Непонятная лихорадка

Уже третий раз, с интервалом примерно в год. Без других симптомов. Температура (в этот раз до 39,5, стала сбивать со страху, поэтому не знаю максимальную) держится сутки, а на следующий день совершенно здоровый ребенок, морально и физически. Это что такое? Все три раза осматривали разные врачи, поэтому нет единого мнения. Моральных потрясений вроде не было, физической перегрузки тоже. У чьих деток случаются такие вспышки — что вам на этот счет говорят педиатры и что думаете вы сами?

NLady
031264
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У меня Андрей так болеет. Один день температура высокая, на следующий день, как огурец. Ну могут ещё сопли в это день быть и всё. Просто как-то совпало и анализы после температуры сдали и врач сказала, что вирус прихватил) 

Пожаловаться
NLady
Ирина 

Может, все Андреи так болеют? :))

Пожаловаться
Ирина
NLady 

Наши Андреи во многом похожи) может, это их особенность))

Пожаловаться
Вишня

У нас так было пару раз, вирусное. А так конечно кровь из пальца надо сдать

Пожаловаться
irinkus

мне кажется что это индивидуальная особенность течения болезни.

Пожаловаться
irinkus

сутки температура… это же не значит что не болеет… попробуй в этот момент оак сдать с формулой. Основные показатели скорее всего в норме будут, а осносительные все равно вирусный процесс покажут

Пожаловаться
NLady
irinkus 

Если повторится, то попробую.

Пожаловаться
Ольга

У сына такое бывает время от времени. Ему уже 9 лет и дело не в зубах)). Анализы норм. Думаю, вирус хватает, за сутки иммунка справляется и всё)).

Пожаловаться
NLady
Ольга 

Значит, сильный иммунитет?

Пожаловаться
Ольга
NLady 

Не берусь утверждать, может, вирус слабый???. Но хочется надеятся, что иммунитет все-таки сильный?.

Пожаловаться
Светлана

Было у старшей, я так думаю это вирус убился высокой температурой и болезнь дальше не пошла.

Пожаловаться
NLady
Светлана 

Так страшно выдерживать до высокой температуры… Читала, что и до 40 можно не сбивать у детей, но это очень мучительно.

Пожаловаться
Светлана
NLady 

Смотря как ребенок переносит. У меня старшая и в 40 помню прыгала, пузырики пускала. А средней чуть выше 38 уже плохо было, в таких случаях считаю лучше сбивать.

Пожаловаться
NLady
Светлана 

Мой пластом лежит уже при 38. Весь лихорадочный день проспал.

Пожаловаться
Светлана
NLady 

А моя не спит, тело всё напряжённое, ручки дрожат… Ну сейчас правда получше стала переносить.

Пожаловаться
NLady
Светлана 

Судороги или такой сильный озноб? У Андрея похожая картина, когда резко повышается температура.

Пожаловаться
Светлана
NLady 

Озноб

Пожаловаться
IrinaJK
У моей дочки так было 2 раза, в ту пору списывала на зубы. Причем один раз было даже так, что температура поднималась, держалась буквально час, потом падала и все, на этом все заканчивалось. Но у вас, понятное дело зубы наверное уже все выросли.У меня самой тоже было пару лет назад, ни с того, ни с сего 38. Пить ничего не стала, легла спать с температурой, интерфероны вырабатывать. И утром встала огурцом. У меня медицинская семья, все сошлись во мнении, что просто вирус. Мои родственники утверждают, что такое бывает.Кстати, некоторое время назад мне довелось побеседовать с двумя не самыми плохими инфекционистами, которые независимо друг от друга утверждали, что сейчас, увы, многие вирусы уже мутировали и часто картина бывает ооочень смазана, чаще и чаще они встречают атипичное течение распространенных вирусных заболеваний, причем в обе стороны: кто-то болеет легче, кто-то тяжелее. Вот, например, у моей дочки было атипичное течение розеолы.
Пожаловаться
NLady
IrinaJK 

Вот как… А это вообще возможно, что вирус проявляется всего сутки? Тогда сколько человек может быть заразен? И какой инкубационный период? Весьма интересна мысль о мутации вирусов, скорее всего, так и происходит. Правда, поспрашивала у родственников, и оказалось, что у моего брата такое случалось, и свекровь о своих детях подобные вспышки припоминает.

Пожаловаться
IrinaJK
NLady 

Ну врачи говорили, что да, возможно вот так за сутки переболеть. И даже за 12 часов. Очень много факторов, зависит и от самого вируса и от иммунитета. Насчет заразности не знаю, не спросила. Думаю, зависит и от вируса, и от течения.
То что в самими вирусами что-то происходит, это точно. Люди болеют ветрянкой и краснухой по 2 раза (у меня вот мама краснухой 2 раза болела, один раз в детстве, один раз в 35 лет). Ну и более распространенные риновирусы, аденовирусы тоже на месте не сидят.
У меня кстати был вот во взрослом возрасте инфекционный мононуклеоз. Если бы не увеличенная селезенка на узи, на него бы никто и не подумал, атипичное течение ?

Пожаловаться
NLady
IrinaJK 

Как много интересного, оказывается.

Пожаловаться
Снежинка

Вирус

Пожаловаться
NLady
Снежинка 

Без катаральных явлений? Значит, поражение где-то в других органах, наверное?

Пожаловаться
Юлич

Энтеровирусная инфекция

Пожаловаться
Ольга

Было такое у дочки в 6 лет, но она в садик ходит и такое же было еще у нескольких детей из группы, у всех на одной неделе. Я решила что это вирус, который убился высокой температурой. Последствий в виде насморка и кашля никаких не последовало. 

Пожаловаться
NLady
Ольга 

И мне про вирус говорили во второй раз, но врач сказала, что температура может быть три дня. У нас продержалась сутки. Но похоже, был именно вирус, т.к незадолго до лихорадки у сына заболела моя сестра, и мы вместе провели выходные, а еще через пару дней и я слегла. А в этот раз все иначе, контактов с заразными не было и мы оба здоровы. Непонятно, в общем...

Пожаловаться
Анюта
NLady 

У племяшек обоих так было, говорят грипп такой, причем в течение трех недель ситуация повторилась, три дня нет температуры, а на четвёртый аж за 38, снова проходит и через время снова повторно. И анализы чистые, а все равно так

Пожаловаться
NLady
Анюта 

Ого! Какие частые рецидивы.

Пожаловаться
счастье

У моей сестры было в 4-6 лет.Начиналось с болей в спине.потом 40 температура на несколько часов или максимум сутки.По каким врачам только не ездили ничего не нашли.

Пожаловаться
ReLaxiNkA

Интересно послушать) с таким не сталкивались, но для общего развития послушаю)

Пожаловаться
NLady
ReLaxiNkA 

Представь, вот такая ерунда. В прошлом году педиатр сказала, что это малыши так вирусуют, бессимптомно. Было похоже на правду, т.к контактировали с заболевшей сестрой (моей), а вскоре и я заболела. А в этот раз непонятно, откуда что. Врач рассмотрела «красноватое горло», но Андрей отрицает, и не было ни соплей, ни кашля, ни болей в горле. Думаю, скорее врач притягивает за уши, чем мелкий врет.