Во сколько вы начали детей на горшок приучать и как? Интересуют те, кто начал уже после года, кто раньше не пишите даже))) Я вот думаю может начать, но кажется, что рано. Да и в туалет по большому дочка может 1 раз сходить, а может 4 за день)))
Горшок
Комментарии
Актуальные посты
Каждому свое, считаете, что рано, не сажайте. Я с пол года сажаю, сейчас нам 10 месяцев, какать просится, писать не всегда, ловлю. Если орёт, садиться не хочет, не настаиваю. Труд конечно тяжёлый, нужно много сил, терпения и времени. Кто то и в 1,5 за неделю научит, а у кого и в 3 года в памперсах. Как мамам удобно, так и делают. Желаю вам удачи.
Спасибо) что значит просится?
Кричит аааа аааа, я её на горшке приучила так говорить, а вот с пись пись не прокатывает, если только тоже кричит аааа или писает стоя на пол и наблюдает процесс
Нам 2 в конце недели. Г оршок не воспринимает. Хотя делала уже 500 заходов. Ну ничего. Придет время, сама поймет. Я не парюсь даже
Сына с 8 мес. Но это вообще пустая трата времени. Все равно с 1.6 примерно ходил, но еще писался. А с 2х начал уже хорошо ходить, как по щелчку. Дочу планировала с полутора, но начала с 1.3. Я была уверенна, что она быстрее научится, так как брат на горшок ходит, как пример, но увы) все равно так же с 1.6 с промахами, 19го 2 года было- на данный момент без ночного подгуза- никак((( в остальном уже освоила его полностью, даже покакакушки. В общем по-тихоньку можно хоть сейчас "знакомить", вдруг раньше освоит.
Я приучаю, потому что дома насел муж, а на него мамка. Я против пока
Писец. А страдаете вы с сыном
Предлагаю каждый месяц после года. Пока не заходит горшок ей. Да и ей ещё пофиг на мокрые штаны. С ночи в мокром подгузе просыпается. Так что рано ещё нам) а настаивать, ловить там что то я пока не хочу. Может после 1,5-1,6 начну по активнее действовать в этом вопросе.
Вот моему тоже пофиг, хоть в казашках будет ходить — ему все равно
Без разницы, в 8 месяцев начать или в год. Схема всё равно примерно одинаковая) Сажаю младшую до/после сна, еды и прогулки и когда очевидно тужится. Старшая без промахов с 1.8 примерно.
Начало было положено в 1,4. Начала дочка сама садиться на горшок в 1,5, в 1,6 начала проситься.
Нам через неделю год и восемь, пока даже и покупали этого зверя))) Планируют купить через месяцок и начать ненавязчиво показывать и рассказывать для чего он нужон)))
Нам бабушка подарила горшок, очень милый)))
Ох, как актуально для меня((( никак! Она боится садиться на него. Все дела делает в штаны. Памперсы одеваю только на сон и прогулку. Хочу купить другой горшок и предложить ближе к 1,5 годам
К весне в 1,9 достала и показала что это и для чего и больше не ловила. В 1,10 дочка сама сначала подгузник и пошла на горшок, с тех пор без промахов. В зиму смысла не вижу
Авенира начала в 7 месяцев. В год начался протест. В год и девять усадили на музыкальный горшок. В два и четыре отказался от подгузников полностью.
Пашу после двух начала сажать на горшок. Ну и Авенир пару раз показал что делать. Потом они вместе в унитаз писали. Ну в два и 5 Паша полностью отказался от подгузников. Даже ночью сам встаёт в туалет
Мне все время интересно, но стесняюсь спросить. Вот набралась смелости))) У Авенира папа нерусский? Или почему имена такие разные? Извини за вопрос заранее
Пост был
Авенир так же как и Мария и Анна еврейское имя из Ветхого завета)))
https://www.baby.ru/blogs/post/99092817-39575842/
Он в архиве видать. Сейчас почитаю. Спасибо)
Да, в архиве
Красивое имя. И значение мне нравится. Расскажу как мы выбрали имя, как ты просила в конце того поста))) Мы с мужем думали над именем, я давно мечтала об Арине. Муж отверг, предложил Миру. Я тоже не захотела. Он говорит "Тогда София ", на что я ответила "Софья". На это наш папа сказал "Ну ладно, уж одну букву в имени ты можешь выбрать"??? Добрый. За то мы уже второй дочке имя придумали, если все сложится, будет у нас Ксения))) А для Паши как имя выбирали?
Имя моего дедушки
Просто таким образом огромное количество подгузников экономится и ходит ребенок дома все-таки в сухом хлопковом нижнем белье. Понятно, что гулять-спать пока без вариантов.
Нам 2 года, до сих пор с горшком не дружит. Познакомила его с ним в 1,5 года, а писать туда до сих пор отказывается. Особо не заостряю на этом внимания, придет время — научится) Я с Комаровским в этом случае солидарна)
Я пока и не думаю. Наверное, отложу это дело до лета
Я начала сына после года приучать. Пока просто сажаю на горшок, писает-какает, хвалю. Сам пока не просится, но понял разницу, где горшок, и где штаны. Особо не заморачиваюсь. Мочит в штаны, говорю Ай-ай-ай, как нехорошо, в горшочек надо писать! ))) И меняю штаны. Теперь штаны мочит и сам приговаривает Ай-ай-ай ))))
Вот почитайте на тему.