen
ну для меня не выход качать 11 кг всю ночь… мужу то на работу, надо выспаться хоть чуть- чуть
Пожаловаться
Ксюшка
если хотите отлучать, то без мужа будет тяжко вам. Мой спал в перерывах на качание, при том, что самому на сутки дежурить идти. Меня не было вообще дома, в больнице была, поэтому и отлучили. Кстати вес у нас такой же))))
Пожаловаться
Helen
Нет, мужа я пожалею… он и так мне очень помогает, а ночью пусть спит и укачивать тоже не хочу. Посмотрим что будет сегодня, а там уж видно будет
Пожаловаться
Ксюшка
кстати еще добавлю, что стал сразу смесь пить и молоко, как только понял, что нет груди. До этого только вода была. Удачи вам!!!
Пожаловаться
Helen
спасибо Вам!
Пожаловаться
малина
мы отучились с водой, с года по ночам не просыпается совсем, ужинаем в 7-8
Пожаловаться
Helen
а как отучались? Напишите пожалуйста «технологию»
Пожаловаться
малина
заболела ангиной, и дошло уже до боли в сердце, испугались осложнений и пришлось пить антибиотики, поэтому вместо груди ночью дала пузырек с водой, вот и вся технология, но надо оговориться, что дочь вообще не привязана была к груди, т.е. что дали то и попила, то грудь то бутылочку, и сразу же отказалась от ночных кормлений, понимает же, что нам девочкам нужно фигуру блюсти
Пожаловаться
Helen
спасибо Вам за ответ!
Пожаловаться
Мария
Если Вы исключили какое-либо кормление, то (если малыш не заболел, нет поноса или наоборот плохо какает, не появилась аллергия) надо стоять на своем и уже больше не давать титю. А то для ребенка двойной стресс будет. То дадут, то нет.
Пожаловаться
Helen
Днем я пока планирую кормить, а вот ночью уже не хочу
Пожаловаться
Вальдфрау
А моя променяла грудь на йогурты))) Но мне кровь из носа надо было отучать, речь шла о её здоровье...
Пожаловаться
Юлец
блин, что нас ожидает..........
Пожаловаться
Татьяна
вот и давайте водичку. я отучила правда от груди, но приучила к кефиру (((( зато теперь засыпает сама без меня в кроватке. но я приучила еще в 6 месяцев без груди спать. но ночью стабильно даю.