Дела горшочные...

Доброе утро! У меня тут вопрос такой назрел. Когда Ваши дети начали осознанно ходить на горшок? Дочка знает что такое горшок, где стоит, снимает трусики, садится а дела не делает?

?? Нам почти два. Я не тороплю. Жду момент когда это будет осознано. Да, меня не напрягает это.Все тапки мимо. Желательно отвечать по существу)) Всем хорошего дня)))

МамАня
055406
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

какать показывать на горшок стала с 9 мес, писает и какает сама с 1.5 лет, полностью мы сняли подгузник в ночное время с 1.3. сейчас нам 2,6 мы уже сами все эти дела делаем и ночью встаем

Пожаловаться
Оксана

С 3 мая полностью ушли от подгузников, писяет, просится, на улице сам как взрлслый ходит… ночью терпит, прлсыпается и сразу на горшок бежит… вобщем наконец то дошло и прлмохов ттт нет...

Пожаловаться
Любашенька

Проситься начал в год, идем вместе на горшок, снимаю трусы и делаем свои дела

Пожаловаться
Camomile

Я начала знакомить с горшком в 1,1 он стоял,  сажала на него дочь, она сидела на нем немного. Это был февраль, в мае уже сикала в горшок просилась, было тепло и дочка бегала голенькая, однажды написала на пол, я поругала, объяснила про горшок и как дочка сама интерес проявила к этому делу, и к 1,4 уже сама садилась, а к сентябрю и трусики научилась снимать и терпеть долго, 1,6 было ей тогда, как то легко все получилось. 

Пожаловаться
Мишки Таптышки

В 2.4

Пожаловаться
Настя

В 2 и 5 дочка начала ходить осознанно, сама просится. Мальчишка пока не хочет

Пожаловаться
Наталья

С 1,2 примерно младшая. Старшая 1,6. Это осознанно происходит гораздо раньше года. Но чем дольше ребенок ходит в памперс, тем больше времени надо на то, чтобы изменить привычку.

Пожаловаться
МамАня
Наталья 

Не согласна с вами. Извините. Даже врачи и психологи говорят что возраст осознанного хождения на горшок с 2 до 3 лет.

Пожаловаться
Наталья
МамАня 

Сейчас все врачи и психологи стараются угодить производителям памперсов. 30 лет назад, когда не было памперсов и все дети шли в ясли в 1 годик, то все ходили на горшок. Еще совсем недавно это все легко получалось у подавляющего большинства детей окологодовалого возраста. А сейчас бывает, что у 10 летних с горшком проблемы, потому что в свое время не научили. Но психологи уже как-то неохотно про это рассказывают.

Пожаловаться
МамАня
Наталья 

Ну знаете в 10 летнем возжто проблемы со здоровьем уже. А зачем насиловать то? Если ребенок орет при виде горшка, что насильно сажать. Что бы психике пришла крышка? В то время много чего не было. Давайте сравнивать не будем. Прям как бабушка моя.

Пожаловаться
Наталья
МамАня 

А где я сказала, что нужно насилие? Если ребенок орет, то что-то когда-то уже пошло не так.  А насчет «зрелости» и «готовности» раньше ничего не знали, но проблемы горшка, как сейчас не было.  Раньше ребенок привыкал был сухим, а сейчас он привыкает быть мокрым, а потом долго и мучительно переучивается. И статистика неврозов и расстройств, связанных с горшечной темой, тогда была гораздо симпатичнее. Для справки сейчас 10% детей в России в возрасте 7 лет имеют проблемы. А в Америке это уже до 25%.

Пожаловаться
Таня

Если садится но не писяет, помогите расслабится, можно переливать водичку рядом или имитировать звуки пись-пись) моему сынишке помагает. Нам 2.2 начинаем писать на горшок потихонечку

Пожаловаться
МамАня
Таня 

Пробовала. Не помогает

Пожаловаться
Лена Плеханова

Мы ещё даже не начинали. Он не признает горшок

Пожаловаться
МамАня
Лена Плеханова 

Ну и всему свое время))) пойдут)

Пожаловаться
Лёлька

Мне нравится как некоторые пишут, «начала приучать», вот реально, как буд-то это собака, дресировка не иначе! Мои ровно в 2 года, день в день, Доча подошла, стянула трусы-муны и села, потом трусы сняла и выбросила, Сынок повторил и всё, днём трусы не дают одевать, только на сон, на улицу одеваю, если едем куда то, если во дворе, то с голыми попами лётают.

Пожаловаться
МамАня
Лёлька 

Ну я жду. Я на релаксе. Я не дрессирую???

Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀

Дочку в 1,8 года посадила на горшок, объяснила, что туда надо делать и без промахов днём сама туда ходила и на улице терпела. Но ночью перестала писиться в 2,5 года только.
Сын тоже знает, куда и что надо делать, но не делает. Зовёт меня, ведёт за руку в туалет, когда хочет, но ни в унитаз, ни на горшок не идёт. Просто стоит и писиет мимо.
Я не парюсь, всё равно в сад не идём, научится в течение года.

Пожаловаться
Ирина

Осознанно примерно в 2 или чуть больше( сейчас не помню), но до двух особо не мучалась тоже детей с горшком, а то так можно и охоту совсем отбить))

Пожаловаться
мари

Нам врач говорил что с 1,5 лет надо приручать постепенно, не заставил, а предлагать… наша после 2х начала, но иногда и сейчас если заигралась может в штаны писать

Пожаловаться
Нюся

С 1,9. Вот только штаны не умеет снимать, не получается у него. Сам садиться. Сейчас иногда кричит сначала, чтоб труселя я сняла, терпит?. На улице в памперсах

Пожаловаться
Рина

А как вы отличаете осознанность от неосознанности в этом вопросе?)) Если осознанность — это способность самостоятельно пользоваться горшком без каждоразового напоминания и постоянного контроля со стороны взрослых, то мои оба к 1,5 годам уже прочно освоили этот навык. Спасибо бабушке, научившей, как это сделать без проблем вообще)) 

Пожаловаться
МамАня
Рина 

Именно так я это и представляю. Расскажите нам секрет Вашей бабушки

Пожаловаться
Рина
МамАня 

Боюсь, тапками закидают)) присаживать начинали, как только ребенки становились способны сидеть вообще. до этого над ванной держали. главный секрет — без насилия. за несколько секунд процесс не пошел — отменяем действие)) но очень быстро учишься правильно определять момент, когда пора, если постоянно находишься с ребенком. мои очень мало времени проводили в кроватке. до года практически жили на руках или рядом с ними. я это считаю нормой, необходимой для успешного развития — не только горшочного)) ну и памперсы по самому минимальному минимуму — только на ночь или на прогулку/поездку в поезде/поход в поликлинику. остальное время без них. так максимум стимулов и для ребенка, и для родителей)) да и просто жалко мне было детенышей в синтетике мариновать. 

Пожаловаться
МамАня
Рина 

Понятно) это бабушка Вас так научила? До года на руках постоянно это сильно конечно. Мой дом зарос бы грязью, муж бы ушёл, потому что есть нечего было бы и сама бы была как чушка. Высаживать с момента сидения-это просто у детей уже на автомате потом, ходить на горшок. Я так довысаживала, месяцев 9 был дикий ор при виде горшка. Зачем мучить ребенка)

Пожаловаться
Рина
МамАня 

ну, видимо, не так все-таки — раз был ор. у нас не было ора. да и дом, вроде, не зарастал)) и с голоду никто не опух)) 

Пожаловаться
МамАня
Рина 

Рада что у Вас все так замечательно получилось. Я просто других способов сесть на горшок не знаю. Как просто посадить)

Пожаловаться
Рина
МамАня 

На самом деле любое действие можно сделать очень по-разному. Полагаю, проблема основная не в горшке, раз такое простое действие, как присаживание на горшок, вызывает негативную реакцию. 

Пожаловаться
МамАня
Рина 

Сейчас все норм, я ж написала. Снимает трусики, садиться э, а в горшок дела не делаются. Но меня это совсем не парит. Я спокойно к этому отношусь. Как будет готова сходит сама.

Пожаловаться
Рина

Кстати, что касается дома. Полы, это я хорошо помню, были на грани стерильности с момента, как дети начинали ползать. Конечно, с этого момента они уже меньше времени были на руках. Ну, а несколько месяцев самых первых потаскать ребенка — святое дело, я считаю))

Пожаловаться
МамАня
Рина 

После того как мой ребенок лизнул колесо на коляске, а это было около 7- ми месяцев. Я забыла о стерильности. Сейчас дочь любит песок пожевать. Панику не развожу.

Пожаловаться
Рина
МамАня 

)) в общем, ясно, что вы сама с собой общаетесь)) удачи)

Пожаловаться
МамАня
Рина 

По-моему у нас конструктивный диалог)) что Вам не понравилось в моих ответах?

Показать ещё