@)Хочу рассказать, как мы попали в детский сад и с чем пришлось столкнуться. Начну с того, что, как и многие родители, стали мы на очередь сразу после рождения ребенка. Очередь я постоянно отслеживала в интернете, сначала мы были 76-е, на следующий год 1-е, потом пол года 12-е-13-е. То есть я была в полной уверенности, что в детский сад мы попадем, так как перед нами было 9 человек льготники, а их число не должно превышать 50%.Но не смотря на это я не расслаблялась… писала письма в ОСИП, хотела узнать, точно ли мы попадем и что надо делать, может документы куда нести или еще что. На что получила ответ: «Если вы пройдете в детский сад, с вами свяжутся». Нормально????? и спросила я у них, что значит «если» при нашем 12-м месте в очереди и получила ответ: «Если с вами не свяжутся, то подъедьте в ОСИП на доукомплектование групп»… еще лучше....
Как вы у же поняли, никто со мной не связался и получила я письмо, что группы в наш детский сад укомплектованы, поэтому предлагаем вам вот такие сады на временной основе. А очередь наша стала 11. Вот такая замечательная очередь. Наверное надо было бежать к заведующей взятку предлагать, а как еще можно объяснить, кто вообще попал в наш сад? Ладно, эту ситуацию проехали.
Выбрала я сад из предложенного списка, который находится не особо далеко, хорошо есть машина, а то пришлось бы возить ребенка на автобусе. Пообещали мне, что заведующая со мной свяжется для оформления ребенка. Ждала-ждала я этой связи и не дождалась, прошло больше месяца… Звоню сама. И что я узнаю? А то, что в приказе на прием моего сына не было наших координат и они не смогли с нами связаться, и группы уже укомплектованы, приходите на следующий год. Ну тут я уже разозлилась и написала письмо в Департамент образования.
Мне пришла «отписка», но все же она помогла мне. Письмо гласило, что по данным ОСИП мы попали в такой-то детский сад, для оформления обратитесь к заведующей. Звоню ей опять… А она мне: «Да, вы у нас есть в списках, приходите завтра с документами». Типа никто мне не отказывал.
Так что, дорогие девочки, отстаивайте всегда свои права...
Да, тяжко конечно будет с этими очередями… Почитайе все равно заодно статью насчет документов какие надо для сада
а вы молодец!