Почему в старших группах сада почти не болеют?

Вот и весь вопрос!!! Ну почему в яслях пипец, и есть ли надежда что дальше будет лучше как у всех ?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

К старшему возрасту у детей проходит стресс от сада, содержание кортизола и адреналина в крови понижаются и ребенок перестает болеть.

Пожаловаться
МАРИНА

Мои оба пошли в сад в 1,10. Первый год болели по 7-8 раз. Второй год сын раза 3 болел. Потом по разу в год. Сейчас у младшей второй год в яслях, сейчас болеет первый раз за этот год. Садики разные у них. Наверно дети адаптируются друг к другу. С дочкой я заметила, как приводят нового ребенка в группу, она начинала болеть.

Пожаловаться
Татьяна
МАРИНА 

И мы пошли в 1.10

Уже с бронхитом были.

Пожаловаться
Lemma

Иммунитет крепче становится — вот и весь ответ)

Пожаловаться
Татьяна
Lemma 

Вон видите какая история выше. Кошмар.

Пожаловаться
Lemma
Татьяна 

Не кошмар, а хрень. Я дочку в 1,2 отдала в ясли. За год болела 1 раз и то на фоне прививки. С сентября ходим в государственные ясли и до сего момента болела она только один раз. А держать ребёнка дома до 3-4… что уж не до школы тогда. Первопричина совсем не в садиках, а в иммунитете. Кто то крепче, кто то нет, надо работать с тем, что есть)

Пожаловаться
Ирик
Lemma 

+++ пошли в сад в 1,9. как болела дочка 3-4 раза в год, так и сейчас болеет ровно столько же. единственно больше болела когда второй у нас родился, видимо ее организм стрессовал и выражалось это в болезнях

Пожаловаться
Chloe

Правдивая повесть о ребенке, отправленном раньше времени за психологическим развитием и коллективным времяпрепровождением.❗️?

Жил-был мальчик (или девочка). Звали его(ее) Малыш. Его очень любили мама-папа-бабушка-дедушка. И не болел он вовсе, так, иногда почихивал. Но в возрасте года от рождения прочитали мама-папа в Очень Умном журнале о необходимости учить ребенка иностранному языку, лепить красивые поделки и рисовать цветные картины.

Показалось родителям, что нужен ему коллектив, да и маме пора на работу. А надо еще сказать, что Очень предусмотрительные родители уже при двухдневном сроке беременности нашим Малышом, записали его (так при царском режиме записывали в лейб-гвардию) в Очень-очень хороший детский сад (частный или ведомственный, где дети не болеют никогда, а из одного крана течет кисель, а из другого — кефир, а у воспитательницы Мариванны во лбу горит звезда, а под косою, как вы понимаете — месяц). То есть и место в Саду не ждет. И пошел наш Малыш в детский сад в полтора года. А мама на работу. Но, видать, сглазил кто, ни мама на работу ходить не может, ни ребенок в коллектив. Неделю ходит — две болеет. Все утешают: «Не печальтесь, мама с папою, да бабушка с дедушкою: поболеет-поболеет, да и перестанет». Ан, нет, не престает наш Малыш болеть, да и когда «светлый» промежуток наступает, все равно не полностью выздоравливает, все покашливает, да носом похрюкивает. И бледный стал что-то, ночью всхрапывает, рот открытым держит, да и писается каждую ночь…Что за оказия!
Вызвали тогда мама с папою лекаря-педиатра, а тот им и говорит: «Ах вы, гой еси, мама с папою, собирайтеся-проверяйтеся у ЛОРа премудрого!» А ЛОР как выскочит, как выпрыгнет, и давай проверять Малыша трубками-эндоскопами да фонариками-отоскопами. Да возьми и поставь Малышу диагноз — Аденоидит 2 степени с туботитом хроническим.

Тут и сказке конец. Но не люблю грустных сказок. Поэтому в этой сказке все будет хорошо: стали лечить Малыша, стал он сидеть дома до 3,5-4х лет, иногда похаживая на занятия ритмикой, проводить закаливающие процедуры… Да и выздоровел!

Не сказка, а быль

Тот самый аденоид входит в систему защиты нашего организма от проникновения на глубинные уровни агрессивной среды внешнего мира. Так называемое лимфоглоточное кольцо Пирогова создано для фильтрации и осаждения вирусов, бактерий, пылевых частиц, а далее — уничтожения и выведения их из организма. Помимо уничтожения, на данном уровне защиты происходит постоянная «физиологическая вакцинация», то есть иммунные клетки обучаются распознавать основные возбудители инфекций, тем самым обеспечивая сопротивляемость организма.

Если этот процесс проходит не в стрессовом режиме, то к определенному возрасту, как раз к 3,5 — 4 годам, ребенок уже готов жить в условиях коллектива, постоянной агрессии со стороны вирусов, аллергенов, бактерий. Если же это происходит преждевременно, то из-за массированной атаки возбудителей, лимфоидная система не успевает справиться с обрушившейся лавиной агрессоров и от бессилия пытается остановить атаку не умением, а числом, то есть, увеличиваясь в размерах. В итоге раздраженный аденоид увеличивается в размерах и постоянно истекает слизью, так как пытается хотя бы механически очиститься от внешней агрессии. Постепенно увеличиваясь, он перекрывает вход в евстахиевы трубы (вход в слуховой проход), провоцируя частые воспаления среднего уха и снижая остроту слуха. Ребенок из-за лимфатических разрастаний испытывает постоянное кислородное голодание, что негативно сказывается на его общем состоянии. Постоянно тлеющий очаг инфекции может спровоцировать осложнения со стороны почек, сердца и других органов.

При сохраняющейся инфекционной агрессии совершенно бесполезно надеяться на выздоровление. Курсы местной и общей антибактериальной терапии приводят к временному улучшению, но стоит перенести очередную вирусную инфекцию, как все возвращается на круги своя. Следующий этап после частых применений антибиотиков — присоединение грибковой флоры, что усугубляет процесс.

Типичный вид ребенка с хроническим аденоидитом (и, как правило, тонзиллитом): бледный, несколько одутловатый, со сглаженными носощечными складками, полуоткрытым ртом, уходящей назад нижней челюстью. Шумное носовое дыхание, всхрапывания, особенно во сне, покашливания после пробуждения или после активных игр. А самое главное — ребенок не выздоравливает до конца! В итоге, к сожалению, после разнообразных медикаментозных, гомеопатических, физиотерапевтических и прочих воздействий, все заканчивается удалением аденоида. В этом случае организм частично лишается защитного механизма, но и оставлять разросшуюся аденоидальную ткань на этой фазе тоже нельзя. Не торопите естественный ход событий. Всему свой черёд. Если ребенок дозрел до пребывания в детском коллективе, он будет туда ходить с удовольствием и болеть вполне умеренно.?
<<Доктор медицинских наук, врач- педиатр высшей категории, профессор курса неонатологии МОНИКИ им. И.Ф. Владимирского Степанов Андрей Алексеевич>>

Пожаловаться
Марина

У знакомой девочки сын в первый класс ходит и так и болеет. Две-три недели лечится дома, 1 ходит в школу. С яслей так болеет. Видимо имунитет очень слабый.

Пожаловаться
ВСтранеЧудес

Потому что иммунитет вырабатывается к садиковским болезням. Первое время сын от всех заражался, теперь может общаться с детьми с соплями и кашлем и не заразиться. Но серьезные вирусы, типа гриппа все равно нас берут. Поэтому пока беременна, стараюсь реже водить сына в сад.

Пожаловаться
Татьяна
ВСтранеЧудес 

Что за такие садиковские болезни и чем они отличаются от «автобусных», или просто...? Просто интересно.

Пожаловаться
Екатерина

Иммунитет с возрастом вырабатывается, все же логично

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

А вдруг нет, боюсь вдруг до школы так будет..

Пожаловаться
magdalin-katalina

потому что «отболели своё». у меня сын лет до 1,5 болел много. от «садовских» племянниц заражался. в сад пришёл подготовленным. болеет мало.

Пожаловаться
Татьяна
magdalin-katalina 

Мы до сада очень много болели. Ну там сопли, иногда температура. Что то видимо не садовскими болячками «закалялись»

Пожаловаться
Инна

наверное потому, что в таком возрасте дети более слабенькие и ещё не адаптированны к такому большому кол-ву разных людей.

Пожаловаться
Инна

у меня старшая с 2,5 лет и до школы в саду ни разу не болела_я не знала, что такое больничный. Только в то время так дети не болели(дочери уже 20 лет)

Пожаловаться
Весна

В три пошли в сад, сейчас почти 6 ничего не изменилось ушли из сада. Мы не садовские. Хотя когда дома, гуляем и ездием где угодно и не более так как в саду

Пожаловаться
Татьяна
Весна 

Вот и мы дома ездим во все злачные места и ниче. А тут пипец

Пожаловаться
Весна
Татьяна 

Вот взять мою старшую, она болела раз в два три месяца, а сына хватает на неделю две. Врачи сказали нафиг такой сад. Мы ещё не любим сад, возможно психосоматика. Но пичкать лекарствами каждый месяц и мои бессоные ночи уже дают о себе знать в виде вызовов мне скорой. Решили перед школой год восстановиться!

Пожаловаться
Настя

Пока иммунитет окрепнет. И пока они между собой «обменяются» болячками. Дальше будет легче)

Пожаловаться
Татьяна
Настя 

Дак вроде давно ходим, могли бы и обменятся уже ?

Пожаловаться
Настя
Татьяна 

Знаете может ещё дело в группе (в садике). Я дочку водила в один сад, так это кошмар был. Отводила здорового ребёнка, а в этот же день забирала в обед или со рвотой или с температурой. День-два ходим, неделю-две болеем. Потом вынуждена была перевести в другой сад. Так вообще редко болеть стали (тьфу тьфу тьфу)

Пожаловаться
Татьяна
Настя 

Может в стенах заразы полно. Нашему саду 40 лет и ремонта ни разу не было.

Пожаловаться
Настя
Татьяна 

Очень многое зависит от воспитателя. Один воспитатель не примет больного ребёнка, а другому все равно и ходят в сад с соплями и кашлем

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Тоже об этом думала. Нам дали место в новом саду. Только открылся. Так вообще (тьфу-тьфу) не пропускаем, и детей в группе не много 14-18 человек. А старший ходил в старое здание, группы по 33-35 человек. Так даже в старшей группе почти каждый месяц на больничном сидел.

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Приходилось выбирать-либо золотые воспитатели, либо ужасные в новом саду.

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Нам вообще выбирать не приходится:) берём, что дают:(

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Ну у нас два сада в поселке с разницей в 100 метров между ними. Места есть везде. Бери нехочу. Ну тк поселок небольшой, все знают кто где работает. Выбирают в основном старый сад, новый пустует .

Пожаловаться
Анюта

Иммунитет вырабатывается у деток с возрастом..