Подведены итоги проверки качества детского питания

Я уже писала о том, что проводится проверка качества детского питания, поставляемого на полки Москвоских магазинов . И вот мы дождались результатов проверки, о чем и информирую как обещала.

Подведены итоги проверки качества детского питания

Итак, эксперты подвели итоги и сделали вывод, что большая часть молочных смесей и мясных консервов для детей вполне пригодны к употреблению. УРА!!! Но есть конечно и ложка дегтя, куда ж без нее. Эксперты настоятельно рекомендуют родителям тщательнее смотреть на срок годности продуктов питания для детей! Магазины частенько грешат тем, что выставляют на полки просроченный товар:(

Контрольные закупки из разных магазинов показали, что в основном продукция известных торговых марок соответствуют стандартам, лишь за небольшим исключением. Патогенных микроорганизмов не найдено ни в одной из молочных смесей, которые были проверены!!!

Основные нарекания связаны с потребительской упаковкой, частенько встречается несоответствие информации.
Речь идет о различных пюре и мясных рагу для самых маленьких. То есть, если на банке написано «мясо цыплёнка» — обещанного цыпленка там может не оказаться! Наприме, была иследована партии мясных консервов для детей, где было написано «язык говяжий», на самом деле это было совсем другое мясо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Это ошибка в маркировке или что-то другое?
Пожаловаться
 Ольчик
это умышленный подлог! Говяжий язык стоит дороже курицы. Пишут про язык, а кладут курицу. Все просто
Пожаловаться
♫♪♫♪Ирина♫♪♫♪
мдаааа, ради денег наш народ на все пойдет, даже травить свое будущее…
Пожаловаться
Аленочка
ну ни фига себе, покупаешь кролика, а кормишь говядиной что ли??? или вообще соей какой-нибудь??? я уж лучше сама буду все готовить…
Пожаловаться
 Ольчик
это называется: не верь глазам своим! Пишут одно, а кладут совсем другое:(
Пожаловаться
КАМИЛА
Девочки, не знаю, как на счет дет.питания… но… Моя сестра работает в канторе, которая выдает сертификаты качества, сертификаты соответствия сан.эпид.заключения и др.документы-НЕ ГЛЯДЯ!!! Им приходит запрос по эл.почте, они узнают необходимую инормацию о производителе, о том, откуда везется товар (точно знаю, что работают с дет.одеждой из Китая).Выставяют счет на сумму  (до 10.000 руб за один сертификат), отдают информацию о товаре и производителе в упалномоченные органы и делают им сертификаты (не поддельные, а нормальные, как будто товар был проверен и проведены все необходимые процедуры).
Пожаловаться
Татьяна
 Боже мой, ужас какой...
Пожаловаться
 Ольчик
в том то и дело! Я сама прекрасно знаю, как все это делается! Если в офисе просроченный сертификат, а клиенту нужен свежий, то всегда можно воспользоваться ксероксом и подгонкой шрифтов. Только в моей конторе не продукты питания и вопрос сертификатами возникает только, если не успели привести во время новый. Но я прекрасно осознаю, что любой сертификат можно нарисовать или сделать за деньги
Пожаловаться
Наталия
Ну если пишут одно а на самом деле другое- то это уже свинство!!! таких нужно снимать с производства или оглашать какие фирмы этим грешать… или у всех?
 Спасибо за инфу!
Пожаловаться
Ольга
ну это уже просто обман
Пожаловаться
 Ольчик
конечно обман!
Я хочу знать, чем кормлю своего ребенка! Если заявлена курица, так будьте любезны!
К тому же, а если у ребенка аллергия и я дам ему продукт содержащий аллерген, будучи уверенной, что его там нет
Пожаловаться
Татьяна
Я читала, что запретили к продаже пюре Гербер (в основном, мясные, несколько видов-цыпленок, индейка, говядина и еще какой-то)