КАК Я КОРМЛЮ РЕБЁНКА???!!!

*Девоньки всем Ассалам алейкум и привет!!! проголосуйте мои хорошие… я сейчас напишу как примерно в годик сыночка кормлю… как на ваш взгляд это меню??? если что-то не то даю или у вас есть советы с удовольствием почитаю))) всем заранее огромное спасибо!!! Растите большие и здоровые… ну поехали....

завтрак- каша с фруктами (смешиваю кашу иногда готовую иногда сама варю с бананаом, яблоком)и сок яблочный, грушевый… и т.д.)

обед- овощной супчик на мясном бульоне (овощи разные кабачок, морковка, лук и т.д. + добавляю немного зелени перед употреблением прям укропчиком посыпаю)

полдник- смесь

ужин- овощи и мясо(например картошка, капуста с курицей, говядиной, бараниной и т.д.)

второй ужин — кефир

Ирина
044817
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВА аллейкум ассалам ва рахьматуЛлахь ухти., У твоего сыночка отличное меню МашаАллах… Я даже завидую))Мои не едят ничего что могло бы им пойти на пользу.Вот поэтому я давала смесь старшему сыну до 3 лет.Ни творог, ни рыбу ни овощные супчики у нас не проходят((выплевывается.Кстати спать мы тоже ложимся поздно также   как и вы))
Пожаловаться
Ирина

баркал))))) да они просто уже нохчи характер проявляют!!!у сестры мужа дети ничего тоже не кушали а повзрослели утро со слов начинается- дай котлету))) хахахха… Не в тему спрошу- сегодня по телеку на нтв нашиды с грозного -это прямой эфир??

Пожаловаться
Амина
Ва алейкум ассала Чеченочка… Как тебя зовут? У тебя меню мне нравится… Это хорошо, когда ребенок все это ест он у тебя походу с аппетитом!!! У меня с этим вообще кошмар! Моя не давно начала потихоньку есть мясо супчик, кашу кукурузную… творог ела сладкий, а потом начали клыки прорезаться и все… теперь ест только смесь… все отталкивает… не хочу не хочу… даже банан не ест… а раньше целый банан могла съесть… А ты своего только раз в сутки смесью кормишь? 
Пожаловаться
Ирина

Элина))) зубки у них больно очень прорезываются- потерпи сейчас ИншаАллах вырастут и будет кушать))) уж бананчик точно))))  смесь — 1 раз и то хочу прекратить, так как это всё таки не грудь((((

Пожаловаться
МнОгОмАмА
В общем всё правильно и сбалансированно но я кашку даю два раза в день утром и вечером а на ночь смесь на полдник в основном омлетик или творожок можно йогурт с печеньем или кефирчик фруктовый салатик а вот в обед рагу овощное с мяскм или супчики разные вот как то так
Пожаловаться
Ирина
спасибочки))))) попробую новенькое дать малышу))
Пожаловаться
МнОгОмАмА
вам нужно и рыбку пробовать давать разную речную морскую вообще морепродукты они ну ооочень полезные))))))))
Пожаловаться
Ирина
на рыбку почти на всю щечки краснеют… сделала перерыв вообще не давала ее- теперь во тзаново пробовать буду может чуть старше стал и пройшло всё это)
Пожаловаться
BezNika
творог еще дала бы
Пожаловаться
Ирина
даю творог- забыла о нем сказать((
Пожаловаться
а творог??? на ужин лучше фрукты давать, что бы не так тяжело было желудку.
Пожаловаться
Ирина
спасибо)) порпобую)) таорожок даю забыла про него сказать((
Пожаловаться
Екатерина
а творог? яйцо? рыба?
Пожаловаться
Ирина
творог яйца даю… забыла написать- так как они аллергенны их не оч часто даю… а вот с рыбой проблемки- щечки сразу краснеют… пока без нее
Пожаловаться
Лианка
Тоже подумала про эти продукты. 
+1
Пожаловаться
Екатерина
ну тогда   у вашего карапуза отличное меню
Пожаловаться
Ирина

спасибочки

Пожаловаться
ДН
  соки можно самой делать, супик прям с   зеленью варить и лучком можно, а так все нормуль, творожок еще моно давать
Пожаловаться
Ирина
творог даю забыла написать про него(( блин))
Пожаловаться
♥Юлишна♥Я♥☺
мясо лучше в обед давать, вечером это тяжёлая пища
Пожаловаться
Ирина
ок- попробую)) но до сна еще далеко бывает когда мясо кушаем))
Пожаловаться
Армина
да мне кажется ты молодец и делаешь все правильно!
Пожаловаться
Ирина
спасибо
Пожаловаться
ОльгаТраЛаЛа
у нас так же, только ещё на полдник творог даю.
Пожаловаться
Ирина
тож даю- забыла о нем написать=(
Пожаловаться
на ночь мясо с овощами? Оо
Пожаловаться
Ирина
на ночь кефир… мясо с овощами это часов в 6 где то пораньше потом часов в 9-10 кефир и часов в 11-12 спать
Пожаловаться
Армина
а че так поздно спать? надо чтобы в 10 уже спал, так лучше для растущего   организма
Пожаловаться
Ирина

безполезно… столько раз пробовала… начинаю в 9 укладывать в пол десятого в 10… итог один слезы истерики до 11 потом сам засыпает, прекратила его мучать нравится поздно ложится пусть так!!

Пожаловаться
Армина
ааа, ну тогда понятно, да бывает и такое, ну ничего страшного!
Пожаловаться
Ирина
ага)) ему так нравится))) пустьсам выбирает мужчина же- я спорить не буду)))
Пожаловаться
Армина
ну конечно, видишь мужики уже с пеленок нам права свои качают!
Пожаловаться
Ирина
ну так)) у нас из покон веков слово мужчины-закон))) не посмею же я мужа ослушаться)) вот и сыночек мой мужчина не буду его гневать))
Пожаловаться
Армина
ну это я знаю что из покон веков так, особенно у нас у нерусских! Мужик сказал мужик сделал, а мы молчим и терпим! Ну что поделаешь! Мужик в семье главный!
Пожаловаться
Ирина
неправда)) я ничего не терплю))) мне муж никогда не скажет сделать что-то такого что унизит меня или как-то оскорбит)) так что мне терпеть ни разу не приходилось от него нечего))) зато я горжусь тем что у нас такое уважение к мужчинам- именно поэтому они у нас такие мужественные, сильные и смелые))) это не от нации зависит… а вообще в любой семье где царит взаимоуважение, послушание главы семьи- для меня это идеал… в свое время папа был нашим лидером)) тепрь вот мой муж_))
Пожаловаться
Армина
нууу, я не поверю никогда что на свете есть такая семья, где не разу муж с женой не поссорились, или муж никогда ничем не обидел! В каждой семье бывают ссоры, недопонимания! В конце концов каждый человек это личность у всех разные характеры и взгляды на жизнь, поэтому разлады и разногласия все равно будут!
Пожаловаться
Ирина

ссоры бывают конечно и недопонимания- всю жизнь без них наверное невозможно… но все по-разному ругаются. кто-то бьет терелки, кто-то дерется, кто-то молча уходит из дома… я про то что у нас религия другая… всё по-другому.… жизнь вообще по-другому проходит… вот у нас в семье так… при ссоре- мы просто садимся за стол и выясняем проблемы- находим причины и устраняем последствия… поэтому я говорю… что никогда не терпела унижений!!! для меня мужчина перестает быть мужчиной если позволяет себе обижать мать своих детей…

Пожаловаться
Ирина
я имею ввиду что не терплю ничего от мужа… если мне что-то не нравится- мы сразу это решаем и больше мне это терпеть не приходится… например у кого-то муж пьет а женщина его любит и терпит пьянки, или терпит побои… или терпит неуважение или измены… я про то что я ничего не терплю- мне всё нравится))))
Пожаловаться
Армина
ааа ну этого всего слава богу у нас нет! Ну я знаю какая у вас религия, я хоть и не мусульманка, но тоже не русская и у нас тоже есть свои законы и обычия и запреты! Правда у нас не так строго как у вас, но все равно!
Пожаловаться
Ирина
да))) многие законы одинаковые я согласна!!_))) это со стороны кажется что всё строго до невозможности а мы живём и другой жизни вообще не представляем))))) у меня многие спрашивают- тебе наверное хочется плюнуть убежать куда то и жить свободно- всегда смеюсь на это и говорю что я живу свободнее многих- просто вам этой свободы не понять))))
Пожаловаться
Армина
нууу, есть некоторые законы, которые построже, такие как открытая короткая одежда, у нас например не все, но разрешают коротко и открыто носить, я знаю у вас закон, что девушка не должна ездить на велосипеде, у нас такого нет, ну и многое другое! Хотя порой мне кажется, единственное, что соблюдают в нашей нации, так это то что замуж выйти девушка должна невинной, жотя уже и это не все соблюдают, хотя уже наверное везде так, у каждой нации, у каждой религии есть те кто придерживается обычий, а есть те кто их уже не соблюдает!
Пожаловаться
Ирина
да я не говорю что все чеченцы соблюдают всё всё всё!!! мусульманки порой так одеваются что стыдно за нее… по поводу невинности да- не девственницу никто замуж никогда не возьмет...  а еси она попытается обмануть (некоторые месячные выдают за девственность- ну люди разные)  — это такой позор ее братьям и мужчинам… что проще убить ее чем весь род с опущенной головой ходить будет)))))) одежда закрытая- хиджаб всем мусульманкам надо такую носить))) а велосипед- просто опасно на нем — … а так дети ктаются везде и девочки тоже...))
Пожаловаться
Армина
ну понятно!