Прикорм когда?

Начну с того что первая дочка была полностью на ГВ и естествеено первое знакомство с пищей у нас произошло с 6 месяцев, а сын на ИВ с 2 месяцев, в интернете много разной информации по поводу прикорма у искуственников кто-то пишет что с 4 месяцев обосновывая это тем, что в смеси не достаточно витаминов как в грудном молоке и ребёнок не будет получать достаточно, а кто то пишет что до 6 месяцев исключительно смесь.Мамочки поделитесь своим мнением, а то я в замешательстве ?

Елена
012152
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люлю

У меня доча тоже на ИВ была, прикорм начала с 4 мес, а именно каши нестле и по чуть чуть фруктовое пюре для 4 мес (морковь, чернослив, кукуруза). В 5 мес доча полностью отказалась от смеси. Перешли на каши нестле кукуруза и чернослив, а также пюрешки фруктовые. В 6 уже больше выбора на каши, пюре мясные и фруктовые. В 8 мес уже домашняя еда

Пожаловаться
Татьяна Люсина

Ввела прикорм в 4 месяца но дочка не оценила, только в 9 начала кушать

Пожаловаться
Елена

Большое спасибо, более менее начинает что-то прояснятся?

Пожаловаться
Ольга

Дочь младшая на ив с 6 месяцев прикорм начали. Старший сын на гв — с 4 месяцев прикармливала. Начинала с каши… Дочь средняя на гв — с 7 месяцев прикармливала. Все индивидуально. Надо смотреть когда ребенок готов к прикорму

Пожаловаться
Юлия

Вводите прикорм как появится у ребёнка пищевой интерес. Мои дети оба с 4 мес на ив. У сына прикорм пошёл примерно в 5 мес, а вот дочь оценила и стала есть что то кроме смеси только в 6,5 мес. Хотя обоих я знакомила (точнее пыталась знакомить) с разными пюрехами с 4,5 мес.

Пожаловаться
Регина Эльба

Мы гв ввела прикорм в 4 месяца

Пожаловаться
СчастливаВдвойне

Если вес нормально набирает то около 6 мес

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников

Оба были на смешанном, старшему с 4,5 месяцев вводила, младшей с 5 мес.

Пожаловаться
Alfira

Воз по крайней мере рекомендует и ив вводить с 6 мес. Я сама раньше не хотела давать, куда спешить успеет ещё все попробовать, у многих кто торопиться животы потом болят, более того, кал становится оформленным это тоже поначалу тяжело для малыша, так как больше тужиться приходится. В общем я за прикорм с 6 мес несмотря на на или ив. Пусть лучше позже чем своими руками навредить

Пожаловаться
Маша

Старшим обоим с 4 мес вводить начала, и не как все с овощей, а с фруктов, с яблока, ляльке так же буду делать

Пожаловаться
Маша

К слову, все на ИВ

Пожаловаться
Наталья

мы с 4месяцев