Если ребёнок все делает левой рукой значит будет левша?

Вот и весь вопрос. Спасибо за ответы.

jiiuюля
0291072
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаВквадрате

Сейчас левшой остался?

Пожаловаться
jiiuюля
МамаВквадрате 

Обе руки использует. Но он ещё маленький. Только 1.7. потом может поменяться

Пожаловаться
МамаВквадрате
jiiuюля 

А, ясно, спасибо )

Пожаловаться
Evgenika

Не факт, надо переучивать и чаще перекладывать ложки, ручки в правую руку. Можно развить обе руки одинаково. Я сама могу писать и левой и правой рукой( правой лучше)

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

Скорее всего да.мой все делал и он левша

Пожаловаться
Nadin

Если забить на это, то  скорее всего да. Надо развивать обе руки одинаково. Так как одна рука отвечает за одно полушарие мозга, а вторая за другое полушарие. По этой же причине не нужно зацикливаться на правой. Хорошо, когда ребенок одинаково хорошо владеет обеими: умеет обеими кушать, рисовать, физически что-то делать. Если не ошибаюсь, эта тема развита в книге«После трех уже поздно» Масару Ибука

Пожаловаться
Nadin

однако важно, чтоб в старшем возрасте физически нагружал правую, так как сильные(именно сильные) нагрузки на левую влияют на сердце. Поэтому с детства и формируют привычку праворукости.

Пожаловаться
jiiuюля
Nadin 

Спасибо. Буду иметь ввиду.

Пожаловаться
Елена

Так много левшей оказывается! У меня старший сын тоже левша. И вот у меня вопрос: нужно ли для него покупать что-то специальное? Ножницы например слышала есть для левшей. Кто с опытом, подскажите?

Пожаловаться
Александра Першина
Елена 

Вещи для левшей лично для меня, левши, абсолютно неудобны. Ощущение, что их делали правши..

Пожаловаться
VictoriaBm

У меня старший левша и похоже младший тоже, пока еще за ним наблюдаю.

Пожаловаться
Пална

Не факт, сын все делал левой рукой пока маленький был. Сейчас правша

Пожаловаться
мама

Лет до 4 может передумать сто раз

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

Думаю, да. У меня Артём и Ольга леворучки

Пожаловаться
Ксения

Лет до 2 они делают все той рукой, что ближе, а потом уже понятно становится, когда есть и рисовать начнет

Пожаловаться
Анна

У нас так же)думаю что будет левша)

Пожаловаться
Настасья

Старший с 4х месяцев начал игрушки и все остальное брать только в левую руку. Левша 100% сразу поняли. Правой ничего не умеет делать.

Пожаловаться
ника николь

Не факт)

Пожаловаться
Zanozza

Я думаю скорее всего да

Пожаловаться
Леночка

Мой делал почти все левой, ручку и ложку просила держать в правой, все норм, правша

Показать ещё