Доброе утро! У меня тут вопрос такой назрел. Когда Ваши дети начали осознанно ходить на горшок? Дочка знает что такое горшок, где стоит, снимает трусики, садится а дела не делает?
?? Нам почти два. Я не тороплю. Жду момент когда это будет осознано. Да, меня не напрягает это.Все тапки мимо. Желательно отвечать по существу)) Всем хорошего дня)))
какать показывать на горшок стала с 9 мес, писает и какает сама с 1.5 лет, полностью мы сняли подгузник в ночное время с 1.3. сейчас нам 2,6 мы уже сами все эти дела делаем и ночью встаем
С 3 мая полностью ушли от подгузников, писяет, просится, на улице сам как взрлслый ходит… ночью терпит, прлсыпается и сразу на горшок бежит… вобщем наконец то дошло и прлмохов ттт нет...
Проситься начал в год, идем вместе на горшок, снимаю трусы и делаем свои дела
Я начала знакомить с горшком в 1,1 он стоял, сажала на него дочь, она сидела на нем немного. Это был февраль, в мае уже сикала в горшок просилась, было тепло и дочка бегала голенькая, однажды написала на пол, я поругала, объяснила про горшок и как дочка сама интерес проявила к этому делу, и к 1,4 уже сама садилась, а к сентябрю и трусики научилась снимать и терпеть долго, 1,6 было ей тогда, как то легко все получилось.
В 2.4
В 2 и 5 дочка начала ходить осознанно, сама просится. Мальчишка пока не хочет
С 1,2 примерно младшая. Старшая 1,6. Это осознанно происходит гораздо раньше года. Но чем дольше ребенок ходит в памперс, тем больше времени надо на то, чтобы изменить привычку.
Не согласна с вами. Извините. Даже врачи и психологи говорят что возраст осознанного хождения на горшок с 2 до 3 лет.
Сейчас все врачи и психологи стараются угодить производителям памперсов. 30 лет назад, когда не было памперсов и все дети шли в ясли в 1 годик, то все ходили на горшок. Еще совсем недавно это все легко получалось у подавляющего большинства детей окологодовалого возраста. А сейчас бывает, что у 10 летних с горшком проблемы, потому что в свое время не научили. Но психологи уже как-то неохотно про это рассказывают.
Ну знаете в 10 летнем возжто проблемы со здоровьем уже. А зачем насиловать то? Если ребенок орет при виде горшка, что насильно сажать. Что бы психике пришла крышка? В то время много чего не было. Давайте сравнивать не будем. Прям как бабушка моя.
А где я сказала, что нужно насилие? Если ребенок орет, то что-то когда-то уже пошло не так. А насчет «зрелости» и «готовности» раньше ничего не знали, но проблемы горшка, как сейчас не было. Раньше ребенок привыкал был сухим, а сейчас он привыкает быть мокрым, а потом долго и мучительно переучивается. И статистика неврозов и расстройств, связанных с горшечной темой, тогда была гораздо симпатичнее. Для справки сейчас 10% детей в России в возрасте 7 лет имеют проблемы. А в Америке это уже до 25%.
Если садится но не писяет, помогите расслабится, можно переливать водичку рядом или имитировать звуки пись-пись) моему сынишке помагает. Нам 2.2 начинаем писать на горшок потихонечку
Пробовала. Не помогает
Мы ещё даже не начинали. Он не признает горшок
Ну и всему свое время))) пойдут)
Мне нравится как некоторые пишут, «начала приучать», вот реально, как буд-то это собака, дресировка не иначе! Мои ровно в 2 года, день в день, Доча подошла, стянула трусы-муны и села, потом трусы сняла и выбросила, Сынок повторил и всё, днём трусы не дают одевать, только на сон, на улицу одеваю, если едем куда то, если во дворе, то с голыми попами лётают.
Ну я жду. Я на релаксе. Я не дрессирую???
Дочку в 1,8 года посадила на горшок, объяснила, что туда надо делать и без промахов днём сама туда ходила и на улице терпела. Но ночью перестала писиться в 2,5 года только.
Сын тоже знает, куда и что надо делать, но не делает. Зовёт меня, ведёт за руку в туалет, когда хочет, но ни в унитаз, ни на горшок не идёт. Просто стоит и писиет мимо.
Я не парюсь, всё равно в сад не идём, научится в течение года.
Осознанно примерно в 2 или чуть больше( сейчас не помню), но до двух особо не мучалась тоже детей с горшком, а то так можно и охоту совсем отбить))
Нам врач говорил что с 1,5 лет надо приручать постепенно, не заставил, а предлагать… наша после 2х начала, но иногда и сейчас если заигралась может в штаны писать
С 1,9. Вот только штаны не умеет снимать, не получается у него. Сам садиться. Сейчас иногда кричит сначала, чтоб труселя я сняла, терпит?. На улице в памперсах
А как вы отличаете осознанность от неосознанности в этом вопросе?)) Если осознанность — это способность самостоятельно пользоваться горшком без каждоразового напоминания и постоянного контроля со стороны взрослых, то мои оба к 1,5 годам уже прочно освоили этот навык. Спасибо бабушке, научившей, как это сделать без проблем вообще))
Именно так я это и представляю. Расскажите нам секрет Вашей бабушки
Боюсь, тапками закидают)) присаживать начинали, как только ребенки становились способны сидеть вообще. до этого над ванной держали. главный секрет — без насилия. за несколько секунд процесс не пошел — отменяем действие)) но очень быстро учишься правильно определять момент, когда пора, если постоянно находишься с ребенком. мои очень мало времени проводили в кроватке. до года практически жили на руках или рядом с ними. я это считаю нормой, необходимой для успешного развития — не только горшочного)) ну и памперсы по самому минимальному минимуму — только на ночь или на прогулку/поездку в поезде/поход в поликлинику. остальное время без них. так максимум стимулов и для ребенка, и для родителей)) да и просто жалко мне было детенышей в синтетике мариновать.
Понятно) это бабушка Вас так научила? До года на руках постоянно это сильно конечно. Мой дом зарос бы грязью, муж бы ушёл, потому что есть нечего было бы и сама бы была как чушка. Высаживать с момента сидения-это просто у детей уже на автомате потом, ходить на горшок. Я так довысаживала, месяцев 9 был дикий ор при виде горшка. Зачем мучить ребенка)
ну, видимо, не так все-таки — раз был ор. у нас не было ора. да и дом, вроде, не зарастал)) и с голоду никто не опух))
Рада что у Вас все так замечательно получилось. Я просто других способов сесть на горшок не знаю. Как просто посадить)
На самом деле любое действие можно сделать очень по-разному. Полагаю, проблема основная не в горшке, раз такое простое действие, как присаживание на горшок, вызывает негативную реакцию.
Сейчас все норм, я ж написала. Снимает трусики, садиться э, а в горшок дела не делаются. Но меня это совсем не парит. Я спокойно к этому отношусь. Как будет готова сходит сама.
Кстати, что касается дома. Полы, это я хорошо помню, были на грани стерильности с момента, как дети начинали ползать. Конечно, с этого момента они уже меньше времени были на руках. Ну, а несколько месяцев самых первых потаскать ребенка — святое дело, я считаю))
После того как мой ребенок лизнул колесо на коляске, а это было около 7- ми месяцев. Я забыла о стерильности. Сейчас дочь любит песок пожевать. Панику не развожу.
)) в общем, ясно, что вы сама с собой общаетесь)) удачи)
По-моему у нас конструктивный диалог)) что Вам не понравилось в моих ответах?