Девочки , запор это

Девочки, запор это сколько дней? Сын с воскресенья не какал. Прикорм цветная капуста. Ещё и сыпь на руках. Что в таких случаях делают? Микролакс? Воду давала, но думаю, что этого мало. Сейчас начала брокколи давать вместо капусты… может капуста так крепит. Мне педиатр говорила НАН пить детскую смесь пить при запорах🤔не знаю, мне кажется это странным.

Taq
065209
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

В начале прикорма могут быть и запоры, и жидкий стул, ЖКТ ведь перестраивается, знакомится с новой пищей. Но все-таки уже долго нет стула… Поделюсь своим опытом! У дочки после лечения дисбака запоры были с 2 до 4,5 месяцев постоянно. Я обычно ждала 5, максимум 6 дней, а потом делала клизмочку кипяченой водой, чуть тёплой. Педиатр меня тогда отругала, сказала, что надо делать через день. Но я не жалею, что делала именно так. Потому что дочка умеет тужиться. Я тогда очень много читала и встречала информацию, что от частых клизм и слабительных детки потом не могут сами сходить в туалет. Пробовали ещё Дюфалак, но дочке он совсем не подошёл, животик от него сильно болел.

Пожаловаться
Taq
Екатерина 

Спасибо. Дала я короче свечку ) покакал )) только теперь не знаю, что мне делать дальше! Вводить капусту или нет

Пожаловаться
Екатерина
Taq 

Можно пока отложить капусту, ввести что-то другое. А потом опять попробовать капусту. Сейчас вот такая реакция, а потом её уже может и не быть. Когда я вводила творог и молочные каши дочке, у неё сыпь и краснота на лице вылезли, причём именно там, где был контакт молочки с кожей. Отложили ввод молочного до года. И пока нормально. Так что дети — это такой квест ?

Пожаловаться
Taq
Екатерина 

Ну да )) спасибо ?

Пожаловаться
Валентина

Микролакс уже пора !!!

Пожаловаться
Taq
Валентина 

Давала уже? Начала вставлять, попу сжимает и все. Жалко стало, немного выдавила и все. До сих пор не сходил. Завтра уже 5 день!!??

Пожаловаться
Lesya
Taq 

У нас тоже с ведением прикорма стул непонятный стал., а сегодня так вообще овечий кал?она конечно ходит, но тужиться так сильно и больно ей, тоже не поиму на что?
Хотя мы кашу ввели гречку, может от нее? И тоже ели на днях цвет капусту и тоже туго ходила, она походу крепит, еще едим яблоко кабачок — ходила все норм, но кобасками..
Мы тоже на гв И я ем конечно все.
Сама думаю, может отменить пока прикорм ?воды пьет но немного так..
Со старшим проблем незнала таких, а с младшей столкнулась и вообще удивилась что такие проблемы — не могут сходить в туалет — бывают?

Пожаловаться
Taq
Lesya 

Блин а что делать ?!? Вообще не давать каши и капусту что -ли ?!

Пожаловаться
Lesya
Taq 

Почитала тоже на форумах — что часто это запоры — лично я пока кашу не дам пару дней подожду, сегодня дала чернослив и незнаю толи он толи что, но сходила потом норм. А капусту ну нафик?без нее можно и других поесть- овощной салатик есть от фруто няня там и брокколи и кабачок и капуста

Пожаловаться
Taq
Lesya 

А чернослив это пюре ???? Да я тоже пока кашу не буду давать. Рано ещё

Пожаловаться
Lesya
Taq 

Да пюре- ест за милую душу )))сегодня мы без каши — только овощи и фрукты. Сходила моя утром, но так же, кусочками и по чуть чуть ?

Пожаловаться
Taq
Lesya 

Поздравляю ??я такое пюре не встречала, надо поискать

Пожаловаться

Нам педиатр сказала что нормальная задержка стула 72 часа

Пожаловаться
Наталья

Это реакция на прикорм, у нас также сначала было. Уменьшила количество прикорма, дождалась каках и снова с каждым днем наращивала объем. И плюс пить, пить, пить. Еще очень хорошо помог бифиформ бэби. Нам его иммунолог-аллерголог назначила. Сказала с введением прикорма кишечнику тяжело, ему надо помогать. У нас атоп.дерматит. с бифиформом вообще ходили в туалет 4 раза на день и мягко.

Пожаловаться
Taq
Наталья 

Спасибо

Пожаловаться
Taq
Наталья 

Скажите пжта, а как давать? Всегда теперь что ли? Сегодня целый день пьём воду, результата 0. Даже микролакс вставить не смогла, жалко стало. Попу сжимает

Пожаловаться
Наталья
Taq 

Водичку даю сразу после сна, после того как поест прикорм и не хочет сисю. И вообще предлагаю пить постоянно. Хочет пьет, не хочет не пьет. Поначалу тоже плохо пил, это наверно у всех так, но мое дело было предложить. Вода у меня везде, в комнате и на кухне, чтобы не забывать. Попробуйте кусочек глицериновой свечки, я микролакс тоже не смогла вставить. Я бы отменила на день прикорм вообще, пока не начнет какать и снова начала вводить. А водичку всегда давать. Вы же пьете каждый день ☺ здоровья вашему малышу. Отпишитесь потом как малыш.

Пожаловаться
Taq
Наталья 

Спасибо большое! Ввела свечку сегодня. Покакал )) урра?????

Пожаловаться
Наталья
Taq 

Молодцы?✌ сама знаю что это такое, когда дитё по 5 дней не какает.

Пожаловаться
Taq
Наталья 

Так мало оказывается надо маме для счастья?

Пожаловаться
Gigi

Я ставлю свечи на конец вторых суток, до этого жду чтобы сам кишечник заработал. У нас всегда болит живот от любой капусты. Бифиформ бэби налаживает работу

Пожаловаться
Taq
Gigi 

А свечи глицериновые ?

Пожаловаться
Gigi
Taq 

Да детские есть маленькие! Так и не покакал?

Пожаловаться
Taq
Gigi 

Не-а ??муж сейчас купил. Если ночью не покакает. То завтра буду ставить. Уже 5 день!!! Решила не буду пока давать прикорм. Эх, опять отменяю

Пожаловаться
Gigi
Taq 

5й день не какает???? Больше 3х нельзя тянуть какашки интоксикацию дадут!!!

Пожаловаться
Taq
Gigi 

Блин… ну что теперь, не знала ..?

Пожаловаться
Gigi
Taq 

Ну что там у вас?

Пожаловаться
Taq
Gigi 

Все покакал. Свечку дала. А ты половинку вводила ?

Пожаловаться
Gigi
Taq 

Целую, они маленькие

Пожаловаться
Taq
Gigi 

Ну я 1/2. Так было в инструкции ?♀️

Пожаловаться
Есения

Дюфалак давала. Дозировка 5мл. Какал через 2-3 ч

Пожаловаться
Taq
Есения 

Спасибо

Пожаловаться
Maria

Микролакс лучше

Пожаловаться
Taq
Maria 

Давала уже? Я сегодня пыталась, так жалко его, не даёт совсем

Пожаловаться
Maria
Taq 

Конечно, много раз. Только им и спасаюсь. И эффект сразу.Куда лучше чем эту свечку пихать…

Пожаловаться
Taq
Maria 

Скажи там наполовину надо совать? Страшно блин. Я вчера начала, немного ввела, потом выкинула… сегодня свечку дала

Пожаловаться
Maria
Taq 

Там черточка есть, вот до нее, не бойся)

Пожаловаться
Taq
Maria 

Спасибо

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Глицериновые свечки разделить на 4 части. Дюфалак ещё

Пожаловаться
Любовь

Это реакция на прикорм такая. Мой тоже после введения прикорма не какал по 2-3 дня. И теперь какахи как колбаски будут. У вас же вроде стафилококк. Может сыпь от него?

Пожаловаться
Taq
Любовь 

Вообще не знаю на что ?

Пожаловаться
Любовь
Taq 

А до этого сыпи не было?

Пожаловаться
Taq
Любовь 

Ну у нас почти всегда сыпушка, просто сейчас сильная.

Пожаловаться
Ellena

Я компот из чернослива давала, 1-2 штуки на стакан воды
Неделю подавала и стул наладился

Пожаловаться
Taq
Ellena 

Спасибо! Неделя не вариант

Пожаловаться
Юля

Микролакс — вещь! ? сразу покакает.

Пожаловаться
Nana

Глицериновую свечку поставьте

Пожаловаться
Taq
Nana 

Какую часть?

Пожаловаться
Nana
Taq 

Если у вас детские то всю, если обычные, взрослые, то 1/4

Пожаловаться
Taq
Nana 

Спасибо !!!

Пожаловаться
Анна

Запор это 3 дня

Пожаловаться
Taq
Анна 

Спасибо

Пожаловаться
Дарья

Запор — отсутствие стула 3 дня. Я микролакс вставляла. А от смеси еще хуже может быть!!! Ее тоже нужно подбирать тщательно для каждого ребенка

Пожаловаться
Дарья

Посмотри сегодня, если не сходит, то завтра поставишь. Моя прям кряхтеть начала, а сходить не могла. С этими смесями тоже заморочек куча — запоры, срыгивания, аллергия. Уж лучше клизмочку сделать)) и делай лучше микролакс он как раз сделает жидким кал и ребенок легко сходит без лишних усилий и травм

Пожаловаться
Марина
Дарья 

Ну тогда свечку, или половинку)) и прекращай грешить на выходных))

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Это вообще ппц. Начала ставить, попу сдавил, вообще не дал. Вообще завтра свечку дам. Сам веселый сын, живот видимо не болит

Пожаловаться
Дарья
Taq 

Так может и не надо ничего пока вставлять, если его не беспокоит. Просто водичкой попои и убери нафиг капусту

Пожаловаться
Марина

Дюфалак дают деткам. Но дозировки не знаю

Пожаловаться
Taq
Марина 

Есть микролакс и свеча глицериновая

Показать ещё