Во сколько детки стали сами одеваться и раздеваться???

Сыну 2.3 почти.и он категорически не хочет сам разжеваться или одеваться.не говорю о куртках и брюках.А что то мелкое типо захотел на горшок снял трусики, а потом одел.Ходит со спущенными??

говорю надень, он неа и все.показываю, его ручками он никак.шапку там, обувь когда балуется сам может надеть.один раз уговорила штанишки сеять?Нам в сад только в сент, и не горит.но хотелось бы уже что бы помогал.Как подтолкнуть к этому?

Anastasia
012306
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Одна в 3 года снимала одевала, другая в 3,5 только снимает, третья в с года снимала

Пожаловаться
Наталья

В 2 года младшая могла сама одеть почти всё. Молнию пока вставить не может и варежки ей не даются. Старшая до такой самостоятельности к 3 дозрела. Но я сама у неё этот процесс затянула. Я с младшей, когда увидела, что она хочет колготки надеть сама, дала ей это сделать. Хотя мы опаздывали и хотелось побыстрее. Да, она ковырялась полчаса и кое-как получилось. В следующий раз я заранее дала ей колготки. В 1,3 навык одевания колготок был освоен. А то, что у ребенка получается, то он теперь и будет делать сам. Научилась одевать шапку — я больше не одеваю. И т.д.

Пожаловаться
Мария

моя пытается сама одеться. когда правильно, когда нет. штанишки и трусики уже освоила, шапки, перчатки, ботинки. но это когда любимые вещи надевает дома. замки вставлять собачку надо ей, дальше сама застегивает, липучки освоены. пуговицы сложно еще. а раздеться может сама смело, но нужно поковыряться))) может в узковатой футболке или платье застрять)))

Пожаловаться
солнечное-утро

Мелочь с 1,8 стала снимать и одевать. В 2,6 полностью сама одевается, только молнию застегнуть на куртке надо и шапку завязать. Ну бывают капризы, конечно....

Пожаловаться
ReLaxiNkA
В 1,3 начала снимать трусики с колготками и садиться на горшок. Так же и натягивала обратно. Кофты и штаны в 2 года начала снимать и надевать, не идеально, но все же.
Пожаловаться
Мария
ReLaxiNkA 

Ммм… в три я увидела желание, поэтому не стала ему мешать.

Пожаловаться
Елена

Гу трцсики одкьь и снять мог уже и в 1,3 правда это так смешно выглядило со стороны, мог и в одну шьанину две ноги одеть… В саду быстро учатся самостоятельности, а вот дома это кошмар, если сыну надо, то за минуту оденется как положено и будит подгонять меня, а когда надо мне, то идут часы, то у него ножка болит, то ручка, то давление, то температура… Так что хитрости у наших малышей хоть отбавляй, думаю и ваш все умеет, только зачем напрягаться когда мама рядом.

Пожаловаться
Anastasia
Елена 

Модет вы и правы??я бывает ему трусишки кину, он отвлечен, начинает все правильно надевать, а потом очнётся и «Неа»??блин.у подруги дочка просто не даёт что то ей помогать, все САМА.А мальчишки лентяи

Пожаловаться
Елена
Anastasia 

Мальчики они мужчины уже с рождения...

Пожаловаться
ИРИНА

В 6 лет

Пожаловаться
Anastasia
ИРИНА 

Штанишки не мог снять до 6 лет, когда в туалет хотел?!

Пожаловаться
ИРИНА
Anastasia 

Когда хотел сам снимал. А так в сад не ходил, как гулять, так мам одень, помоги. А в туалет с 1,7 сам ходил