Вчера пришлось первый раз дать смесь, грудь пустая была. Ночью грудь, до обеда спала, все ок. Потом начала срыгивать фонтаном все, что высасывала. Дали смесь, все норм. Что это? Теперь мое молоко не усваивается?
Вчера пришлось первый раз дать смесь, грудь пустая была. Ночью грудь, до обеда спала, все ок. Потом начала срыгивать фонтаном все, что высасывала. Дали смесь, все норм. Что это? Теперь мое молоко не усваивается?
А вы режим с кормлением выдерживаете ?
Нет, как стало казаться, что молока стало меньше, стала чаще прикладывать. Но она все равно не наедается, молоко не питательное.
Я за все время кормления, а кормила я до 1,4 дочу, ни разу не набирала полную бутылку когда сцеживалась. 80мл это был прям лимит, если до этого не кормила 2 часа. А если дочь сосала, то вообще 2-3 капли выходило. Возможно у вас кризис молочный, он длится 3-5 дней, дайте организму подстроиться под малыша, организм должен понять, сколько ему нужно вырабатывать молока. У меня было 3 кризиса, дочь неделю не выпускала титю, но в это время и были сильнейшие колики. Таким образом она успокаивалась на мне. Молоко просто не успевало накапливаться. Вы чувствуете приливы? Природа ведь заложила в женщине кормильца, не бывает не молочных мам! Ребёнку удобно получать из бутылки, а грудь приходится сосать и добывать заднее молоко, а оно намного жирнее и полезнее. Если вы хотите сохранить ГВ, пейте больше тёплой жидкости, тёплый душ, и меньше паники! А со смесью к 3 мес ооочень большая вероятность перейти на ИВ.
Оно не успевает разделиться на переднее и заднее, она часто просто титю. Не наедается моим молоком это точно, вчера на ночь выпила смеси 100 мл и капризы все ушли, полежала и заснула молча. А ведь вроде сосала все титю, вроде молоко было.
Моя тоже висела сутками на груди, потерпите немного, это пройдёт. Просто ребёнок успокаивается на груди. Я смесь не вводила, а подвига ввела. Итог дети набирали одинаковый вес, а колики никуда не девались.
Какая прибавка за месяц у вас? Что говорит педиатр? Волнение у груди и зависание на ней -не показатель того, что у вас мало молока.
Пейте больше жидкости вы сами и меньше стресса.Еще рекомендую посмотреть видео Нины Зайченко.Она мне ооочень много раз помогала.
Прибавка нормальная, педиатры особо ничего не говорят: главное у вас ночью спит, у других вообще не спят дети. Вчера вроде и молоко есть и кушает, но вся беспокойная и капризная. На ночь дали смесь, я сначала 60 мл навела, полнормы, не думала, что выпьет все. Так она выпила 100 мл. Значит мое молоко какое-то нежирное может, не наедается(( и фонтаны также продолжаются, даже сегодня ночью через час после кормления.
Это первый путь к завершению гв. Вам всего 5 недель и лактация устанавливается и естественно кризы нормальное явление. Сначала реши для себя как будешь кормить.смесь тяжелее от этого и спит, но поверь это не лучший вариант. Если терпения хватит, то будет твой ребёнок и сыт и доволен.и запомни у смеси накопительный эффект -сейчас тв будешь видеть только спящую и сытую, а потом увидишь много косяков от неё -и срыгивания не от молока это точно. Мы прошли все круги этого ада. Тут только либо терпение либо нет
Я долго терпела, мы обе страдали из-за ее голода. Когда она целый день не спит и орет, это тоже плохо((
Да, так бывает из за этого я перевела сына на искуственное
Терпение!!! Прилив идёт во время сосания ребёнка. Надо набраться сил и висеть на груди дольшн
Я долго терпела, а ребёнок голодный был ???Последнее время висит постоянно и днём не спит, беспокойная, кричит постоянно, даже на прогулках, даже в машине, я переживаю, чуть с ума не схожу, замкнутый круг. А тут смесь поела и мы ее не узнаем! Оказывается она может быть спокойной и довольной и вообще улыбается от удовольствия. А ещё у нас акне новорождённых, разрастались и разрастались, вчера такой трэш был, без слез не взглянешь. Сегодня нереальное улучшение, можно сказать одна шершавость осталась.
У меня когда переест срыгивает фонтаном )
Сейчас гв налаживается и давая смесь рискуете так и остаться без молока. Даже если кажется что пустая все равно давать. Рассосет. Молоко не может не подходить она много по чему может срыгивать. Например воздуха нахапала когда ела
Пусть я рискую, но когда она постоянно голодная, я не могу ее так голодом морить. Сосала, психовала, оттягивала, орала. Вообще целый день не спала, видимо не наедалась(((. Смесь стали давать-ребёнка не узнаем.
причин для срыгивания море, от банального срыгнул до рюфлекса. а вы сразу молока мало, грудь пустая, молоко не переваривается. ну то прям сразу в истерику.
Раза 3-4 накормила и все это выходило моментально.
А грудь пустая была. Она голодная орет, весь день не спит, грудь оттягивает, психует. А поела смесь и спать завалилась довольнющая.
у меня тоже первый месяц был адовый! я сто раз порывалась перейти на ИВ. причин для ора может быть много, необязательно нехватка молока.мне тоже казалась грудь пустой. возможно неправильно захватывает, ленится.от смеси спит, потому как проще сосать, все само упало в желудок)и дольше ребенок сыт. по итогу могу сказать, если бы не моя природная лень) мы были бы на ИВ. а так, понемногу привыкли обе)) она сосала часто, я пил как лошадь воду
???
Переела поди