Во сколько дети идут на горшок

Сегодня виделись с одноклассницей, она сказала у неё дочка в 1 и 3 мес уже сама ходила на горшок и просилась сама.ничего себе, круто конечно! У кого реально дети пошли на горшок сами?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Ровно в 2 убрали подгузники. Можно было и пораньше, но я сама чего то боялась)

Пожаловаться
Наталья

У меня младшая с 1,2 ходит без напоминаний, с 1,5 ночью спит сухая.

Пожаловаться
Evgenia

в год и 10 за пару дней отказались от подгузников полностью.даже на ночь

Пожаловаться
Ольга
Evgenia 

Расскажите пожалуйста как у вас так получилось? Высаживали ?

Пожаловаться
Evgenia
Ольга 

знакомить с горшком начала в год, но писала она туда, если везло и совпадало желание пописать со временем примаживания.В год и 10 просто сняла подгузник и она ходила в колготках и трусах.Повезло, что дочка до дрожи ненавидит мокрую и грязную одежду.Так что 2 раза в колготки она насикала и после этого все дела в горшок

Пожаловаться
Таня

Нам 2.2, иногда ходит на горшок, редко, в основном раз в день, все остальное мимо, в штаны или памп

Пожаловаться
Ter-An

До 2 отказывалась даже садиться на него.

Пожаловаться
Татьяна

Я могу сказать так! У моей бабушки было 13 детей, и 9 из них начали ходить после 1 года но полутора. Раньше не было подгузников и пеленки не напастись было. Поэтому сейчас она говорит что нас испортили удобства. Я с ней согласна полностью. Потому что мы перестаем все гладить, у нас дети ходят в подгузниках утром ночью днём. Для нас даже 1 ребенок теперь супер мега роскош и ответственность. А по сути это же просто наша боязнь занять свое время больше положенного.

Пожаловаться
Pamellochka

В 1.7, сразу трусы одели и больше про подгузники не вспомнили. Ближе к 2 уже сам в туалет ходил, прибегал потом только говорил что он пописал?

Пожаловаться
Персона

Прям сама снимать штанишки и сама идти без моего присутствия начала 2месяца назад.
Именно садиться в 1,9 стала.
А ходить на улицу без подгуза и не писаться ночью вот начали около месяца назад.
Днём спит не писает давно.

Пожаловаться
Rita-Zaya

Мой с 3-х и за неделю. Раньше сама не сажала.

Пожаловаться
Мишель Горбачева

не мучала ребенка и всем запрещала настойчиво высаживать на горшок.В 2,5 начала ходить на горшок, потом спустя некоторое время ходить начали в туалет.

в 2,5 отменила подгузы, надевала что днем, что ночью обычные трусики.Ночью поднимала ее несколько раз и высаживала на горшочек.Конечно были промахи и писалась бывало ночью.Но ничего, быстро приучилась.

Пожаловаться
Анюта

В 1,7 только, раньше баловство, к 2,5 сам штанишки снимал и просится стал, а до 2,5 было куча промахов

Пожаловаться
Елена

Нам 1.7 и всё никак