Как мы боролись, чтобы попасть в детский сад! (Может кому-то поможет).

@)Хочу рассказать, как мы попали в детский сад и с чем пришлось столкнуться. Начну с того, что, как и многие родители, стали мы на очередь сразу после рождения ребенка. Очередь я постоянно отслеживала в интернете, сначала мы были 76-е, на следующий год 1-е, потом пол года 12-е-13-е. То есть я была в полной уверенности, что в детский сад мы попадем, так как перед нами было 9 человек льготники, а их число не должно превышать 50%.Но не смотря на это я не расслаблялась… писала письма в ОСИП, хотела узнать, точно ли мы попадем и что надо делать, может документы куда нести или еще что. На что получила ответ: «Если вы пройдете в детский сад, с вами свяжутся». Нормально????? и спросила я у них, что значит «если» при нашем 12-м месте в очереди и получила ответ: «Если с вами не свяжутся, то подъедьте в ОСИП на доукомплектование групп»… еще лучше....

Как вы у же поняли, никто со мной не связался и получила я письмо, что группы в наш детский сад укомплектованы, поэтому предлагаем вам вот такие сады на временной основе. А очередь наша стала 11. Вот такая замечательная очередь. Наверное надо было бежать к заведующей взятку предлагать, а как еще можно объяснить, кто вообще попал в наш сад? Ладно, эту ситуацию проехали.

Выбрала я сад из предложенного списка, который находится не особо далеко, хорошо есть машина, а то пришлось бы возить ребенка на автобусе. Пообещали мне, что заведующая со мной свяжется для оформления ребенка. Ждала-ждала я этой связи и не дождалась, прошло больше месяца… Звоню сама. И что я узнаю? А то, что в приказе на прием моего сына не было наших координат и они не смогли с нами связаться, и группы уже укомплектованы, приходите на следующий год. Ну тут я уже разозлилась и написала письмо в Департамент образования.

Мне пришла «отписка», но все же она помогла мне. Письмо гласило, что по данным ОСИП мы попали в такой-то детский сад, для оформления обратитесь к заведующей. Звоню ей опять… А она мне: «Да, вы у нас есть в списках, приходите завтра с документами». Типа никто мне не отказывал. 

Так что, дорогие девочки, отстаивайте всегда свои права...

Оксана
1278102
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Да, тяжко конечно будет с этими очередями… Почитайе все равно заодно статью насчет документов какие надо для сада

Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
я вот думаю. после рождения ребенка и поход в ОСИП надо еще в детский сад наверное сходить… а как по другому? вроде все сделать вовремя не сложно…
Пожаловаться
Оксана
Думаю, что в детский сад пока рано, а вот в ОСИП надо просто приехать перед самым комплектованием садов, когда ваша очередь подойдет… я пожалела, что так не сделала, возможно, избежала бы некоторых проблем…
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
А когда комплектование садов происходит? Я после вашего поста поняла, что кроме необходимости встать в очередь, ничего не знаю.
Пожаловаться
Оксана
Вы сейчас встанете на очередь, допустим поставите в заявлении, что ребенок пойдет в сад с 1 сентября 2014. Комплектование будет с марта по май 2014 года значит. В 3 этапа оно происходит, в марте, в принципе, уже списки отдают в детские сады, кого туда возьмут, а в апреле-мае доукомплектовывают группы… Мы, например, не попали в сад, который хотели, нам в мае предложили другой, где места остались… Вот до марта лучше приехать в ОСИП и точно узнать, возьмут вас, не возьмут и прочее...

Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Ой спасибо вам большое!!! Вы очень хорошо объяснили все!!!
Пожаловаться
Оксана
Станешь по-неволе экспертом во всех делах ) Легких Вам родов! Я тоже обо всех этих вопросах задумывалась еще до рождения ребенка. И чтоб стать на очередь, в ОСИП ехать не надо, в интернете заявление надо разместить, а потом в течении месяца им документы подвезти…
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Да, нелегкий труд мамы))
Пожаловаться
Елена
уже от двух заведующих слышала, что мы только в след.году, в этом никак, т.к. еще не весь 2009 год обеспечен местами, льгот у нас нет. так что до весны сидим дома)))
Пожаловаться
Оксана
Желаю вам удачи, чтобы взяли побыстрее в сад! ) 
Пожаловаться
Елена
спасибо)) вроде как в марте сказали, что 100%, с одной стороны хорошо, а с другой стороны — уже страшно, как он там без меня будет?
Пожаловаться
Оксана
Лучше уж иметь место и постепенно привыкать к саду, чем в 3 года отдать на целый день сразу, вот как он там тогда будет? Всем страшно, но в саду ребенок привыкает к другим детям, учится жить в обществе, да и занимаются с ними там… Без сада никак, я так считаю…
Пожаловаться
Елена
неее, если надо будет, то я уволюсь, но по-нормальному адаптируемся, хотя чую скандал будет ой-ой-ой какой)))
Пожаловаться
Натали
ох уж эти садики=(
мы сейчас 9 в резерве. 
и никого не волнует, что декретные платят до 1,5 лет. а таким как я самомамам (и без родительской помощи), наверно, переводить детей на питание энергией
а вы молодец!
Пожаловаться
Оксана
Спасибо ) Надо сразу идти в Департамент и объяснять ситуацию, что помочь некому и прочее… Лучше раньше заняться этим…
Пожаловаться
Натали
в любом случае сказали, что раньше 2 лет не берут
Пожаловаться
Инна Илюхина
А ты в Жуке на очереди стоишь??? списки уже повесили???
Пожаловаться
Натали
в Жуке. Списки не вешали, но они есть. я в кабинете узнавала
Пожаловаться
МамаВани
больная тема, все еще впереди… мы льготники вроде как… но боюсь, что пролетим, надо уже ехать точно узнавать дают льготы или нет ((
Пожаловаться
Оксана
Все льготники, кто перед нами были, так на месте с нами и остались…
Пожаловаться
МамаВани
вообщем надо или писать, или деньги нести…
Пожаловаться
Оксана
Я всегда рассуждаю так: мне никто за мою работу деньги не несет, почему же я всем должна за их работу???? Пишите! Удачи вам!
Пожаловаться
МамаВани
спасибо большое))
Пожаловаться
Лилия
Кароч, сразу в Департамент надо писать))))
Пожаловаться
Оксана
Это точно )
Пожаловаться
Галина null
Ого, творят что хотят(((
Пожаловаться
Оксана
Не понятно просто, зачем очередь эту сделали, если не соответствует она действительности вообще…