Я отправила дочку в развивающий центр в группу кратковременного пребывания на 3 часа. Проходили 3 дня и заболели сильно((( 10 дней не ходили, выздоровели и опять пошли. Проходили 2 дня я опять теперь у нас сопли и кашель. Я уже не знаю что делать и витамины стала давать пиковит для поднятия иммунитета и все равно… пребывание оплачено уже на месяц вперёд, а мы болеем((( даёте ли вы детям противовирусные средства, когда идёт адаптация в садик?
Как вообще ваши дети ходят в садик???
Комментарии
Актуальные посты
А вы думали все легко и просто?)) Иммунитет еще полностью не сформирован, крепчает как правило к 5 годам. Дети реже болеют со средней группы в саду, это 4-5лет.
Никакие противовирусные не помогут, витаминки тем более. Просто не стоит водить ребенка так рано куда либо, гулять почаще, правильно питаться. Мое мнение!
это нормально и так будет долго:))) не надо никаких витаминок и тем более противовирусных. пусть иммунитет сам справляется
А до этого болела?
Нет
?? Тоже думала раньше отдавать в сад. А вы закаляли ребёнка? Допустим, в сквознякам и тд?
Да помойму у всех так. У знакомых один день ходят. 2 недели дома. 2 дня ходят 2 недели дома
Адаптация так и проходит всегда, с соплями, кашлем… Не вы первая, а противовирусные, витаминки не помогут, это, как говорится, надо пережить, так вырабатывается иммунитет.
Первые несколько месяцев так и ходили: несколько дней в саду, пару недель на больничном. И сейчас в другой сад перешли, вроде нормально более или менее ходит, но сопли эпизодические случаются.
А сколько дочке? Моя полтора месяца проходила, и вот только начались сопли-кашель, но мы не сидим дома из-за этого, все равно ходит в школу свою.
1,7. Нас не пустят даже с соплями
Понятно. Нам 4. У нас это не является противопоказанием к посещению.
Если честно, и правильно сделают. Больную дочь не вожу. Я понимаю, что теряются деньги, это неприятно.