Вилки и ложки

В каком возрасте дали попробовать ребёнку есть вилкой?

Дочка поняла всю прелесть, когда она ест сама ложкой и кормить ее не даёт. (Я впринципе и не против), только вот овощи брать ложкой ей не удобно, и как итог ест руками.
Вот думаю не рановато ли давать пробовать есть вилочкой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kroha

С года обычной вилкой

Пожаловаться
Анна

В год координации уже достаточно, чтобы орудовать вилкой по назначению. Просто покажите для чего она и неразрешайте играть с вилкой.

Пожаловаться
Аня

Не в тему. Какие молодцы детки. Мой даже не пытается есть сам

Пожаловаться
Юля
Аня 

Я сама не ожидала, что в год она будет есть сама.
Дала просто попробовать — а ей видимо так понравилось, что теперь меня к кормлению не подпускает ?

Пожаловаться
Анна

Как только научился есть ложкой дала вилку. Примерно в 1,2-1,3. Ничего опасного не случилось, ни разу себя не поранил.

Пожаловаться
Юля
Анна 

А какой пользуетесь?
Детские они совсем не острые получаются?

Пожаловаться
Анна

Причём давала сразу взрослую, так как детские «тупые», ничего не подцепишь)

Пожаловаться
Анна
Юля 

Еще есть уменьшенный вариант взрослой вилки. Она такая же острая, только размером с чайную ложку

Пожаловаться
rapunzel

Где-то в 10мес

Пожаловаться
Наталия

Пусть сначала ложкой, потом ручками) не настаивайте. Позже научите вилкой есть. Либо купите детскую вилку, они обычно в наборе с ложкой идут в детских магадинах

Пожаловаться
Ульяна

Сейчас только, зачем торопить? Как по мне опасный прибор, не вижу смысла рано давать

Пожаловаться
Юля
Ульяна 

Вот и я думаю — что все таки вилка это опасно. А она ещё не понимает — что такое, это опасно ??♀️
Поэтому пусть наверное помогает себе пока ручками

Пожаловаться
Ульяна
Юля 

Правильно да, сейчас я даю спокойно, не понимаю зачем давать вилку и сидеть переживать что бы не поранился

Пожаловаться
Кэттти
Юля 

Вилку не собираюсь вообще еще давать. Мы так же едим ложкой иногда, но пока я еще кормлю. Ну и частенько руками. Я пока к горшку больше пытпюсь приучить и ночные клрмления только-только убрала.

Пожаловаться
Юля
Кэттти 

У нас просто период видимо какой-то — если помогаю ей есть, сразу вырывает ложку и истерика ?
Мне бы ночные кормления тоже убрать — пока, как будильник каждые 4 часа ?
Горшок — тоже пока только игрушка

Пожаловаться
Кэттти
Юля 

Начни постепенно убирать кормление, по немногу убавляй молоко. И потом, когда совсем уберешь, предлагай только воду, пару дней и поверь, она привыкнет и перестанет просыпаться!

Пожаловаться
Окси

Уже сейчас, под присмотром)