Девочки, запор это сколько дней? Сын с воскресенья не какал. Прикорм цветная капуста. Ещё и сыпь на руках. Что в таких случаях делают? Микролакс? Воду давала, но думаю, что этого мало. Сейчас начала брокколи давать вместо капусты… может капуста так крепит. Мне педиатр говорила НАН пить детскую смесь пить при запорах🤔не знаю, мне кажется это странным.
Девочки , запор это
Комментарии
Актуальные посты
В начале прикорма могут быть и запоры, и жидкий стул, ЖКТ ведь перестраивается, знакомится с новой пищей. Но все-таки уже долго нет стула… Поделюсь своим опытом! У дочки после лечения дисбака запоры были с 2 до 4,5 месяцев постоянно. Я обычно ждала 5, максимум 6 дней, а потом делала клизмочку кипяченой водой, чуть тёплой. Педиатр меня тогда отругала, сказала, что надо делать через день. Но я не жалею, что делала именно так. Потому что дочка умеет тужиться. Я тогда очень много читала и встречала информацию, что от частых клизм и слабительных детки потом не могут сами сходить в туалет. Пробовали ещё Дюфалак, но дочке он совсем не подошёл, животик от него сильно болел.
Спасибо. Дала я короче свечку ) покакал )) только теперь не знаю, что мне делать дальше! Вводить капусту или нет
Можно пока отложить капусту, ввести что-то другое. А потом опять попробовать капусту. Сейчас вот такая реакция, а потом её уже может и не быть. Когда я вводила творог и молочные каши дочке, у неё сыпь и краснота на лице вылезли, причём именно там, где был контакт молочки с кожей. Отложили ввод молочного до года. И пока нормально. Так что дети — это такой квест ?
Ну да )) спасибо ?
Микролакс уже пора !!!
Давала уже? Начала вставлять, попу сжимает и все. Жалко стало, немного выдавила и все. До сих пор не сходил. Завтра уже 5 день!!??
У нас тоже с ведением прикорма стул непонятный стал., а сегодня так вообще овечий кал?она конечно ходит, но тужиться так сильно и больно ей, тоже не поиму на что?
Хотя мы кашу ввели гречку, может от нее? И тоже ели на днях цвет капусту и тоже туго ходила, она походу крепит, еще едим яблоко кабачок — ходила все норм, но кобасками..
Мы тоже на гв И я ем конечно все.
Сама думаю, может отменить пока прикорм ?воды пьет но немного так..
Со старшим проблем незнала таких, а с младшей столкнулась и вообще удивилась что такие проблемы — не могут сходить в туалет — бывают?
Блин а что делать ?!? Вообще не давать каши и капусту что -ли ?!
Почитала тоже на форумах — что часто это запоры — лично я пока кашу не дам пару дней подожду, сегодня дала чернослив и незнаю толи он толи что, но сходила потом норм. А капусту ну нафик?без нее можно и других поесть- овощной салатик есть от фруто няня там и брокколи и кабачок и капуста
А чернослив это пюре ???? Да я тоже пока кашу не буду давать. Рано ещё
Да пюре- ест за милую душу )))сегодня мы без каши — только овощи и фрукты. Сходила моя утром, но так же, кусочками и по чуть чуть ?
Поздравляю ??я такое пюре не встречала, надо поискать
Нам педиатр сказала что нормальная задержка стула 72 часа
Это реакция на прикорм, у нас также сначала было. Уменьшила количество прикорма, дождалась каках и снова с каждым днем наращивала объем. И плюс пить, пить, пить. Еще очень хорошо помог бифиформ бэби. Нам его иммунолог-аллерголог назначила. Сказала с введением прикорма кишечнику тяжело, ему надо помогать. У нас атоп.дерматит. с бифиформом вообще ходили в туалет 4 раза на день и мягко.
Спасибо
Скажите пжта, а как давать? Всегда теперь что ли? Сегодня целый день пьём воду, результата 0. Даже микролакс вставить не смогла, жалко стало. Попу сжимает
Водичку даю сразу после сна, после того как поест прикорм и не хочет сисю. И вообще предлагаю пить постоянно. Хочет пьет, не хочет не пьет. Поначалу тоже плохо пил, это наверно у всех так, но мое дело было предложить. Вода у меня везде, в комнате и на кухне, чтобы не забывать. Попробуйте кусочек глицериновой свечки, я микролакс тоже не смогла вставить. Я бы отменила на день прикорм вообще, пока не начнет какать и снова начала вводить. А водичку всегда давать. Вы же пьете каждый день ☺ здоровья вашему малышу. Отпишитесь потом как малыш.
Спасибо большое! Ввела свечку сегодня. Покакал )) урра?????
Молодцы?✌ сама знаю что это такое, когда дитё по 5 дней не какает.
Так мало оказывается надо маме для счастья?
Я ставлю свечи на конец вторых суток, до этого жду чтобы сам кишечник заработал. У нас всегда болит живот от любой капусты. Бифиформ бэби налаживает работу
А свечи глицериновые ?
Да детские есть маленькие! Так и не покакал?
Не-а ??муж сейчас купил. Если ночью не покакает. То завтра буду ставить. Уже 5 день!!! Решила не буду пока давать прикорм. Эх, опять отменяю
5й день не какает???? Больше 3х нельзя тянуть какашки интоксикацию дадут!!!
Блин… ну что теперь, не знала ..?
Ну что там у вас?
Все покакал. Свечку дала. А ты половинку вводила ?
Целую, они маленькие
Ну я 1/2. Так было в инструкции ?♀️
Дюфалак давала. Дозировка 5мл. Какал через 2-3 ч
Спасибо
Микролакс лучше
Давала уже? Я сегодня пыталась, так жалко его, не даёт совсем
Конечно, много раз. Только им и спасаюсь. И эффект сразу.Куда лучше чем эту свечку пихать…
Скажи там наполовину надо совать? Страшно блин. Я вчера начала, немного ввела, потом выкинула… сегодня свечку дала
Там черточка есть, вот до нее, не бойся)
Спасибо
Глицериновые свечки разделить на 4 части. Дюфалак ещё
Это реакция на прикорм такая. Мой тоже после введения прикорма не какал по 2-3 дня. И теперь какахи как колбаски будут. У вас же вроде стафилококк. Может сыпь от него?
Вообще не знаю на что ?
А до этого сыпи не было?
Ну у нас почти всегда сыпушка, просто сейчас сильная.
Я компот из чернослива давала, 1-2 штуки на стакан воды
Неделю подавала и стул наладился
Спасибо! Неделя не вариант
Микролакс — вещь! ? сразу покакает.
Глицериновую свечку поставьте
Какую часть?
Если у вас детские то всю, если обычные, взрослые, то 1/4
Спасибо !!!
Запор это 3 дня
Спасибо
Запор — отсутствие стула 3 дня. Я микролакс вставляла. А от смеси еще хуже может быть!!! Ее тоже нужно подбирать тщательно для каждого ребенка
Посмотри сегодня, если не сходит, то завтра поставишь. Моя прям кряхтеть начала, а сходить не могла. С этими смесями тоже заморочек куча — запоры, срыгивания, аллергия. Уж лучше клизмочку сделать)) и делай лучше микролакс он как раз сделает жидким кал и ребенок легко сходит без лишних усилий и травм
Ну тогда свечку, или половинку)) и прекращай грешить на выходных))
Это вообще ппц. Начала ставить, попу сдавил, вообще не дал. Вообще завтра свечку дам. Сам веселый сын, живот видимо не болит
Так может и не надо ничего пока вставлять, если его не беспокоит. Просто водичкой попои и убери нафиг капусту
Дюфалак дают деткам. Но дозировки не знаю
Есть микролакс и свеча глицериновая