Я уже писала о том, что проводится проверка качества детского питания, поставляемого на полки Москвоских магазинов . И вот мы дождались результатов проверки, о чем и информирую как обещала.
Итак, эксперты подвели итоги и сделали вывод, что большая часть молочных смесей и мясных консервов для детей вполне пригодны к употреблению. УРА!!! Но есть конечно и ложка дегтя, куда ж без нее. Эксперты настоятельно рекомендуют родителям тщательнее смотреть на срок годности продуктов питания для детей! Магазины частенько грешат тем, что выставляют на полки просроченный товар:(
Контрольные закупки из разных магазинов показали, что в основном продукция известных торговых марок соответствуют стандартам, лишь за небольшим исключением. Патогенных микроорганизмов не найдено ни в одной из молочных смесей, которые были проверены!!!
Основные нарекания связаны с потребительской упаковкой, частенько встречается несоответствие информации. Речь идет о различных пюре и мясных рагу для самых маленьких. То есть, если на банке написано «мясо цыплёнка» — обещанного цыпленка там может не оказаться! Наприме, была иследована партии мясных консервов для детей, где было написано «язык говяжий», на самом деле это было совсем другое мясо.
Спасибо за инфу!
Я хочу знать, чем кормлю своего ребенка! Если заявлена курица, так будьте любезны!
К тому же, а если у ребенка аллергия и я дам ему продукт содержащий аллерген, будучи уверенной, что его там нет