Диффузное изменение паренхимы печени во время беременности

Девочки, нужен ваш совет. На днях сделала узи брюшной полости, поставили диагноз «диффузное изменение паренхимы печени». Раньше с печенью всегда было все в порядке. Может кто сталкивался с этим во время беременности? И что это вообще может быть? Может ли этот диагноз зависеть от самой беременности?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Всем доброй ночи, есть кто сталкивался с такой проблемой у взрослых или ребенка, как лечили? Не много увеличины печень и поджелудочная железа,поставил такой диагноз под вопросом.Пойдем к врачу в понедельник, хочется послушать вас.🌹
Пожаловаться
Ксюша
Оксана 

Были увеличены и печень и поджелудочная-это в год узи делали, ничего нам не назначади, в 2 года сказали переделать, переделали-печень в норме, а поджелудочная увеличена, но сказали это нисьрашно, и тоже ничего не нсзначили.Но у нас еще и врачи такие, им всё равно мне кажется

Пожаловаться
НеидеальнаяМама

Сегодня на УЗИ обноружили диффузные изменения в печени. Сказали от этого и чешусь. Анализы тоже сдала, результаты не знаю пока. Меня ещё ждёт экспертное УЗИ потом с историей иду к врачу(я в РД лежу, легла уже на роды) прочитала в интернете 🤦🤦🤦 вот что. На фото. Было у кого? По факту у меня сейчас куча показаний к досрочному родоразрешению. Но будет ли оно, вот в чем вопрос 😄 врач приходила без истории и сказала что опять 50/50, смотрим по плоду.
Добавлю: титр по А у меня упали, врач сказала это не очень хорошо. Вот.
Ещё добавлю: с плацентой и кровотоками у меня меня всё норм. Плацента так же 2. Иммунологическая конфликт по АВ0 титр по А был 1:8000, упал до 1:4096. По В не менялся давно и есть 1:16. Перехаживать крайне нельзя.
Пожаловаться
Мария
НеидеальнаяМама 

Так и не говорят как рожать?

Пожаловаться
НеидеальнаяМама
Мария 

Пока нет ? даже когда не говорят

Пожаловаться
Annabelle Lee
НеидеальнаяМама 

Диффузные изменения есть у всех, они с возрастом появляются. Если Вам не 20-25, то норма

Пожаловаться
НеидеальнаяМама
Annabelle Lee 

Мне 24

Пожаловаться
Annabelle Lee

Просто в течение жизни человек потребляет алкоголь, антибиотики, сладкое, жирное. Как правило, эти изменения это все и дает.

Пожаловаться
НеидеальнаяМама
Annabelle Lee 

Блин. Все что перечислили терпеть не могу. Алкоголь вообще 2 раза в жизни и то в 18 лет последний раз ? ну вот шоколад недавно хотела и ела… но Толе не любитель. Никогда проблем с печенью не было

Пожаловаться
Annabelle Lee
Дождитесь анализов и посетите гастроэнтеролога. Беременность тоже даёт о себе знать, скорее всего, после неё все уйдёт. И это не проблема. У меня есть эти изменения, анализы идеальные, самочувствие тоже, в беременность чесалась. Родила, зуд ушёл.
Пожаловаться
НеидеальнаяМама
Annabelle Lee 

Да я не особо парюсь, тоже это к Б привязываю. Просто думаю послужить ли это ещё одной каплей в бочку за родоразрешение в эту госпитализацию?? Меня уже второй раз отправляют рожать, приезжаю говорят "да, скорее всего будем рожать в эту госпитализацию" а потом отпускают ещё погулять ?

Пожаловаться
Annabelle Lee

Нее, это не влияет.

Пожаловаться
НеидеальнаяМама

Фото забыла добавить скрина ?

Пожаловаться
Раиса
НеидеальнаяМама 

Все будет хорошо, скора родишь ???

Пожаловаться
Малинка Nancy
НеидеальнаяМама 

Мне кажется после родов пройдёт )

Пожаловаться
НеидеальнаяМама
Малинка Nancy 

Да мне тоже) только когда блин роды то??

Пожаловаться
Малинка Nancy

Это у беременных вечный вопрос?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
НеидеальнаяМама 

Я в третьем триместре чесалась капец как!!! В итоге рожала с ужасно красивой сыпью на животе и ж*пе. После родов только узнала про печень, что из-за неё возможно. Но моя гиня — клуша?♀️

Пожаловаться
Неля Ким
НеидеальнаяМама 

А какие высыпания, фото можно?

Пожаловаться
НеидеальнаяМама
Неля Ким 

Нету ничего ?

Пожаловаться
СМечтой ПоЖизни

Кто с этим сталкивался? узистка уверела, что все в порядке. А в заключении такой диагноз((( в инете одни страшилки… чуть ли не гепатит… Как-то не по себе… Как с этим живете? Как лечите?

Пожаловаться
Татьяна
СМечтой ПоЖизни 

Сходите к гастроэнтерологу, терапевту. Сдайте биохим анализ крови и тогда картина станет ясна. Но одному узи, в данном случае, ничего не один спеуиалист вам не скажет. А уж тем более тут

Пожаловаться
Мария
СМечтой ПоЖизни 

Диффузные жировые изменения у всех появляются с возвратом. У кого-то раньше, у кого-то позже. Это стандартная, часто встречаемая фраза в заключении: Диффузные изменения печени и (бывает) поджелудочной железы. Не переживайте.

Пожаловаться
Мария

А как с этим жить… стараться правильно питаться, чтобы замедлить инволютивный процесс?

Пожаловаться
СМечтой ПоЖизни
Мария 

Вот точно и про поджелудочную написано((а что такое инволютивный процесс??? У меня блин паника… уже думаю про гепатит… но как же так, узистка сказала не страшно...

Пожаловаться
Мария

Иволюция — это естественное старение)

Пожаловаться
СМечтой ПоЖизни
Мария 

Ясно😉 вы меня успокоили немного, спасибо. Но все равно страшно… хеххх...

Пожаловаться
СМечтой ПоЖизни
Мария 

Диффузные изменения паренхимы печени. А не жировые

Пожаловаться
Мария

Кто-то пишет диффузные, кто-то диффузные жировые. Одно и то же!

Пожаловаться
Ольга Bizjuka

Светлана, такая же проблема обнаружилась, что вам сказал терапевт, какие дополнителные исследования назначили?

Пожаловаться
СМечтой ПоЖизни
Ольга Bizjuka 

Скажите, как в итоге вы лечились? Это очень серьезно???

Пожаловаться
Ольга Bizjuka
СМечтой ПоЖизни 
Да никак не лечусь)) Терапевт ничего не сказал))) А сама я и так не пью, не курю и довольно таки правильно стараюсь питаться. Больше, как я поняла, ничего там не поделаешь
Пожаловаться
Natascha

диета + хофитол (он мягкий). Мне еще и мезим прописала гастроэнтеролог. Но пока не сделали гастроскопию, ничего не могли сказать. УЗИ брюшной полости ей показалось мало.

Пожаловаться
Олеся
У меня со 2ым ребенком начались проблемы, когда беременна была им. Блевать желчью начала, изжога жуткая. Родила… а все равно тошнило по утрам. Пошла на узи, поставили холангит холецистит. Отправили на эластометрию печени(как раз смотрят там насколько печень изменина в более подробном виде, типа биопсии, только щадящее) вообщем там все отлично. Небольшие деффузные изменения. Сказали просто кушать правильно и по чаще. Не налегать на жирное и копченое, конечно без алкоголя и табака. И пропила аллохол, потом холосас. Стало легче. Сейчас раз в год буду пропитвать желчегонные и делать узи.
Пожаловаться
Светлана
В принципе диету я соблюдаю уже несколько лет. Не курю и не пью вообще. Что откуда взялось не понятно
Пожаловаться
Олеся

беременность вносит в наш организм разные изменения, у кого то горманальный сбой происходит, у кого желудки, у кого что вообщем. Я тоже не пью и не курю, кушаю в принципе тоже правильно. Но проблемы с жкт просто замучили! У меня у папы была язва желудка, у сестры. Т.е наследственность, ну и наша окружающая среда! Вообщемникто не застрахован! Печень наш спасательный круг, наш фильтр, поэтому и страдает больше всех))) здоровья вам! Все наладится!

Пожаловаться
Светлана
Спасибо) пойду к врачу, буду дальше проверяться
Пожаловаться
СМечтой ПоЖизни
Светлана 

Светлана, что в итоге с печенью? Как лечились и обследовались?

Пожаловаться
Оля
Узи брюшной полости! Там печень и почки и желудок проверяют) Ну беременность, большая нагрузка на организм, лучше провериться на всякий случай) Это мое мнение!

А специалист по УЗИ вам ничего не сказал по поводу вашего диагноза?

Пожаловаться
Светлана
Узист ничего не сказал, надо идти к терапевту.