Мамы девочек, во сколько ваши детки стали более менее разговаривать?

+А то моя галдит на каком то космическом языке и смотрит на меня такими глазами, как будто я ей должна что то сказать или ответить, а мне так смешно, ведь я ничего не понимаю из её текста. Во сколько ваши дочи стали разборчиво говорить слова, слышала, что мальчишки вообще поздно разговаривают…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жемчужина
Моя в1,5 начала отдельные слова выдавать, в 1,8 сложные слова говорили машина, собака, трактор и тд, а с2х лет стала предложениями говорить. Сейчас2,3 говорит уже предложениями из 6-8 слов, повторяет все за нами, болтает 24часа в сутки)))
Пожаловаться
Мария
моей полтора-уже во всю болтает на настоящем человеческом!)))))
Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
ого, здорово как, а моя только слова говорит и повторяет кое-что, может тоже заговорит скоро, жду
Пожаловаться
Леухина Оксана
А мне вот интересно, это(то есть речь) связано с  развитием  мелкой моторики? Те мамы, у которых дети, так скажем, рано начинали разговаривать, занимались развитием мелкой моторики(массаж пальчиков, игры с водой, перебирание мелочи)?
Пожаловаться
БЭТМЕН
Мы до сих пор абракадабру всякую несем))) Нормальные слова, конечно, тоже говорит, и несколько фраз, но в основном по-китайски)))))
Пожаловаться
Елена
моя в год начала 
Пожаловаться
Анна Волковая
начала после года, в полтора уже многое понятно было. сейчас уже стишки и предложения выдает)
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
Моя к году начала. В год и 2 говорила здрасьте, на кота говорила придурок, обалдеть. Было все понятно.
Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
прикольно
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
кусался. Она так смешно говорила. Кота Сеня звали. Говорила «СЕСЯ бидуда, а Ваея бидуда нееееееееее. Это означало Сеся придурок, а Валерия нет.
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
Мы так хохотали. У меня даже на телефоне запись есть. Сейчас ей уже 6,5 лет. Прикольно слушать вместе с ней.
Пожаловаться
АРМЕНКА
в 1,5 года начала всё повторять за всеми, говорила предложения, а щас вовсю болтает, но не все понимают
Пожаловаться
Юля
У Меня сын с 1,6 хорошо говорит, а племянница на 2недели старше сына говорит не больше 10слов.
Пожаловаться
ИринаBabySwimmer

в год говорили 20 слов, но такие ав-ав, кися, на, дай, мама, папа, баба и т.д.

с 1,8 где-то получше речь стала, сейчас бывыает по 2-3 слова может предложения сказать, слов много говорит нормально, хотя бывает и непонятно говорит что-то....

Пожаловаться
Анастасия
у нас пока небольшой ассортимент слов… про мальчиков — это брет, и девочки тоже бывает поздно говорят
Пожаловаться
Ксюха
мальчик у меня в год и восемь болтал без умолку, а вот девочка нет
Пожаловаться
Серафима
в 1,7 пошла в ясли-рассказывала все, что произошло за день, я   ее понимала хорошо
Пожаловаться
Юльк
в 2,5 или даже скорее к 3
Пожаловаться
Алена Красная-Тапочка
в 1,5 
Показать ещё