Понесло на лирику – сопоставление двух поколений

Разве можно ребенку 1,9 прыскать горло ингалиптом?

Врач назначила, а там есть противопоказания до 3-х лет

Если поставить на одну чашу весов савдеповские, но проверенные лекарства: Ингалипт, звездочку, хлорофиллипт, мукалтин, люголь – а на другую Ирс-19, Биопорокс, и пр. имуномодуляторы  - ЧТО ПЕРЕВЕСИТ?

А МОЖЕТ БЫТЬ ЭТИ НОВОМОДНЫЕ СРЕДСТВА ПРОСТО РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ С УЧЕТОМ ЭВОЛЮЦИИ МУТИРОВАНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ?

Когда -то слышала такую научную точку зрения, что развитие фармацевтической отрасли пораждает развитие новых видов болезней и стадий их протекания. Это связано  с областью эзотерики: другими словами, раньше дети намного реже болели, даунов и дцп встречалось в 5 раз реже. Сейчас неудачные роды с современными то аппаратами – ежедневная обыденность. Моя мама рожала без узи, бабушка – в поле. Что тогда было ?? Таз теплой водой, тряпки и скальпель. Кто тогда кого зашивал. Я даже не могу понять, каким образом вычищалось остатки детского места и пр.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
извиняюсь конечно, но биопарокс не иммуномодулятор-стимулятор – это антибиотик местного действия
Пожаловаться
 Марина
Ну я же как то уже год не использую при температурах таблетки и жаропонижающие. Максимум детские свечи. Одну. За все время болезни. И то, только если 39. Лечу же как-то. И успешно.
Пожаловаться
Анастасия
 ТО, что лекарства приносят вре – это понятно. Но вот когда ребенку нужна срочная помощь, гомеопатия не поможет. Имею ввду критические состояния, к примеру, повышение температуры (нам и анальгин с димедролом не помагал).
Пожаловаться
Александра
А я не пользуюсь повозможности лекарствами, лечусь народни средствами, травами.
Пожаловаться
 Мария
Раньше организмы были сильнее. Да, определенно прогресс мало к чему хорошему привел...(((